Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/07/1998 |
Data da última atualização: |
31/07/1998 |
Autoria: |
CAMPELO, E. C. de S.; MARTINS, M. H. B.; CARVALHO, I. T. de; PEDROSA, E. M. R. |
Afiliação: |
Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Título: |
Teores de vitamina "C" em polpas de acerola (Malpighia glabra L.) congeladas |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
B. CEPPA, v.16, n.1, p.107-113, Curitiba, 1998 |
ISSN: |
0102-0323 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de realizar estudos referentes a degradacao do teor de vitamina "C", durante armazenamento a frio, polpas de acerola (Malpighia glabra L.) foram processadas e armazenadas a 18 oC, pelo periodo de 12 (doze) meses. Parte da polpa foi submetida a tratamento termico ate atingir 85 oC, com a finalidade de inativar a enzima acido ascorbico oxidase responsavel pela degradacao do acido ascorbico e dehhidroascorbico. As amostras das polpas congeladas foram submetidas a analises para determinacao do teor de vitamina "C", segundo o metodo volumetrico de "Tillmans". As analises foram realizadas no tempo zero, semanalmente nos meses seguintes, ate o periodo total de doze meses. Os resultados das analises mostraram variacao de 2079,39 a 1288,34 mg de vitamina "C" em 100 mL de polpa, para as amostras nao pasteurizadas, enquanto que as amostras pasteurizadas mostraram variacao de 2079,39 a 1165,64 mg de vitamina "C" em 100 mL de polpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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