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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOLINELLI, L. P.; CARVALHO, A. C.; CASAES, R. S.; LOPES, C. S. C.; DELIZA, R.; PASCHOALIN, V. M. F.; SILVA, J. T.
Afiliação:  L. P. GOLINELLI, UFRJ; A. C. CARVALHO, UFRJ; R. S. CASAES, UFRJ; C. S. C. LOPES, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; V. M. F. PASCHOALIN, UFRJ; J. T. SILVA, UFRJ.
Título:  Sensory analysis and species-specific PCR detect bovine milk adulteration of frescal (fresh) goat cheese.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 97, n. 11, p. 6693-6699, Nov., 2014.
DOI:  10.3168/jds.2014-7990
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Brazilian market for dairy products made from goat milk is increasing despite the seasonality of production and naturally small milk production per animal, factors that result in high-priced products and encourage fraud. In Brazil, no official analytical method exists for detecting adulteration of goat dairy products with cow milk. The aim of this study was to design a strategy to investigate the adulteration of frescal (fresh) goat cheeses available in the Rio de Janeiro retail market, combining analysis of cheese composition and the perception of adulteration by consumers. Commercial goat cheeses were tested by using a duplex PCR assay previously designed to authenticate cheeses, by targeting the mitochondrial 12S ribosomal RNA genes of both species simultaneously. The PCR test was able to detect 0.5% (vol/vol) cow milk added during goat cheese formulation. The analysis of 20 locally produced goat cheeses (20 lots of 4 brands) showed that all were adulterated with cow milk, even though the labels did not indicate the addition of cow milk. To estimate the ability of consumers to perceive the fraudulent addition of cow milk, a triangle test was performed, in which cheeses formulated with several different proportions of goat and cow milk were offered to 102 regular consumers of cheese. Detection threshold analysis indicated that almost half of the consumers were able to perceive adulteration at 10% (vol/vol) cow milk. Effective actions must be implemented to regulate the... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adulteração de leite de frescal; Análise Sensorial; Bovine and caprine species-specific PCR; Consumer detection threshold; Espécies específicas de PCR; Frescal (fresh) goat cheese; Queijo de cabra.
Thesaurus Nal:  mitochondrial DNA.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12491 - 1UPCAP - PP2014/1532014.00153
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1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Servidor de mapas para web: aplicação cliente com o ALOV Map. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2002. 32 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. C.; REIS, J. C. L; COELHO, R. W. Avaliação químico-bromatológica da silagem pré-secada de Capim Nilo (Acroceras Macrum), cortado em três idades de corte e três tempos de emurchecimento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 95).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, T. C. S. de; DECHEN, A. R. Absorcao de macronutrientes por porta-enxertos e cultivares de videira em hidroponia. Scientia Agricola, v. 57, n. 1,p. 135-139, jan./mar. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. F.; OLIVEIRA, C. A. da S. Aplicativo de consulta aos dados meteorológicos do CNPH via internet: estimativas de médias e gráficos obtidos "online". Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 1998. 60 p. (EMBRAPA-CNPTIA. Relatório Técnico, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMADAIL, J. C. M.; LEITE, D. L.; MAUCH, C. Análise técnico-econômica de dois sistemas de produção de cebola: orgânico e convencional - estudo de caso. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 5 p. (Embrapa Clima Temperado, Comuicado técnico, 210)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, B. P.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; EICHOLZ, E. D. Caracterização sensorial do milho BRS 015 Farináceo Branco e seu uso potencial em produtos de panificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 17 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 385). ODS 2.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, J. F. Controle químico de antracnose, glomerella cingulata, em pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. 1 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 94).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoTINOCO, P. B.; RODRIGUES, F. M. Caracterização da dendeicultura do Estado do Pará. I. O caso dos pequenos produtores. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1985. 22 p. (EMBRAPA-CNPSD. Documentos, 5).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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9.Imagem marcado/desmarcadoWENDT, W.; CAETANO, V. da R. Características das cultivares de trigo recomendadas para cultivo em áreas aptas ao arroz irrigado do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 99).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. C. de; SILVA, S. D. dos A. e; CASAGRANDE JUNIOR, J. G.; COUTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Uso da torta de mamona como alternativa à adubação química para morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 6 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 286).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da; PARFITT, J. M. B.; PORTO, M. P.; VERNETTI JÚNIOR, F. de J.; SCIVITTARO, W. B. Espaçamento entre linhas e população de plantas para milho cultivado em solos de várzeas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. 7 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 92).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, D. E.; UENO, B.; MENEZES, A.; BERNARDI, D.; BOTTON, M.; FLORES CANTILLANO, R. F. Grade de agrotóxicos e afins da produção integrada do pêssego - Ciclo 2020/2021. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 11 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 378).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES JUNIOR, A. M. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; FAGUNDES, P. R. R.; RANGEL, P. H. N.; CARDOSO, E. T.; BRESEGHELLO, F.; NUNES, C. D. M.; CASTRO, A. P. de; PETRINI, J. A.; ANDRES, A.; NEVES, P. de C. F.; MARTINS, J. F. da S.; FURTINI, I. V.; MOURA NETO, F. P.; CORDEIRO, A. C. C.; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M. 'BRS A705': nova cultivar de arroz irrigado de ciclo precoce, elevada produtividade e resistente ao acamamento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 11 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 384). ODS 2.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, O. J. de; COUTO, M. E.; BANDEIRA, D. L. Indicações de gestão para um laboratório, a partir do cadastro de clientes e de serviços: estudo de caso da clínica fitossanitária Embrapa Clima Temperado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 91).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoZABALETA, J. P. L.; RODRIGUES, J. E.; ANCIUTI, M. A.; GONÇALVES, M. de C. Insensibilizador de baixo custo para abate de frangos coloniais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 3 (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 204).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; ALMEIDA, I. R. de; SCIVITTARO, W. B.; ROCHA, P. S. G. da. Levantamento de danos causados por geada na safra de citros de 2012 no Rio Grande de Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 6 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 294).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. C.; REIS, J. C. L.; COELHO, R. W. Qualidade químico-bromatológica do feno de Cornichão cv. Estanzuela Ganador, cortado em três estádios vegetativos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 96).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P. Racas fisiologicas de Pseudomonas syringae pv. glycinea. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1984/85. Londrina, 1985. p.184-185. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. F. da S.; NUNES, C. D. M.; ROSA, A. P. S. A. da; MATTOS, M. L. T.; PAZINI, J. DE B.; FILIPPI, M. C. C. de. Potencial de agentes biológicos para o controle de pragas da cultura do arroz irrigado por inundação na região subtropical do Brasil Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 9 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 377).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoKITAMURA, P. C.; SILVEIRA, M. A.; FERRAZ, J. M. G.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; CASTRO, V. L. S. S. de; CHAIM, A.; CORRALES, F. M.; MIRANDA, J. I. Pré-diagnóstico agroambiental em microbacia: propostas de intervenção. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999. 40p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 1)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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1.Imagem marcado/desmarcado4700757, POTASH REVIEW. SUBJECT 20. MIXED AND COMPLETE FERTILIZERS, International Potash Institute, Bern-Suica
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
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