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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMILANEZ, D.; FONSECA, W. F. da; PAVOCA, B. E. V. Efeito de doses de fósforo, potássio e micronutrientes no rendimento de grãos e outras características agronômicas da soja (Glycine max (L.) Merrill). Vitoria: EMCAPA, 1984. 23 p. (EMCAPA. Boletim de Pesquisa, 9)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCANDAL NETO, J. F.; PAVOCA, B. E. V. Rio Tibagi nova cultivar de feijao para o Espirito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1980. 4p. (EMCAPA. Indicacao, 2/1/80).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/12/2010
Data da última atualização:  01/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, C. C.; NONDILLO, A.; BUENO, O. C.; BOTTON, M.
Afiliação:  CINDY CORREA CHAVES, UFPEL; ALINE NONDILLO, UNESP; ODAIR CORREA BUENO, UNESP; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Avaliação de atrativos alimentares para o emprego em iscas-tóxicas visando o controle de Linepithema micans (Forel, 1908) (Hymenoptera: Formicidade) na cultura da videira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p.
Páginas:  p. 44.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Wille, 1922) (Hemiptera: Margarodidae) é a principal praga da cultura da videira no Brasil. A dispersão e o estabelecimento da cochonilha nas plantas é auxiliada pela presença de formigas. Na Região da Serra Gaúcha, a formiga mais abundante e frequente nos vinhedos infestados é a Linepithema micans (Forel, 1908). Uma das estratégias para reduzir a infestação da formiga nos vinhedos é o emprego de iscas-tóxicas. Neste trabalho, foi avaliado o efeito de substâncias açucaradas e gordurosas para a espécie L. micans visando o emprego futuro como atrativos em iscas-tóxicas. Foram avaliadas 5 substâncias açucaradas (mel, açúcar invertido e açúcar cristal nas concentrações 30, 40, 50, 60 e 70%, atrativo 1 e atrativo 2) e 9 gordurosas (sardinha, pasta de sardinha, gordura vegetal, ração seca e úmida para gato sabor peixe, gel 1, gel 2, ácido oléico e mistura de óleo de soja com macerado de cistos da pérola-da-terra.
Palavras-Chave:  Anais; Atrativo alimentar; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Isca tóxica; Pérola-da-terra.
Thesagro:  Cochonilha; Formiga; Praga de planta; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870523/1/Resumos-8IC-2010-44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12769 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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