|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/09/2001 |
Data da última atualização: |
26/10/2006 |
Autoria: |
SILVA, S. de O.; BORGES, A. L.; CALAFANGE, P. L.; PASSOS, A. R.; ALVARADO, L. B.; BOHORQUEZ, N. C. de. |
Título: |
Processamento de banana: pratos doces e salgados e bebidas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. |
Páginas: |
75 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cartilha, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana e uma das frutas mais cultivadas em todo o mundo, constituíndo-se em importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, crua ou processada (cozida, frita e industrializada). Além de energética, a fruta possui vitaminas, minerais e baixo teor calórico. No entanto, o uso da banana na culinária brasileira e bastante restrito, uma vez que a polpa do fruto verde não é empregada em pratos salgados como ocorre na maioria dos países latinos. Baseando-se na culinária de vários países, são apresentadas oitenta e cinco receitas de pratos doces, cinquenta e oito de pratos salgados e três de bebidas elaboradas com banana. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Bebidas; Brasil; Cruz das Almas; Doces; Pratos doces; Pratos salgados; Processing; Processing products; Quality controls; Receitas; Salgado; Salgados; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Banana; Bebida; Beneficiamento; Classificação de Produto; Controle de Qualidade; Culinária; Doce; Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
bananas. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01930nam a2200493 a 4500 001 1119223 005 2006-10-26 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de O. 245 $aProcessamento de banana$bpratos doces e salgados e bebidas. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2001 300 $a75 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cartilha, 2). 520 $aA banana e uma das frutas mais cultivadas em todo o mundo, constituíndo-se em importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, crua ou processada (cozida, frita e industrializada). Além de energética, a fruta possui vitaminas, minerais e baixo teor calórico. No entanto, o uso da banana na culinária brasileira e bastante restrito, uma vez que a polpa do fruto verde não é empregada em pratos salgados como ocorre na maioria dos países latinos. Baseando-se na culinária de vários países, são apresentadas oitenta e cinco receitas de pratos doces, cinquenta e oito de pratos salgados e três de bebidas elaboradas com banana. 650 $abananas 650 $aBanana 650 $aBebida 650 $aBeneficiamento 650 $aClassificação de Produto 650 $aControle de Qualidade 650 $aCulinária 650 $aDoce 650 $aFruta 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBahia 653 $aBebidas 653 $aBrasil 653 $aCruz das Almas 653 $aDoces 653 $aPratos doces 653 $aPratos salgados 653 $aProcessing 653 $aProcessing products 653 $aQuality controls 653 $aReceitas 653 $aSalgado 653 $aSalgados 653 $aValor nutricional 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aCALAFANGE, P. L. 700 1 $aPASSOS, A. R. 700 1 $aALVARADO, L. B. 700 1 $aBOHORQUEZ, N. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
24/09/2001 |
Data da última atualização: |
01/07/2019 |
Autoria: |
ALMEIDA, D. L. de; SUDO, A.; EIRA, P. A. da; RIBEIRO, R. de L. D.; CARVALHO, S. R. de; FRANCO, A. A.; TEIXEIRA, M. G.; DE-POLLI, H.; RUMJANEK, N. G.; FEIDEN, A.; AQUINO, A. M. de; STEPHAN, M. P.; SILVA, E. M. R. da; ABBOUD, A. C. de S.; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de; LIGNON, G. B.; PEREIRA, J. A. R.; BORJA, G. E. M.; RICCI, M. dos S. F.; SOUZA, E. R. |
Título: |
Sistema integrado de produção agroecológica. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 70). |
ISSN: |
0104-6187 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Biodiversidade de rizóbio. Comportamento da biomassa microbiana do solo (BMS) em função da cobertura vegetal. Efeito da solarização do solo sobre a população infestante de tiririca (Cyperus rotundus). Avaliação do modo de plantio e do espaçamento entre plantas na produção de rizomas de araruta (Maranta arundinacea L.). Efeito de diferentes densidades de plantio de leucena para a formação de legumineira. Cultivo do maracujá com aplicações foliares de produtos de origem biológica. Avaliação preliminar de substratos alternativos para produção de mudas de alface em bandejas. Avaliação de viabilidade econômica de olerícolas em sistemas agroecológicos de produção. Manejo de galinhas poedeiras em sistema de pastoreio rotativo em piquetes de coast-cross. Difusão e validade de resultados. |
Thesagro: |
Leite; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
farming systems; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01954nam a2200433 a 4500 001 1624291 005 2019-07-01 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-6187 100 1 $aALMEIDA, D. L. de 245 $aSistema integrado de produção agroecológica. 260 $aSeropédica: EMBRAPA-CNPAB$c1998 300 $a14 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 70). 520 $aBiodiversidade de rizóbio. Comportamento da biomassa microbiana do solo (BMS) em função da cobertura vegetal. Efeito da solarização do solo sobre a população infestante de tiririca (Cyperus rotundus). Avaliação do modo de plantio e do espaçamento entre plantas na produção de rizomas de araruta (Maranta arundinacea L.). Efeito de diferentes densidades de plantio de leucena para a formação de legumineira. Cultivo do maracujá com aplicações foliares de produtos de origem biológica. Avaliação preliminar de substratos alternativos para produção de mudas de alface em bandejas. Avaliação de viabilidade econômica de olerícolas em sistemas agroecológicos de produção. Manejo de galinhas poedeiras em sistema de pastoreio rotativo em piquetes de coast-cross. Difusão e validade de resultados. 650 $afarming systems 650 $amilk 650 $aLeite 650 $aSistema de Produção 700 1 $aSUDO, A. 700 1 $aEIRA, P. A. da 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D. 700 1 $aCARVALHO, S. R. de 700 1 $aFRANCO, A. A. 700 1 $aTEIXEIRA, M. G. 700 1 $aDE-POLLI, H. 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aFEIDEN, A. 700 1 $aAQUINO, A. M. de 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aSILVA, E. M. R. da 700 1 $aABBOUD, A. C. de S. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aLEAL, M. A. de 700 1 $aLIGNON, G. B. 700 1 $aPEREIRA, J. A. R. 700 1 $aBORJA, G. E. M. 700 1 $aRICCI, M. dos S. F. 700 1 $aSOUZA, E. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|