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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/12/1998
Data da última atualização:  12/01/2011
Autoria:  PASCHOALICK, H. N. dos S.
Título:  Efeito da época de aplicação do nitrogênio na produção, teor de oleo e na qualidade protéica de cultivares de milho (Zea mays L.) normal e QPM.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  1998.
Páginas:  107p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universdade Estadual Paulista, Jaboticabal.
Conteúdo:  O milho normal, alem de alimento energetico, e uma fonte barata de proteinas, porem, de baixo valor biologico por serem deficientes em lisina e triptofano, aminoacidos essenciais ao homem e animais monogastricos. O melhoramento genetico incorporou o gene opaco-2, com carater de alta qualidade proteica, a cultivares agronomicamente superiores, e associado aos genes modificadores de endosperma, possibilitou sua exploracao agricola e industrial. A introducao do gene opaco-2, que originou as cultivares QPM, alterou a qualidade da proteina reduzindo a fracao prolamina (zeina) e aumentando as fracoes albumina, globulina e glutelina (nao zeinas) de maior valor biologico. Um fonte de variacao importante na producao e na qualidade da proteina e a adubacao nitrogenada, por ser o nitrogenio constituinte essencial dos aminoacidos e fundamental na sinstese proteica regulando a qualidade biologica da proteina por meio dos teores da fracao zeinas e nao-zeinas. A producao de graos e a qualidade proteica tem sido relacionadas com a disponibilidade de nitrogenio e seus efeitos sobre os componentes de rendimento. Como estes componentes formam-se em diferentes estadios da planta, podem ser afetados quando o nitrogenio e fornecido em diferentes epocas da estacao de crescimento-desenvolvimento. O experimento foi conduzido na FCAVJ-UNESP em 1996/97, com objetivo de avaliar a interdependencia entre cultivares e adubacao nitrogenada em diferentes doses e epocas de parcelamento, em relacao a producao... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilization; Maize; Protein quality; Teor de oleo.
Thesagro:  Adubação; Fertilizante Nitrogenado; Milho; Nitrogênio; Produção; Proteína; Qualidade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  nitrogen; oils.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN4541 - 1ADDTS - PPT14/981998.00014
CPAO15471 - 1ADDTS - PPT 22/9800.00041
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/01/2013
Data da última atualização:  08/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; CASALI, A. V.; FRONZA, D.; SANTOS, D. R. dos; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; Djalma Eugênio Schmitt, UFSC; Bruno Salvador Oliveira, UFSC; Vitor Gabriel Ambrosini, UFSC; Ângela Valéria Casali, UFRGS; Diniz Fronza, UFSM; Danilo Rheinheimer dos Santos, UFSM; Eduardo Girotto, IFRS/Ibirubá; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Teor de nitrogênio e reservas nitrogenadas em folhas e ramos do ano de macieiras submetidas à adubação nitrogenada foliar.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Biotemas, Florianópolis, v. 25, n. 4, p. 59-64, dez. 2012
ISSN:  2175-7925
DOI:  10.5007/2175-7925.2012v25n4p59
Idioma:  Português
Conteúdo:  As aplicações foliares de nitrogênio (N), quando necessárias, têm sido usadas para complementar a adubação de frutíferas via solo. Entretanto, informações sobre os efeitos da frequência, quantidade de N a ser aplicada, e a importância do aumento do teor de N e de suas reservas nas folhas e ramos do ano são escassas. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de aplicações foliares de N no teor e nas reservas nitrogenadas das folhas e ramos do ano em macieiras. O estudo foi conduzido em um pomar de macieira (cultivar Eva), safra 2007/08, na área experimental do Colégio Politécnico da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), em Santa Maria, RS, sobre um planossolo hidromórfico. Os tratamentos consistiram em 1 e 2 aplicações foliares de 0; 1,11; 2,23; 3,31; 4,41; e 5,51g de N planta-1. Os resultados mostraram que as aplicações foliares de N proporcionaram aumento nos teores de N nas folhas inteiras, especialmente até o 8º dia após a aplicação, porém, não afetam o teor de N nos ramos do ano. A adubação nitrogenada por via foliar não aumentou o teor total de aminoácidos e proteínas nas folhas inteiras e nos ramos do ano.
Palavras-Chave:  Distribuição de N.
Thesagro:  Adubação Foliar; Aminoácido; Folha; Fruticultura; Maçã; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14274 - 1UPCAP - DDOnline
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