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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/11/1998 |
Data da última atualização: |
11/11/1998 |
Autoria: |
PAVAN, M. A. |
Afiliação: |
IAPAR. |
Título: |
Efeito do pH do solo na producao de maca no Parana |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.139-144, Cruz das Almas, 1992 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Experimentos de campo foram conduzidos em Palmas e Porto Amazonas, PR, no periodo de 1984 a 1991, com o objetivo de estudar os efeitos de niveis de calagem (pH original, 5,0; 5,5; 6,0; 6,5 e 7,0), na producao e no estado nutricional da macieira. O pH do solo foi determinado em olucao de Cacl2 0,01M. O calcario dolomitico foi aplicado na superficie do solo, sem incorporacao fisica nos dois pomares de macieiras estabelecidos. A producao de frutos aumentou com a elevacao do pH ate 6,0 e diminuiu em pH 6,5 a 7,0. O teor foliar de Ca foi connstante ate pH 6,0e aumentou em pH 6,5 a 7,0, refletindo a quimica do Ca no solo. O teorfoliar de Zn atingiu niveis criticos em pH 6,5 a 7,0, contribuindo para a diminuicao da producao de frutos. |
Palavras-Chave: |
`Gala'; Gala; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Soil acidity. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Calagem; Cálcio; Malus Domestica; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
liming. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01410naa a2200265 a 4500 001 1635153 005 1998-11-11 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aPAVAN, M. A. 245 $aEfeito do pH do solo na producao de maca no Parana 260 $c1992 520 $aExperimentos de campo foram conduzidos em Palmas e Porto Amazonas, PR, no periodo de 1984 a 1991, com o objetivo de estudar os efeitos de niveis de calagem (pH original, 5,0; 5,5; 6,0; 6,5 e 7,0), na producao e no estado nutricional da macieira. O pH do solo foi determinado em olucao de Cacl2 0,01M. O calcario dolomitico foi aplicado na superficie do solo, sem incorporacao fisica nos dois pomares de macieiras estabelecidos. A producao de frutos aumentou com a elevacao do pH ate 6,0 e diminuiu em pH 6,5 a 7,0. O teor foliar de Ca foi connstante ate pH 6,0e aumentou em pH 6,5 a 7,0, refletindo a quimica do Ca no solo. O teorfoliar de Zn atingiu niveis criticos em pH 6,5 a 7,0, contribuindo para a diminuicao da producao de frutos. 650 $aliming 650 $aAcidez do Solo 650 $aCalagem 650 $aCálcio 650 $aMalus Domestica 650 $aZinco 653 $a`Gala' 653 $aGala 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral 653 $aSoil acidity 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.14, n.2, p.139-144, Cruz das Almas, 1992
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 162 | |
14. | | FERNANDES, J. M. C.; PAVAN, W. Risk mapping wheat blast potential in Brazil. Phytopathology, St. Paul, v. 101, n. 6, p. S221, 2011. Supplement. Edição dos Resumos da APS-IPPC 2011 Joint Meeting in Honolulu, Hawaii, USA, Aug. 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 162 | |
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