|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/11/1993 |
Data da última atualização: |
08/11/1993 |
Autoria: |
PIO-RIBEIRO, G.; ASSIS FILHO, F. M. de; PAZ, C. D. da; PIRES, C. R. de C. |
Afiliação: |
UFRPe - Departamento de AGronomia - Dois Irmaso - 52171-900 Recife, PE. |
Título: |
Ocorrencia de "sweet potato feathery mottle virus" em germoplasma de batata-doce no Estado de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.458-460, set. 1993. |
ISSN: |
0100-4158 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Disease; SPFMV; Sweet potato. |
Thesagro: |
Doença; Ipomoea Batatas; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00688naa a2200241 a 4500 001 1750449 005 1993-11-08 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4158 100 1 $aPIO-RIBEIRO, G. 245 $aOcorrencia de "sweet potato feathery mottle virus" em germoplasma de batata-doce no Estado de Pernambuco. 260 $c1993 650 $aDoença 650 $aIpomoea Batatas 650 $aVírus 653 $aBrasil 653 $aDisease 653 $aSPFMV 653 $aSweet potato 700 1 $aASSIS FILHO, F. M. de 700 1 $aPAZ, C. D. da 700 1 $aPIRES, C. R. de C. 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasilia$gv.18, n.3, p.458-460, set. 1993.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/04/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
HANSEN, O. A. de S.; CARDOSO, R. L.; FONSECA, A. A. O.; VIANA, E. de S.; HANSEN, D. de S.; BARRETO, N. S. E. |
Afiliação: |
ORLANDO ANTONIO DE SOUZA HANSEN, UFRB; RICARDO LUÍS CARDOSO, UFRB; ANTONIO AUGUSTO OLIVEIRA FONSECA, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; DANIELA DE SOUZA HANSEN, IF BAIANO; NORMA SUELY EVANGELISTA BARRETO, UFRB. |
Título: |
Desenvolvimento e avaliação da estabilidade de néctar de mangaba. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 25, n. 2, p. 148-156, abr./jun. 2013. |
ISSN: |
2236-4420 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por sucos e néctares de frutas tem aumentado nos últimos anos e o desenvolvimento de novos produtos a base de mangaba, além de agregar valor econômico ao fruto e gerar renda, é um estímulo ao desenvolvimento e preservação da espécie. Nesse sentido, o presente trabalho teve por objetivo desenvolver e avaliar a estabilidade física, físico-química, microbiológica e sensorial de néctar de mangaba durante 90 dias de armazenamento à temperatura ambiente (28±2°C). No d esenvolvimento do produto avaliaram-se, por meio de testes afetivos de aceitação, nove formulações com diferentes concentrações de polpa (30, 35 e 40 %) e sacarose (6, 8 e 10 %). Verificou-se que a formulação de maior aceitação foi a preparada com 40 % de polpa e 10 % de açúcar. No estudo da estabilidade o néctar manteve boa aceitação sensorial com relação aos atributos avaliados: cor, sabor, impressão global e intenção de compra. O produto manteve padrões microbiológicos satisfatórios de acordo com a legislação durante o armazenamento. As alterações físicas e físico-químicas ocorridas não caracterizaram instabilidade do produto, com exceção da vitamina C, que ao final da armazenagem teve um decréscimo de 15,74 %. |
Thesagro: |
Mangaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01855naa a2200205 a 4500 001 1985165 005 2023-05-25 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2236-4420 100 1 $aHANSEN, O. A. de S. 245 $aDesenvolvimento e avaliação da estabilidade de néctar de mangaba.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA demanda por sucos e néctares de frutas tem aumentado nos últimos anos e o desenvolvimento de novos produtos a base de mangaba, além de agregar valor econômico ao fruto e gerar renda, é um estímulo ao desenvolvimento e preservação da espécie. Nesse sentido, o presente trabalho teve por objetivo desenvolver e avaliar a estabilidade física, físico-química, microbiológica e sensorial de néctar de mangaba durante 90 dias de armazenamento à temperatura ambiente (28±2°C). No d esenvolvimento do produto avaliaram-se, por meio de testes afetivos de aceitação, nove formulações com diferentes concentrações de polpa (30, 35 e 40 %) e sacarose (6, 8 e 10 %). Verificou-se que a formulação de maior aceitação foi a preparada com 40 % de polpa e 10 % de açúcar. No estudo da estabilidade o néctar manteve boa aceitação sensorial com relação aos atributos avaliados: cor, sabor, impressão global e intenção de compra. O produto manteve padrões microbiológicos satisfatórios de acordo com a legislação durante o armazenamento. As alterações físicas e físico-químicas ocorridas não caracterizaram instabilidade do produto, com exceção da vitamina C, que ao final da armazenagem teve um decréscimo de 15,74 %. 650 $aMangaba 700 1 $aCARDOSO, R. L. 700 1 $aFONSECA, A. A. O. 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aHANSEN, D. de S. 700 1 $aBARRETO, N. S. E. 773 $tMagistra, Cruz das Almas-BA$gv. 25, n. 2, p. 148-156, abr./jun. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|