Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/03/2002
Data da última atualização:  30/07/2019
Autoria:  FREIRE, E. C.; PATERNIANI, E.
Título:  Avaliação de Populações de Milho Selecionadas para Adaptação ao Inverno.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p. 481-487, maio 1988
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 programa de melhoramento do milho (Zea mays L.) para adaptação is condições típicas de inverno da regido Centro-Sul do Brasil, vem sendo desenvolvido no Departamento de Genética da ESALQ/USP, com o objetivo principal de obter populações de porte normal e braquitico adequadas a exploração sob a forma de milho verde. Inicialmente, o caráter planta colorida de antocianina (genes A-B-PQ), foi introduzido nas populações ESALQ VD2 e Piranão VD2, as quais possuem base genética ampla e sião bern adaptadas ao cultivo no verão. As populações derivadas foram submetidas a ciclos de seleção massal durante as estações de inverno. A seleção massal para produtividade foi eficiente na melhoria da produção de espigas e adaptação das populações Piranão VD2-Sl c ESALQ VD2-SI, as condições de inverno. A maioria das características consideradas nas avaliações visuais foi efetivamente modificada pelos ciclos de seleção massal, incluindo a cor dos grãos, número de fileiras/ espiga, número de grãos/fileira, cor das plantas e dos sabugos. 0 caráter planta colorida de antocianina melhorou a adaptação das populações as condições de inverno e não induziu a nenhum efeito detrimental nos caracteres avaliados nesta pesquisa.
Palavras-Chave:  seleçãoo massal.
Thesagro:  Antocianina; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21795 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/07/2015
Data da última atualização:  17/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAZZAROTTO, M.; RIBEIRO, L. S.; CORDOBA, L. do P.; GODOY, R. C. B. de; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Lucas Stiegler Ribeiro, Universidade Estadual de Ponta Grossa; Layse do Prado Cordoba, Universidade Estadual de Ponta Grossa; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Egon Schnitzler, Universidade Estadual de Ponta Grossa.
Título:  Thermal tool in the evaluation of the "pinhão'' (seed of Araucaria angustifolia) starch aimed agroindustrial process.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 144-147, 2015.
Descrição Física:  Disponível na internet.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru.
Conteúdo:  ''Pinhão'' is an important source of food for inhabitants in the subtropical region of South America. Gelatinization temperatures for ''pinhão'' are smaller than for corn and cassava starches, bringing advantages in industrial processes. The ''pinhão'' starches of the 4 different provenances were subjected to dilutions of 1:4, 1:5 e 1:6, in water. The starches were evaluated using DSC to determine gelatinization characteristics of them. The results showed that the source and dilutions have influence in the gelation process of the starch.
Palavras-Chave:  Gelatinization process; Pinhão starch.
Thesaurus NAL:  differential scanning calorimetry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127252/1/2015-MarceloLSIAT-ThermalTool.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54015 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional