|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/07/1998 |
Data da última atualização: |
31/07/1998 |
Autoria: |
CAMPELO, E. C. de S.; MARTINS, M. H. B.; CARVALHO, I. T. de; PEDROSA, E. M. R. |
Afiliação: |
Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Título: |
Teores de vitamina "C" em polpas de acerola (Malpighia glabra L.) congeladas |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
B. CEPPA, v.16, n.1, p.107-113, Curitiba, 1998 |
ISSN: |
0102-0323 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de realizar estudos referentes a degradacao do teor de vitamina "C", durante armazenamento a frio, polpas de acerola (Malpighia glabra L.) foram processadas e armazenadas a 18 oC, pelo periodo de 12 (doze) meses. Parte da polpa foi submetida a tratamento termico ate atingir 85 oC, com a finalidade de inativar a enzima acido ascorbico oxidase responsavel pela degradacao do acido ascorbico e dehhidroascorbico. As amostras das polpas congeladas foram submetidas a analises para determinacao do teor de vitamina "C", segundo o metodo volumetrico de "Tillmans". As analises foram realizadas no tempo zero, semanalmente nos meses seguintes, ate o periodo total de doze meses. Os resultados das analises mostraram variacao de 2079,39 a 1288,34 mg de vitamina "C" em 100 mL de polpa, para as amostras nao pasteurizadas, enquanto que as amostras pasteurizadas mostraram variacao de 2079,39 a 1165,64 mg de vitamina "C" em 100 mL de polpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01430naa a2200169 a 4500 001 1634798 005 1998-07-31 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-0323 100 1 $aCAMPELO, E. C. de S. 245 $aTeores de vitamina "C" em polpas de acerola (Malpighia glabra L.) congeladas 260 $c1998 520 $aCom o objetivo de realizar estudos referentes a degradacao do teor de vitamina "C", durante armazenamento a frio, polpas de acerola (Malpighia glabra L.) foram processadas e armazenadas a 18 oC, pelo periodo de 12 (doze) meses. Parte da polpa foi submetida a tratamento termico ate atingir 85 oC, com a finalidade de inativar a enzima acido ascorbico oxidase responsavel pela degradacao do acido ascorbico e dehhidroascorbico. As amostras das polpas congeladas foram submetidas a analises para determinacao do teor de vitamina "C", segundo o metodo volumetrico de "Tillmans". As analises foram realizadas no tempo zero, semanalmente nos meses seguintes, ate o periodo total de doze meses. Os resultados das analises mostraram variacao de 2079,39 a 1288,34 mg de vitamina "C" em 100 mL de polpa, para as amostras nao pasteurizadas, enquanto que as amostras pasteurizadas mostraram variacao de 2079,39 a 1165,64 mg de vitamina "C" em 100 mL de polpa. 700 1 $aMARTINS, M. H. B. 700 1 $aCARVALHO, I. T. de 700 1 $aPEDROSA, E. M. R. 773 $tB. CEPPA$gv.16, n.1, p.107-113, Curitiba, 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 335 | |
82. | | LIMA, K. S. C.; GODOY, R. L. de O.; LIMA, A. L. S.; PACHECO, S.; COELHO, M. J. Emprego da CLAE nas determinações de carotenóides, ácido ascórbico e tiamina no fruto tucumã (Astrocarium vulgare) submetido ao processo de radiação gama. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. [Resumos]. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
83. | | PORTE, A.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; TORQUILHO, H. S. Essential oil of Rosmarinus officinalis L. (Rosemary) from Rio de Janeiro, Brazil. Journal of Essential Oil Research, v. 12, n. 5, p. 577-580, Sept./Oct. 2000. Na publicação Daise Lopes.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
| |
86. | | ALVES, R. M. V.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; MELO, W. F. de; GODOY, R. L. de O. Estabilidade de farinha de batata-doce biofortificada. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 1, p. 59-71, jan./mar. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
88. | | BOTELHO, S. G.; TORRES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PEIXOTO, F. M.; CARVALHO, J. L. V. de. Efeito de processamentos tradicionais sobre a bioacessibilidade aparente de beta caroteno de mandioca melhorada cultivada no nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
89. | | LIMA, K. S. C.; COELHO, M. J.; GODOY, R. L. de O.; LIMA, A. L. S.; PACHECO, S. Efeito da radiação gama no fruto tucumã (Astrocarium vulgare): avaliação dos teores de aminoácidos e açúcares por CLAE. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. [Resumos]. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
90. | | GOUVEIA, F.; GODOY, R. L. de O.; WALTER, E. H. M.; FERREIRA, E.; TIBURSKI, J.; NOGUEIRA, R. I.; ROSENTHAL, A. Effect of High Hydrostatic Pressure on Listeria innocua Inactivation and Carotenoid Content in Minas Frescal Cheese Incorporated with Carrot. In: INTERNATIONAL NONTHERMAL PROCESSING CONFERENCE AND SHORT COURSE, 2017, Illinois. Applications and commercialization of novel and nonthermal food processing technologies. Illinois, 2017. p. 101Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
91. | | FELBERG, I.; FARAH, A.; MONTEIRO, M. C.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; CALADO, V.; DONANGELO, C. M. Effect of simultaneous consumption of soymilk and coffee on the urinary excretion of isoflavones, chlorogenic acids and metabolites in healthy adults. Journal of Functional Foods, v. 19, p. 688-699, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
92. | | FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; BARBOZA, H. T. G. Indução da resistência sistêmica adquirida em frutas e hortaliças. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
99. | | ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; CASTRO, I. M. de; FREITAS-SILVA, O.; REZENDE, C. M. Screening for emerging metabolites by ESI-QTOF in arabica coffee under different roasting levels. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON COCOA COFFEE AND TEA, 3., 2015, Aveiro, Portugal. Program booklet. Aveiro: Elsevier, 2015. 1 p. P.FC.69Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
100. | | DIAS, S. da S.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; REIS, R. C. S.; SCHUTZ, D. F. Obtenção de padrão analítico de retinol a partir de fígado bovino via cromatografia líquida de alta eficiência em escala analítica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 335 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|