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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/10/1993
Data da última atualização:  02/02/2006
Autoria:  PAZ, L. G. da.
Título:  Influência do pH da nutrição mineral na nodulação e fixação do nitrogênio molecular pelo feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), cultivado em solução nutritiva.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1978.
Páginas:  186 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Tres variedades de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), carioca, Rico 23 e Venezuela 350, foram cultivadas em solucao nutritiva em experimentos conduzidos em casa de vegetacao, sob condicoes controladas e duas idades de colheita, aos 25 e 45 dias de crescimento vegetativo. Foram realizados cinco ensaios, atraves dos quais estudou-se o efeito da presenca de niveis crescentes de N-NO3 combinado (0; 0,3; 0,6; 1,2 e 3,0 nM/l de solucao), o efeito do pH (4,0; 5,0; 6,0 e 7,0), o efeito de niveis crescentes de Calcio (0,01; 0,05; 0,25; 0,50; 1,25 e 2,50 nM/l de solucao), o efeito da presenca de solucao salina (5,0 nM de NaCl), o efeito de niveis crescentes de fosforo (0,01; 0,5; 0,20; 0,25 e 1,25 nM/l de solucao) a toxidez do Al (5 e 10 ppm) e do Mn (10 e 20 ppm) e asausencias do ferro e molibdenio. Estimativas de producao foram feitas atraves do peso da Materia Seca (M.S.) da parte aerea, da raiz, dos nodulos e M.S. total. a nodulacao foi avaliada atraves do numero de nodulos e do peso medio dos nodulos. A fixacao do N foi determinada atraves da atividade da nitrogenase avalia-se pelo metodo de reducao do acetileno e, pelas determinacoes dos teores de N na raiz e parte aerea, alem da quantidade total de N absorvido (mg/planta). Nos ensaios de Ca e P, procedeu-se a determinacao dos teores dos referidos elementos na parte aerea e na raiz. Em todos os ensaios, a analise de variancia detectou diferencas significativas entre Tratamentos, entre Variedades e entre Idade de colheita, para a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  FBN; Fertilização; Fixacao biologica de nitrogenio; Mineral nutrients; NBF; Nutricao mineral; Nutrients solutions; Root nodulation; Solos.
Thesagro:  Acidez; Feijão; Nitrogênio; Nodulação; Ph; Phaseolus Vulgaris; Raiz; Solução Nutritiva.
Thesaurus Nal:  kidney beans; nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB25309 - 1ADDTS - --635.652P348i1992.00024
CNPAF1937 - 1ADDTS - --T 017/78PAZ1978.00017
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. N. de; PAZ, L. G. da; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; FERREIRA, R. L. C.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, M. da C. Influência do fósforo e de diferentes regimes de corte sobre a digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton, Doell). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE, 2002. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. N. de; PAZ, L. G. da; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JÚNIOR, J. C. B.; FERREIRA, R. L. C.; ARAUJO, G. G. L. de; PIRES, A. J. V. Influência do fósforo e do regime de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell). Revista Brasileira de Zootecnia, v. 33, n .6, p. 2248-2255, 2004. Suplemento 3.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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