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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/06/1998 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
PAULA, G. M. F. de. |
Título: |
Caldo de cana-de-acucar como fonte de energia para porcas gestantes. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1993. |
Páginas: |
34p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Conduziu-se um experimento, utilizando 48 marras da raca Landrace, em um delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro niveis de substituicao do milho pelo caldo de cana (CC): 0,00; 33,33; 66,66;100%, e 12 repeticoes, com o objetivo de avaliar a viabilidade da utilizacao do caldo de cana (CC) como fonte de energia, em substituicao parcial ou total do milho na alimentacao de porcas gestantes. Houve efeito quadratico (P < 0,01) dos tratamentos sobre o ganho de peso das porcas na gestacao (GPG), que aumentou ate o nivel de 68,74% de substituicao,e sobre o intervalo desmama-cio ( < 0,07, que reduziu ate o nivel de 64,65% de substituicao. Porem, os melhores ajustamentos dos dados foramobtidos com o modelo descontinuso LRP, que estimou em 32,44 e 29,67% os niveis a partir dos quais os dados permaneceram num plato. Houve efeito linear dos tratamentos sobre o numero de leitoes aos 21 dias (P < 0,05) e sobre o numero de leitoes a desmama (P < 0,05). Nao houve efeito significativo (P > 0,10) dos tratamentos sobre os demais parametrosanalizados. Os resultados obtidos permitem concluir que a partir do nivel de 29,67%, o CC pode substituir o milho em ate 100%, sem afetar o desempenho das porcas e de suas leitegadas. |
Palavras-Chave: |
Porca gestante; Pregnant sow; Ration; Sugar cane. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01754nam a2200205 a 4500 001 1433161 005 2007-07-11 008 1993 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPAULA, G. M. F. de 245 $aCaldo de cana-de-acucar como fonte de energia para porcas gestantes. 260 $aVicosa: UFV$c1993 300 $a34p. 500 $aTese Mestrado 520 $aConduziu-se um experimento, utilizando 48 marras da raca Landrace, em um delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro niveis de substituicao do milho pelo caldo de cana (CC): 0,00; 33,33; 66,66;100%, e 12 repeticoes, com o objetivo de avaliar a viabilidade da utilizacao do caldo de cana (CC) como fonte de energia, em substituicao parcial ou total do milho na alimentacao de porcas gestantes. Houve efeito quadratico (P < 0,01) dos tratamentos sobre o ganho de peso das porcas na gestacao (GPG), que aumentou ate o nivel de 68,74% de substituicao,e sobre o intervalo desmama-cio ( < 0,07, que reduziu ate o nivel de 64,65% de substituicao. Porem, os melhores ajustamentos dos dados foramobtidos com o modelo descontinuso LRP, que estimou em 32,44 e 29,67% os niveis a partir dos quais os dados permaneceram num plato. Houve efeito linear dos tratamentos sobre o numero de leitoes aos 21 dias (P < 0,05) e sobre o numero de leitoes a desmama (P < 0,05). Nao houve efeito significativo (P > 0,10) dos tratamentos sobre os demais parametrosanalizados. Os resultados obtidos permitem concluir que a partir do nivel de 29,67%, o CC pode substituir o milho em ate 100%, sem afetar o desempenho das porcas e de suas leitegadas. 650 $aCana de Açúcar 650 $aRação 653 $aPorca gestante 653 $aPregnant sow 653 $aRation 653 $aSugar cane
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registros recuperados : 52 | |
4. | | PAULA, G. F.; NETO, G. L.; MATTOSO, L. H. C. Influence of polymer structure in solution on the impedance of adsorbed monolayers for electronic tongue sensors In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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13. | | PAULA, G. M.; MORAIS, J. P. S.; ANJOS, E. V. A.; ROSA, M. F. Desenvolvimento de um hidrogel para conservação de água no solo a partir de resíduos de fiação de algodão e ácido cítrico. In: BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, C. A. D. da; SANTOS, J. W. dos; LIMA. M. M. de A.; SILVA, I. C. da. ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2012, 7., 2012, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | RIBEIRO, C.; COSTA, R. G. F.; OLIVEIRA, J. E.; PAULA, G. de; MATTOSO, L. H. C. Electrospinning of biodegradable nanofibers and nanocomposite fibers: a review of applications in agriculture. In: ENCONTRO DA SBPMAT, 10.; BRAZILIAN MRS MEETING, 10., 2011, Gramado. Resumos... Rio de Janeiro: SBPMat, 2011. não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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17. | | STRECK, N. A.; GABRIEL, L. F.; BURIOL, G. A.; HELDWEIN, A. B.; PAULA, G. M. de. Variabilidade interdecadal na série secular de temperatura do ar em Santa Maria, RS. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 781-790, ago. 2011. Título em inglês: Interdecadal variability in the secular series of air temperature in Santa Maria, RS, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | LAGO, I.; STRECK, N. A.; ALBERTO, C. M.; OLIVEIRA, F. B.; PAULA, G. M. de. Impact of increasing mean air temperature on the development of rice and red rice. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1441-1448, nov. 2008. Título em português: Impacto do aumento na temperatura média do ar sobre o desenvolvimento do arroz e do arroz?vermelho.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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