|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
31/05/2010 |
Data da última atualização: |
18/04/2011 |
Autoria: |
PASSARIN, A. L. |
Afiliação: |
AMARILDO LUIZ PASSARIN, UFLA - Mestrando. |
Título: |
Educação em sistemas orgânicos de produção: a experiência do Colégio Agrícola Estadual Manoel Ribas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
31 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Especialização em Agricultura Orgânica) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
Os impactos ambientais, econômicos e socioculturais provocados pelo atual modelo de produção agrícola têm contribuído sobremaneira para torná-lo insustentável. Assim, faz-se necessária a construção de sistemas sustentáveis de produção de alimentos. Isso exige mudanças de paradigmas e aponta para a necessidade de se formar um profissional com forte espírito crítico e uma visão holística e sistêmica que incorpore o enfoque da sustentabilidade, o que implica uma educação que não se limita aos aspectos produtivos e econômicos da produção e requer a apreensão de conhecimentos científicos, tecnológicos e histórico-sociais e a integração teoria/prática, reflexão/ação, conhecimento geral/específico, básico/aplicado, tácito/científico. Isso motivou a criação de um agroecossistema de produção de alimentos conduzido a partir dos princípios da agricultura orgânica e que se constitui em um ambiente didático-pedagógico que possibilita a integração entre teoria e prática, reflexão e ação, conhecimento geral e específico, básico e aplicado, tácito e científico e que, adicionalmente, proporciona aos alunos dos cursos técnicos em agropecuária e meio ambiente a oportunidade de realizar estágios curriculares e desenvolver pesquisas na área da agricultura orgânica. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Educação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01885nam a2200169 a 4500 001 1854101 005 2011-04-18 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPASSARIN, A. L. 245 $aEducação em sistemas orgânicos de produção$ba experiência do Colégio Agrícola Estadual Manoel Ribas. 260 $a2010.$c2010 300 $a31 f.$cil. 500 $aMonografia (Especialização em Agricultura Orgânica) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. 520 $aOs impactos ambientais, econômicos e socioculturais provocados pelo atual modelo de produção agrícola têm contribuído sobremaneira para torná-lo insustentável. Assim, faz-se necessária a construção de sistemas sustentáveis de produção de alimentos. Isso exige mudanças de paradigmas e aponta para a necessidade de se formar um profissional com forte espírito crítico e uma visão holística e sistêmica que incorpore o enfoque da sustentabilidade, o que implica uma educação que não se limita aos aspectos produtivos e econômicos da produção e requer a apreensão de conhecimentos científicos, tecnológicos e histórico-sociais e a integração teoria/prática, reflexão/ação, conhecimento geral/específico, básico/aplicado, tácito/científico. Isso motivou a criação de um agroecossistema de produção de alimentos conduzido a partir dos princípios da agricultura orgânica e que se constitui em um ambiente didático-pedagógico que possibilita a integração entre teoria e prática, reflexão e ação, conhecimento geral e específico, básico e aplicado, tácito e científico e que, adicionalmente, proporciona aos alunos dos cursos técnicos em agropecuária e meio ambiente a oportunidade de realizar estágios curriculares e desenvolver pesquisas na área da agricultura orgânica. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aEducação 653 $aAgroecologia
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/04/2012 |
Data da última atualização: |
24/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, C. O.; SANTISTEVAN, G.; CAMPOS, F. V. DE; COUTINHO, P. R. C.; COSTA, A. M. da; CHIAVEGATTO, R. B.; SUZUKI, L. S.; PASSOS, L. P. |
Afiliação: |
Cíntia Oliveira Silva; Gabriela Santistevan; Fernanda Vidal de Campos; Paola R. C. Coutinho; Audrey Moraes da Costa; Raquel Bezerra Chiavegatto; LETICIA SAYURI SUZUKI, CNPGL; LEONIDAS PAIXAO PASSOS, CNPGL. |
Título: |
Efeito da adição de ácidos orgânicos de baixa massa molecular no substrato de crescimento sobre as respostas de cana-de-açúcar à toxidez por cromo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: Workshop de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite, 8., 2011, Juiz de Fora. Anais... |
Série: |
Documentos, 151 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Cromo; Toxidez. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00831naa a2200253 a 4500 001 1922885 005 2012-04-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. O. 245 $aEfeito da adição de ácidos orgânicos de baixa massa molecular no substrato de crescimento sobre as respostas de cana-de-açúcar à toxidez por cromo. 260 $c2011 490 $aDocumentos, 151 650 $aCromo 650 $aToxidez 653 $aÁcidos orgânicos 653 $aCana-de-açúcar 700 1 $aSANTISTEVAN, G. 700 1 $aCAMPOS, F. V. DE 700 1 $aCOUTINHO, P. R. C. 700 1 $aCOSTA, A. M. da 700 1 $aCHIAVEGATTO, R. B. 700 1 $aSUZUKI, L. S. 700 1 $aPASSOS, L. P. 773 $tIn: Workshop de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite, 8., 2011, Juiz de Fora. Anais...
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|