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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/03/2016
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, W. S. dos R.; MULLER, A. G.; OLIVEIRA, A. D. de; GUIMARÃES, D. G.; NASCIMENTO, I. de F.; PASSOS, M. C. dos.
Afiliação:  WENIA S. DOS REIS DIAS; ARTUR GUSTAVO MULLER, CPAC; ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; DOUGLAS GOMES GUIMARÃES; IVANETE DE FATIMA NASCIMENTO; MARCIO CAVALCANTE DOS PASSOS.
Título:  Caracterização dos efeitos da vegetação remanescente de mata ciliar em relação à vegetação de pastagem degradada.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015.
Páginas:  p. 1939-1943.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho visou caracterizar o microclima da área com vegetação remanescente de mata ripária diferenciando da área com vegetação de pastagem degradada. Foram medidos em estações meteorológicas automáticas, durante o ano de 2014, os principais elementos meteorológicos com registros dos totais e médias diárias da radiação solar (MJ/m-2), temperatura do ar (oC), umidade relativa do ar (%), e precipitação total (mm). A radiação incidente anual na área degradada foi de 220,2 MJ.m-2, enquanto que na mata 23,5 MJ.m-2.A temperatura atmosférica média anual, na área com remanescente de mata, foi atenuada em 0,9 oC e a média das máximas diárias em 2,8 oC, porém a temperatura média das mínimas diárias teve um aumento de 0,8 oC, a umidade relativa da atmosfera tem comportamento inverso à temperatura, sendo que quando ocorre a temperatura máxima também ocorre a umidade relativa mínima e vice versa. A precipitação anual na área de mata remanescente foi 18% menor do que na área degradada, sugerindo que os dosséis dos estratos superiores e médios da mata interceptaram esta porcentagem. ABSTRACT: In the present work riparian forest microclimate was characterized and compared with degraded pasture vegetation microclimate. During the year 2014 were measured the totals and averages of solar radiation (MJ/m-2), air temperature (°C), relative humidity (%), and total precipitation (mm). The annual solar radiation incident in the degradeted area was 220.2 MJ / m-2 and in the remaining fore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Elementos meteorológicos.
Thesagro:  Cerrado; Mata ciliar; Microclima.
Thesaurus Nal:  Brazil; Meteorological parameters; Microclimate; Riparian forests; Savannas.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140445/1/5701.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35223 - 1UPCAA - PPS2092S2092
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; MORELLO, C. de L.; MATOS, J. P.; SENHORELO, W. L. P. Desempenho comercial das cultivares BRS Aroeira e BRS Ipê no Estado de Goiás-safra 2001/2002. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2002. 4p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 149)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, J. P. C. De; SEABRA, J. C. F.; DINIZ, F. H.; MARTINS, C. E.; ROCHA, W. S. D. da; PIRES, M. de F. A. Caracterização da produção de leite no município de Alagoa (MG). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS], 2016. p. 124-128.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, J. P. C. De; RUFINO, S. R. De A.; CARVALHO, B. C. de; CAMPOS, M. M.; COELHO, S. G.; PIRES, M. de F. A. Comportamento de bezerros na fase de cria: utilização de abrigo móvel. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS], 2016. p. 180-184.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, J. P. C. de; CARDOSO, M.; ARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. dos; PIRES, M. de F. A.; CARVALHO, B. C. de. Validação do software e-Score de análise de escore corporal. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. M. dos; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F.; MATOS, J. P. de; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A. Perfil da produção de queijo artesanal na região de montanha em Alagoa, Sul de Minas Gerais/Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AGROECOLOGÍA, 10., 2018, Montevideo. Ruralidades en América Latina: convergencias, disputas y alternativas en el siglo XXI. Montevideo: Asociación Latinoamericana de Sociología Rural, 2018. p. 120.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, J. P. C. de; OTENIO, M. H.; VICENTINI, N. M.; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; PIRES, M. de F. A. Qualidade da água em queijarias artesanais do município de Alagoa (MG) In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSENE, S. M.; RESENDE, J. C. de; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; ROCHA, D. T. da; MATOS, J. P. C. de; RIBEIRO, V. de M.; CARVALHO, G. R. Rentabilidade de produtores familiares de leite e queijo: um estudo de caso no município de Alagoa, MG. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. M. dos; BERGAMASCO, S. M. P. P.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F.; MATOS, J. P. C. de; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A. Perfil da produção artesanal na região de montanha em Alagoa, no sul de Minas Gerais. Revista de Geografia, v. 8, n. 1, p. 1-11, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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