|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/06/1992 |
Data da última atualização: |
12/06/1992 |
Autoria: |
PAULA, M. B. de; NOGUEIRA, F. D.; TANAKA, R. T. |
Afiliação: |
EMBRAPA-EPAMIG. |
Título: |
Efeitos de calagem, potassio, zinco e boro na cultura da mandioca em solo sob cerrado. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.3, n.2, p.61-67, Cruz das Almas, 1984. |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em experimento conduzido em Lotossolo Vermelho Escuro (LE), fase cerrado, em condicoes de campo, estudou-se o efeito do potassio (60,120 e 180 kg de K2O/ha, calagem (0,1 e 2 toneladas de calcario calcito/ha), zinco (5kg/ha) e boro (1,5kg/ha), sobre a producao de raizes e ramas de mandioca, vc. Branca de Santa Catarina, e sobre as caracteristicas quimicas do solo. Apenas o zinco aumentou a produtividade de raizes na primeira colheita, nao havendo efeito residual. Na camada aravel do solo a calage, elevou o valor de pH, teor de calcio e reduziu o aluminio trocavel. Na presenca de 180 kh de K2O/ha a calagem reduziu o teor de magnesio. Com teor de potassio alto no solo (103 ppm) a aplicacao de 60 kg de K2O/ha foi suficiente para manter o solo, apos primeiro cultivo um nivel de potassio "disponivel" de 78 ppm, considerando adequado a cultura. |
Palavras-Chave: |
cerrados; Lime; Savanna. |
Thesagro: |
Calagem; Potássio; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
potassium; zinc. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01510naa a2200253 a 4500 001 1632217 005 1992-06-12 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-563X 100 1 $aPAULA, M. B. de 245 $aEfeitos de calagem, potassio, zinco e boro na cultura da mandioca em solo sob cerrado. 260 $c1984 520 $aEm experimento conduzido em Lotossolo Vermelho Escuro (LE), fase cerrado, em condicoes de campo, estudou-se o efeito do potassio (60,120 e 180 kg de K2O/ha, calagem (0,1 e 2 toneladas de calcario calcito/ha), zinco (5kg/ha) e boro (1,5kg/ha), sobre a producao de raizes e ramas de mandioca, vc. Branca de Santa Catarina, e sobre as caracteristicas quimicas do solo. Apenas o zinco aumentou a produtividade de raizes na primeira colheita, nao havendo efeito residual. Na camada aravel do solo a calage, elevou o valor de pH, teor de calcio e reduziu o aluminio trocavel. Na presenca de 180 kh de K2O/ha a calagem reduziu o teor de magnesio. Com teor de potassio alto no solo (103 ppm) a aplicacao de 60 kg de K2O/ha foi suficiente para manter o solo, apos primeiro cultivo um nivel de potassio "disponivel" de 78 ppm, considerando adequado a cultura. 650 $apotassium 650 $azinc 650 $aCalagem 650 $aPotássio 650 $aZinco 653 $acerrados 653 $aLime 653 $aSavanna 700 1 $aNOGUEIRA, F. D. 700 1 $aTANAKA, R. T. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.3, n.2, p.61-67, Cruz das Almas, 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 80 | |
4. | | PACHECO, S.; OIANO NETO, J.; GODOY, R. L. O.; ARAUJO, M. C. P.; ROSA, J. S. Clusia rosea (Clusiaceae) como fonte inexplorada no preparo de padrão cromatográfico de zeaxantina. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; ARAUJO, M. C. P.; ROSA, J. S. Dosagem de isoflavonas em fitoterápicos à base de soja (Glycine max L. Merril). In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | OIANO-NETO, J.; GODOY, R. L. O.; ROSA, J. S.; ARAUJO, M. C. P.; PACHECO, S. Verificação da estabilidade da calibração de instrumentos de medição utilizando cartas de controle como ferramenta. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 14.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIOS DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; PORTE, A.; ROSA, J. S. da; ARAÚJO, M. C. P. Obtaining zeaxanthin and violaxanthin standards for high performance liquid chromatography from solanum pseudocapsicum and capsicum annuum. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | PACHECO, S.; OIANO NETO, J.; GODOY, R. L. O.; ARAUJO, M. C. P.; ROSA, J. S. Otimização do método de análise dos carotenóides bixina e norbixina por cromatografia líquida. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | ARAUJO, M. C.; DONATONI, F. A. B.; PEZZOPANE, C. de G.; PROENÇA, T. M.; SANTOS, P. M. Atividade enzimática da guaiacol peroxidase de Urochloa brizantha cv. BRS Paiaguás em condições de estresse hídrico. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2017. p. 54. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 126). Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
19. | | BRITO, E. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; ALVES, R. E.; CARKEET, C.; CLEVIDENCE, B. A.; NOVOTNY, J. A. Anthocyanins present in selected tropical fruits: acerola, jambolão, and guajiru. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v.55, n.23. p.9389-9394, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
20. | | BRITO, E. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; ALVES, R. E.; CARKEET, C.; CLEVIDENCE, B. A.; NOVOTNY, J. A. Anthocyanins present in selected tropical fruits: acerola, jambolão, and guajiru. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v. 55, n. 23, p. 9389-9394, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 80 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|