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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  17/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RISSOLI, V. R. V.; PASSOS, A. P.; MARTINS, D. M. S.; TENENTE, R. C. V.
Afiliação:  V. R. V. RISSOLI, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; ANDRÉ PEREIRA PASSOS; DENISE MARIA SILVA MARTINS; RENATA CESAR VILARDI TENENTE, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA.
Título:  Base de dados sobre referências bibliográficas de nematóides no Brasil via internet.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Nematologia Brasileira, Brasília, v. 31, n. 2, p. 160, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos do XXVII Congresso Brasileiro de Nematologia, Goiânia, GO, maio 2007.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Base de Dados; Nematóide.
Thesaurus Nal:  Internet.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN28685 - 1UPCAP - PP632.65105
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  05/07/2011
Data da última atualização:  04/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RESENDE, O.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C.; SIQUEIRA, V. C.
Afiliação:  Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; UFV; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano.
Título:  Qualidade do café conilon submetido à secagem em terreiro híbrido e de concreto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n.2, p.327-335, mar./abr., 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliar a qualidade do café conilon (Coffea Canephora Pierre) depois da secagem em terreiro híbrido e de concreto, processado por via seca para as condições climáticas do Estado de Rondônia, foi o principal objetivo deste trabalho. O café foi colhido, manualmente, pelo sistema de derriça no pano, com teor de água de aproximadamente 50% (b.u.), separado por diferença de massa específica em três grupos: cerejas, boia e café mistura. Posteriormente, cada um dos grupos foi dividido em dois lotes e submetidos à secagem em terreiro híbrido e terreiro de concreto. A análise sensorial foi realizada pela degustação por especialista e a qualidade química do produto foi avaliada por meio das análises da acidez titulável, sólidos solúveis totais e condutividade elétrica. Conclui-se que o tempo necessário para que os cafés boia, mistura e cereja atingissem o teor de água de 9,5 ± 0,5 (%b.u.) foi de 168 horas no terreiro de concreto e no terreiro híbrido foi de 48, 54 e 60 horas, respectivamente. O café submetido à secagem em terreiro de concreto obteve melhor qualidade em comparação ao café secado em terreiro híbrido, decorrente da taxa de remoção de água mais lenta, em média 3,1 vezes menor que no terreiro híbrido, e em função das condições climáticas favoráveis à secagem em terreiro de concreto.
Palavras-Chave:  Café conilon; Moisture content reduction; Post harvest; Redução do teor de água.
Thesagro:  Coffea Canephora; Pós-Colheita; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42833/1/Qualidade-do-cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC223 - 1UPCAP - DD
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