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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/03/2013
Data da última atualização:  21/09/2017
Autoria:  AZEVEDO, A. M.; ANDRADE JUNIOR, V. C. de; PEDROSA, C. E.; FERNANDES, J. S. C.; VALADARES, N. R.; FERREIRA, M. A. M.; MARTINS, R. A. do V.
Afiliação:  Alcinei Mistico Azevedo, Universidade Federal de Viçosa; Valter Carvalho de Andrade Júnior, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus JK; Carlos Enrrik Pedrosa, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus JK; José Sebastião Cunha Fernandes, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus JK; Nermy Ribeiro Valadares, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus JK; Marcos Aurélio Miranda Ferreira, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus JK; Rafael Augusto do Valle Martins, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Campus JK.
Título:  Desempenho agronômico e variabilidade genética em genótipos de couve.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1751-1758, dez. 2012.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Agronomic performance and genetic variability in kale genotypes.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agronômico de acessos de couve e estimar os parâmetros genéticos e a correlação entre características de interesse para o melhoramento. O experimento foi realizado em delineamento de blocos ao acaso, com 30 genótipos de couve, entre os quais, três cultivares comerciais, de diferentes empresas. Foram utilizadas quatro repetições, com cinco indivíduos por parcela. Verificou-se variabilidade genética entre os genótipos, com predominância dos efeitos genéticos sobre os ambientais, o que indica a possibilidade de se obterem ganhos genéticos representativos com o melhoramento. As características importantes para o melhoramento da espécie foram: comprimento e largura de folha, diâmetro de pecíolo, área foliar, altura de planta, número de brotações e massa de folhas secas. Os genótipos comerciais apresentaram menor área foliar, massa de matéria seca de folhas, altura de planta, comprimento e largura de folha, comprimento de pecíolo, e número de brotações e de folhas comerciais.
Palavras-Chave:  Brassica oleracea var sabellica; Brassicas oleracea var acephala; Brassicas oleracea var. acephala; Correlação fenotípica; Correlação genotípica; Genetic parameters; Genotypic correlation; Herdabilidade.
Thesagro:  Características agronômicas; Couve; Melhoramento genético vegetal.
Thesaurus Nal:  Correlation; Heritability; Phenotypic correlation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84600/1/DESEMPENHO-AGRONOMICO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54734 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH38561 - 1ADDAP - PP630.5630.5
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Registros recuperados : 3
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1.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; CEZAR, J. S. Composicao quimica e disponibilidade de nutrientes em ingredientes para racoes de aves. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1982. 4p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 34)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPIENIZ, L. C.; GUIDONI, A. L.; GIROTTO, A. F.; CEZAR, J. S. Influência do Tempo de Alimentação Associado aos Níveis de Energia em Frangos de Corte Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.10, p. 1383-1389, out.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; FERREIRA, A. S.; CEZAR, J. S. Triptofano aparentemente metabolizavel de ingredientes utilizados em racoes para frangos de corte. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.11, n.2, p.331-340, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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