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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/06/2006 |
Data da última atualização: |
30/06/2006 |
Autoria: |
SALLES, L. A.; RAMOS, J. D.; PASQUAL, M.; JUNQUEIRA, K. P.; SILVA, A. B. da. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Sacarose e pH na germinação in vitro de grãos de pólen de citros. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 1, p. 170-174, jan./fev., 2006. |
ISSN: |
1314-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito da sacarose e pH na germinação in vitro de grãos de pólen das cultivares Valência, Natal e Pêra. Para testar o efeito da sacarose, os grãos de pólen foram distribuídos uniformemente em placas de Petri contendo meio de cultura básico constituído de 10 gL-¹ de ágar, 800 mgL-¹ de nitrato de cálcio e 200 mgL-¹ de ácido bórico, acrescido de sacarose (0, 50, 100, 150 e 200gL-¹). Para verificação do pH satisfatório, os grãos de pólen foram inoculados em meio de cultura contendo 10 gL-¹ de ágar e 800 mgL-¹ de nitrato de cálcio, 200 mgL-¹ de ácido bórico, 100 gL-¹ de sacorose e pH de 3,5; 4,0; 4,5; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5. Após inoculação, os grãos de pólen foram incubados em BOD a 25°C por 12 horas. A porcentagem de germinação foi obtida com auxílio de microscópio ópitco com objetiva de 10 X. Para todas as cultivares estudadas, a maior porcentagem de germinação foi obtida com 100 gL-¹ de sacarose e o maior número de grãos de pólen germinados foi verificado em pH 6,5, sendo observado que maiores valores de pH aumentaram também a quantidade de polens estourados para as cultivares Natal e Pêra e diminuíram para Valência. |
Palavras-Chave: |
cultura de tecidos; melhoramento genético; palinologia. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 208 | |
141. | | CHAGAS, E. A.; FLORES, P. S.; CHAGAS, P. C.; COUCEIRO, M. A.; PASQUAL, M.; PIO, R.; ARAÚJO, M. da C. da R.; SILVA, M. L. da. Frutíferas nativas da Amazônia. In: PASQUAL, M.; CHAGAS, E. A. (Org.). Cultura de tecidos em espécies frutíferas. Boa Vista, RR: editora da UFRR, 2014. p. 89-104.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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