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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/12/1995
Data da última atualização:  13/12/1995
Autoria:  PAULA, M. A. de.
Título:  Interação micorrizas vesículo-arbusculares - bactérias diazotróficas em batata-doce (Ipomoea batatas (L) Lam).
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  1992. 168 f. Tese (Doutorado em Agronomia, área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí, RJ.
Idioma:  Português
Notas:  Orientada por: Johanna Döbereiner, José Oswaldo Siqueira, Segundo Urquiaga.
Conteúdo:  Embora a batata-doce (Ipomoea batatas L. Lam) seja bastante cultivada no Brasil e em outras regiões tropicais, são bastante limitados os estudos sobre requerimentos nutricionais e da influencia da microbiota do solo sobre o seu crescimento e produção. A natureza das interações e dos efeitos de simbiontes, tais como fungos micorrízicos vesículo arbusculares e bactérias diazotróficas, para essa cultura ainda não esta devidamente esclarecida. Em amostras de batata-doce e solo de rizosfera coletadas em diferentes localidades dos estados do Rio de Janeiro e Pernambuco constatou-se a ocorrência de várias espécies de fungos MVA, especialmente dos gêneros Glomus e Acaulospora, e de bactérias diazotróficas, destacando-se a Acetobacter diazotrophicus, a qual foi isolada na maioria das amostras de todas as partes da planta, principalmente em amostras de raízes e tubérculos. Em experimentos conduzidos "in vitro", o crescimento micelial de Glomus clarum (Schenck & Nicolson) e Gigapora gigantea (Nicolson & Gerdemann) Gerdemann & Trappe foi avaliado na presença de células vegetais e de A. diazotrophicus. A adição simultânea ao meio de sacarose (2 g/l), células de batata-doce (25 células/ml de meio) e de A. diazotrophicus (2,1.10 células) estimulou o crescimento e diferenciação do micélio. A resposta em crescimento de hifas de G. gigantea a adição de sacarose diferiu em função do tipo de planta hospedeira em que os esporos foram multiplicados. Foi observado ainda que a adição dos fitohormôn... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacteria diazotrofica; Batata-doce; Diazotróficas; Diazotrophic bacteria; Diazotrophy; Fixacao; Fixation; FMVA; Fungos micorrizico; Micorrhizal fungi; MVA; Mycorrhiza.
Thesagro:  Bactéria; Ipomoea Batatas; Micorriza; Micorriza Vesicular Arbuscular; Solo.
Thesaurus Nal:  soil; sweet potatoes; vesicular arbuscular mycorrhizae.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB25337 - 1UPCTS - --635.22P324i1992.00052
CNPH7824 - 1ADDTS - --T PAU 322/921992.322
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/02/2021
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CAIRO, F. C.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; LAGE, C. F. A.; FONSECA, A. P.; BORGES, A. M.; ALVES, B. R. C.; DOREA, J. R. R.
Afiliação:  F. C. Cairo, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; S. G. Coelho, UFMG; C. F. A. Lage, UFMG; A. P. Fonseca, UFMG; A. M. Borges, UFMG; B. R. C. Alves, University of Nevada, Reno, USA; J. R. R. Dorea, University of Wisconsin, Madison, USA.
Título:  Applying machine learning techniques on feeding behavior data for early estrus detection in dairy heifers.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Computers and Electronics in Agriculture, v. 179, 105855, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.compag.2020.105855
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The recent advances in sensor technology have allowed accurate predictions of estrus events using animal behavior information. Behavioral variables generated by electronic feed and water bins have not been explored as potential predictors for estrus detection. The objectives of this study were: (i) to evaluate the effect of estrus expression on feed intake and animal behavior (feeding and drinking) and (ii) to develop and evaluate predictive approaches to detect estrus expression using electronic feed and water bins data. Feed intake, animal behavior, and estrus events were measured in 57 Holstein × Gyr heifers (374 ± 21.2 kg and 22.6 ± 0.60 months). Previous to each estrus event, the following covariates were computed: total feed intake (FI, as-fed basis), number of visits at the feed bins (VF) and water bins (VW), time spent eating (TE), and time spent drinking water (TD). Three predictive approaches were evaluated: Generalized Linear Models (GLM), Artificial Neural Network (ANN), and Random Forest (RF). Twelve covariate sets were established to investigate: (ii.a) the prediction quality for estrus detection when long (−174 to 0 h) or short (−24 to 0 h) time series were used as predictors (6 h of time window, with estrus event at 0 h); (ii.b) the ability of machine learning algorithms to predict estrus 6 and 12 h in advance; and (ii.c) the predictive quality for estrus detection when only feeding and drinking behavior data (without intake variables) were includ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Artificial neural network; Heat detection; Machine learning; Precision livestock; Random forest.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25090 - 1UPCAP - DD
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