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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2002 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Autoria: |
FREIRE, E. C.; PATERNIANI, E. |
Título: |
Avaliação de Populações de Milho Selecionadas para Adaptação ao Inverno. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p. 481-487, maio 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 programa de melhoramento do milho (Zea mays L.) para adaptação is condições típicas de inverno da regido Centro-Sul do Brasil, vem sendo desenvolvido no Departamento de Genética da ESALQ/USP, com o objetivo principal de obter populações de porte normal e braquitico adequadas a exploração sob a forma de milho verde. Inicialmente, o caráter planta colorida de antocianina (genes A-B-PQ), foi introduzido nas populações ESALQ VD2 e Piranão VD2, as quais possuem base genética ampla e sião bern adaptadas ao cultivo no verão. As populações derivadas foram submetidas a ciclos de seleção massal durante as estações de inverno. A seleção massal para produtividade foi eficiente na melhoria da produção de espigas e adaptação das populações Piranão VD2-Sl c ESALQ VD2-SI, as condições de inverno. A maioria das características consideradas nas avaliações visuais foi efetivamente modificada pelos ciclos de seleção massal, incluindo a cor dos grãos, número de fileiras/ espiga, número de grãos/fileira, cor das plantas e dos sabugos. 0 caráter planta colorida de antocianina melhorou a adaptação das populações as condições de inverno e não induziu a nenhum efeito detrimental nos caracteres avaliados nesta pesquisa. |
Palavras-Chave: |
seleçãoo massal. |
Thesagro: |
Antocianina; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01763naa a2200169 a 4500 001 1106741 005 2019-07-30 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREIRE, E. C. 245 $aAvaliação de Populações de Milho Selecionadas para Adaptação ao Inverno. 260 $c1988 520 $a0 programa de melhoramento do milho (Zea mays L.) para adaptação is condições típicas de inverno da regido Centro-Sul do Brasil, vem sendo desenvolvido no Departamento de Genética da ESALQ/USP, com o objetivo principal de obter populações de porte normal e braquitico adequadas a exploração sob a forma de milho verde. Inicialmente, o caráter planta colorida de antocianina (genes A-B-PQ), foi introduzido nas populações ESALQ VD2 e Piranão VD2, as quais possuem base genética ampla e sião bern adaptadas ao cultivo no verão. As populações derivadas foram submetidas a ciclos de seleção massal durante as estações de inverno. A seleção massal para produtividade foi eficiente na melhoria da produção de espigas e adaptação das populações Piranão VD2-Sl c ESALQ VD2-SI, as condições de inverno. A maioria das características consideradas nas avaliações visuais foi efetivamente modificada pelos ciclos de seleção massal, incluindo a cor dos grãos, número de fileiras/ espiga, número de grãos/fileira, cor das plantas e dos sabugos. 0 caráter planta colorida de antocianina melhorou a adaptação das populações as condições de inverno e não induziu a nenhum efeito detrimental nos caracteres avaliados nesta pesquisa. 650 $aAntocianina 650 $aZea Mays 653 $aseleçãoo massal 700 1 $aPATERNIANI, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.5, p. 481-487, maio 1988
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/07/2015 |
Data da última atualização: |
17/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAZZAROTTO, M.; RIBEIRO, L. S.; CORDOBA, L. do P.; GODOY, R. C. B. de; SCHNITZLER, E. |
Afiliação: |
MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Lucas Stiegler Ribeiro, Universidade Estadual de Ponta Grossa; Layse do Prado Cordoba, Universidade Estadual de Ponta Grossa; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Egon Schnitzler, Universidade Estadual de Ponta Grossa. |
Título: |
Thermal tool in the evaluation of the "pinhão'' (seed of Araucaria angustifolia) starch aimed agroindustrial process. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 144-147, 2015. |
Descrição Física: |
Disponível na internet. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. |
Conteúdo: |
''Pinhão'' is an important source of food for inhabitants in the subtropical region of South America. Gelatinization temperatures for ''pinhão'' are smaller than for corn and cassava starches, bringing advantages in industrial processes. The ''pinhão'' starches of the 4 different provenances were subjected to dilutions of 1:4, 1:5 e 1:6, in water. The starches were evaluated using DSC to determine gelatinization characteristics of them. The results showed that the source and dilutions have influence in the gelation process of the starch. |
Palavras-Chave: |
Gelatinization process; Pinhão starch. |
Thesaurus NAL: |
differential scanning calorimetry. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127252/1/2015-MarceloLSIAT-ThermalTool.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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