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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/04/2012
Data da última atualização:  03/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALIZA, D. P.; CUNHA, R. L.; GUIMARÃES, R. J.; BARBOSA, J. P. R. A. D.; ÁVILA, F. W.; PASSOS, A. M. A. dos.
Afiliação:  Danielle P. Baliza, UFLA; Rodrigo L. Cunha, Epamig; Rubens J. Guimarães, UFLA; João P. R. A. D. Barbosa, UFLA; Fabrício W. Ávila, UFLA; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO.
Título:  Physiological characteristics and development of coffee plants under different shading levels.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Agrária: Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v.7, n.1, p.37-43, jan.-mar., 2012.
ISSN:  1981-0997
Idioma:  Português
Notas:  DOI:10.5039/agraria.v7i1a1305
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características fisiológicas e o desenvolvimento de cafeeiros em fase de formação, submetidos a cinco níveis de sombreamento (0, 35, 50, 65 e 90% de sombra) no período seco e chuvoso. As avaliações foram realizadas em cafeeiros da espécie Coffea arabica L. da cultivar Catucaí Amarelo 2SL. Os tratamentos foram dispostos no delineamento em blocos casualizados com parcelas subdivididas no tempo, sendo os níveis de sombreamento e as épocas de avaliação dispostos nas parcelas e subparcelas, respectivamente. Os diferentes níveis de sombreamento e as modificações sazonais (período chuvoso e seco) aos quais os cafeeiros foram submetidos promoveram efeitos sobre as características fisiológicas, apresentando melhor desempenho fotossintético sob os níveis 35, 50 e 65% de sombreamento no período chuvoso. Já no período seco, as plantas submetidas ao nível de 50% de sombra apresentam maior assimilação de CO2. Os níveis de 35, 50 e 65% de sombreamento proporcionam melhor crescimento dos cafeeiros. Plantas de cafeeiro a pleno sol apresentam maior incidência de cercosporiose.
Palavras-Chave:  Cercosporiosis; Coffea arabica L.
Thesagro:  Cercosporiose; Fotossíntese.
Thesaurus Nal:  photosynthesis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57071/1/Artigo-cafe-sombreado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
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CPAF-RO15816 - 1UPCAP - DD
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCRUCELLO, J.; MIRON, L. F. O.; FERREIRA, V. H. C.; NAN, H.; MARQUES, M. O. M.; RITSCHEL, P. S.; ZANUS, M. C.; ANDERSON, J. L.; POPPI, R. J.; HANTAO, L. W. Characterization of the aroma profile of novel Brazilian wines by solid-phase microextraction using polymeric ionic liquid sorbent coatings. Analytical and Bioanalytical Chemistry, online, May 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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