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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/10/1993 |
Data da última atualização: |
02/02/2006 |
Autoria: |
PAZ, L. G. da. |
Título: |
Influência do pH da nutrição mineral na nodulação e fixação do nitrogênio molecular pelo feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), cultivado em solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1978. |
Páginas: |
186 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Tres variedades de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), carioca, Rico 23 e Venezuela 350, foram cultivadas em solucao nutritiva em experimentos conduzidos em casa de vegetacao, sob condicoes controladas e duas idades de colheita, aos 25 e 45 dias de crescimento vegetativo. Foram realizados cinco ensaios, atraves dos quais estudou-se o efeito da presenca de niveis crescentes de N-NO3 combinado (0; 0,3; 0,6; 1,2 e 3,0 nM/l de solucao), o efeito do pH (4,0; 5,0; 6,0 e 7,0), o efeito de niveis crescentes de Calcio (0,01; 0,05; 0,25; 0,50; 1,25 e 2,50 nM/l de solucao), o efeito da presenca de solucao salina (5,0 nM de NaCl), o efeito de niveis crescentes de fosforo (0,01; 0,5; 0,20; 0,25 e 1,25 nM/l de solucao) a toxidez do Al (5 e 10 ppm) e do Mn (10 e 20 ppm) e asausencias do ferro e molibdenio. Estimativas de producao foram feitas atraves do peso da Materia Seca (M.S.) da parte aerea, da raiz, dos nodulos e M.S. total. a nodulacao foi avaliada atraves do numero de nodulos e do peso medio dos nodulos. A fixacao do N foi determinada atraves da atividade da nitrogenase avalia-se pelo metodo de reducao do acetileno e, pelas determinacoes dos teores de N na raiz e parte aerea, alem da quantidade total de N absorvido (mg/planta). Nos ensaios de Ca e P, procedeu-se a determinacao dos teores dos referidos elementos na parte aerea e na raiz. Em todos os ensaios, a analise de variancia detectou diferencas significativas entre Tratamentos, entre Variedades e entre Idade de colheita, para a quase totalidade das variaveis........ MenosTres variedades de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), carioca, Rico 23 e Venezuela 350, foram cultivadas em solucao nutritiva em experimentos conduzidos em casa de vegetacao, sob condicoes controladas e duas idades de colheita, aos 25 e 45 dias de crescimento vegetativo. Foram realizados cinco ensaios, atraves dos quais estudou-se o efeito da presenca de niveis crescentes de N-NO3 combinado (0; 0,3; 0,6; 1,2 e 3,0 nM/l de solucao), o efeito do pH (4,0; 5,0; 6,0 e 7,0), o efeito de niveis crescentes de Calcio (0,01; 0,05; 0,25; 0,50; 1,25 e 2,50 nM/l de solucao), o efeito da presenca de solucao salina (5,0 nM de NaCl), o efeito de niveis crescentes de fosforo (0,01; 0,5; 0,20; 0,25 e 1,25 nM/l de solucao) a toxidez do Al (5 e 10 ppm) e do Mn (10 e 20 ppm) e asausencias do ferro e molibdenio. Estimativas de producao foram feitas atraves do peso da Materia Seca (M.S.) da parte aerea, da raiz, dos nodulos e M.S. total. a nodulacao foi avaliada atraves do numero de nodulos e do peso medio dos nodulos. A fixacao do N foi determinada atraves da atividade da nitrogenase avalia-se pelo metodo de reducao do acetileno e, pelas determinacoes dos teores de N na raiz e parte aerea, alem da quantidade total de N absorvido (mg/planta). Nos ensaios de Ca e P, procedeu-se a determinacao dos teores dos referidos elementos na parte aerea e na raiz. Em todos os ensaios, a analise de variancia detectou diferencas significativas entre Tratamentos, entre Variedades e entre Idade de colheita, para a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
FBN; Fertilização; Fixacao biologica de nitrogenio; Mineral nutrients; NBF; Nutricao mineral; Nutrients solutions; Root nodulation; Solos. |
Thesagro: |
Acidez; Feijão; Nitrogênio; Nodulação; Ph; Phaseolus Vulgaris; Raiz; Solução Nutritiva. |
Thesaurus Nal: |
kidney beans; nitrogen fixation. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02537nam a2200361 a 4500 001 1192430 005 2006-02-02 008 1978 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPAZ, L. G. da 245 $aInfluência do pH da nutrição mineral na nodulação e fixação do nitrogênio molecular pelo feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), cultivado em solução nutritiva. 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1978 300 $a186 p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aTres variedades de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), carioca, Rico 23 e Venezuela 350, foram cultivadas em solucao nutritiva em experimentos conduzidos em casa de vegetacao, sob condicoes controladas e duas idades de colheita, aos 25 e 45 dias de crescimento vegetativo. Foram realizados cinco ensaios, atraves dos quais estudou-se o efeito da presenca de niveis crescentes de N-NO3 combinado (0; 0,3; 0,6; 1,2 e 3,0 nM/l de solucao), o efeito do pH (4,0; 5,0; 6,0 e 7,0), o efeito de niveis crescentes de Calcio (0,01; 0,05; 0,25; 0,50; 1,25 e 2,50 nM/l de solucao), o efeito da presenca de solucao salina (5,0 nM de NaCl), o efeito de niveis crescentes de fosforo (0,01; 0,5; 0,20; 0,25 e 1,25 nM/l de solucao) a toxidez do Al (5 e 10 ppm) e do Mn (10 e 20 ppm) e asausencias do ferro e molibdenio. Estimativas de producao foram feitas atraves do peso da Materia Seca (M.S.) da parte aerea, da raiz, dos nodulos e M.S. total. a nodulacao foi avaliada atraves do numero de nodulos e do peso medio dos nodulos. A fixacao do N foi determinada atraves da atividade da nitrogenase avalia-se pelo metodo de reducao do acetileno e, pelas determinacoes dos teores de N na raiz e parte aerea, alem da quantidade total de N absorvido (mg/planta). Nos ensaios de Ca e P, procedeu-se a determinacao dos teores dos referidos elementos na parte aerea e na raiz. Em todos os ensaios, a analise de variancia detectou diferencas significativas entre Tratamentos, entre Variedades e entre Idade de colheita, para a quase totalidade das variaveis........ 650 $akidney beans 650 $anitrogen fixation 650 $aAcidez 650 $aFeijão 650 $aNitrogênio 650 $aNodulação 650 $aPh 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRaiz 650 $aSolução Nutritiva 653 $aFBN 653 $aFertilização 653 $aFixacao biologica de nitrogenio 653 $aMineral nutrients 653 $aNBF 653 $aNutricao mineral 653 $aNutrients solutions 653 $aRoot nodulation 653 $aSolos
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | OLIVEIRA, T. N. de; PAZ, L. G. da; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; FERREIRA, R. L. C.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, M. da C. Influência do fósforo e de diferentes regimes de corte sobre a digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton, Doell). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | OLIVEIRA, T. N. de; PAZ, L. G. da; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JÚNIOR, J. C. B.; FERREIRA, R. L. C.; ARAUJO, G. G. L. de; PIRES, A. J. V. Influência do fósforo e do regime de corte na composição química e digestibilidade in vitro do capim-de-raiz (Chloris orthonoton Doell). Revista Brasileira de Zootecnia, v. 33, n .6, p. 2248-2255, 2004. Suplemento 3.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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