Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  08/02/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PASTINA, M. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; COTA, L. V.; DAMASCENO, C. M. B.
Afiliação:  MARIA MARTA PASTINA, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; CYNTHIA MARIA BORGES DAMASCENO, CNPMS.
Título:  Estudo de herança da resistência à ferrugem polissora em milho.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 223).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Resistência a doença.
Thesagro:  Doença de planta; Genética.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172366/1/ct-223.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28055 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/01/2009
Data da última atualização:  19/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  MENEZES, L. F. de O.; LOUVANDINI, H.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; MCMANUS, C.; GARCIA, J. A. S.; MURATA, L. S.
Afiliação:  Luizângele Figueiredo de Oliveira Menezes, UnB; Helder Louvandini, UnB; Geraldo Bueno Martha Júnior, CPAC; Concepta McManus, UnB; José Américo Soares Garcia, UnB; Luci Sayori Murata, UnB.
Título:  Características de carcaça, componentes não-carcaça e composição tecidual e química da 12º costela de cordeiros Santa Inês terminados em pasto com três gramíneas no período seco.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 7, p. 1286-1292, 2008. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas as características de carcaça, os componentes não-carcaça e o rendimento da 12a costela de cordeiros Santa Inês terminados em pastejo rotacionado com três forrageiras tropicais (A. gayanus Kunth, cv. Planaltina,P. maximum Jacq., cv. Aruana e P. maximum Jacq., cv. Tanzânia), no período seco do ano. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com 11 ovinos (3 meses de idade e 18,8 ± 2,88 kg PV) em cada tratamento. Os animais receberam suplementação com concentrado em níveis crescentes, conforme o avançar do período seco, além de sal mineral à vontade. Ao final de 82 diasde experimento, os animais foram abatidos; no dia anterior ao abate, a área de olho-de-lombo (AOL) foi mensurada com ultra-som (AOLUS). Avaliaram-se o peso ao abate (PA), o peso de carcaça quente (PCQ), o rendimento de carcaça quente (RCQ), o comprimento da carcaça (CC), o escore de gordura subcutânea (EGS), o peso da meia-carcaça quente (PMCQ), os cortes da meia-carcaça (costela/fralda, costeleta, lombo, paleta, pernil, e pescoço) e os pesos da pele (PELE), das vísceras torácicas (VT) e abdominais (VA) e dos testículos (TE). A 12a costela foi avaliada quanto ao peso total (PT), AOL, aos pesos e às porcentagens de músculo (MUSC), osso (OSSO) e gordura (GORD) e os constituintes químicos. As características PA, PCQ, RCQ, PELE e GORD não diferiram entre os animais terminados em pastos de capim-aruana e capim-tanzânia, mas foram superiores nos animais terminados em pasto de capim-andropogon. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antropogon; Grass; Ovine.
Thesagro:  Andropogon Gayanus; Aruaná; Nutrição; Ovino; Panicum Maximum.
Thesaurus NAL:  nutrition; Tanzania.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87012/1/menezes-lfdeo-01.2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC29863 - 1UPCAP - --CRI7523CRI7523
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional