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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/05/1998 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KATO, O. R.; KATO, M. do S. A.; PARRY, M. M.; DENICH, M.; VLEK, P. L. G. |
Afiliação: |
OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU; BOLSISTA CNPQ; INSTITUTE OF AGRICULTURE IN THE TROPICS; INSTITUTE OF AGRICULTURE IN THE TROPICS. |
Título: |
Fire-free alternatives to slash-and-burn for shifting cultivation of the eastern amazon. 2. Selection of adapted cultivars. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SHIFT-WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Program, abstracts of presentation and posters. [S.l.]: SHIFT, 1998. |
Páginas: |
A10. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Araucaria angrestifolia; Brasil; Rio Grande do Sul; Sustainability. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Ecologia Florestal; Reflorestamento. |
Thesaurus Nal: |
forest ecology; reforestation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100039/1/A10.pdf
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Marc: |
LEADER 00855nam a2200265 a 4500 001 1394550 005 2022-08-12 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKATO, O. R. 245 $aFire-free alternatives to slash-and-burn for shifting cultivation of the eastern amazon. 2. Selection of adapted cultivars. 260 $aIn: SHIFT-WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Program, abstracts of presentation and posters. [S.l.]: SHIFT$c1998 300 $aA10. 650 $aforest ecology 650 $areforestation 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEcologia Florestal 650 $aReflorestamento 653 $aAraucaria angrestifolia 653 $aBrasil 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSustainability 700 1 $aKATO, M. do S. A. 700 1 $aPARRY, M. M. 700 1 $aDENICH, M. 700 1 $aVLEK, P. L. G.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
01/08/2023 |
Data da última atualização: |
03/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, C. A. dos. |
Afiliação: |
CIBELLE AZAMORA DOS SANTOS, Orientador: Dr. Ricardo Lopes, CPAA. |
Título: |
Micropropagação in vitro do abacaxizeiro 'Turiaçu' cultivado no município de Itacoatiara-AM. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
2023. |
Páginas: |
98 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientador: Dr. Ricardo Lopes. |
Conteúdo: |
A cultura do abacaxi se destaca como a segunda em valor de produção entre as culturas temporárias no Amazonas, superada apenas pela mandioca. A variedade Turiaçu é a mais produzida e consumida no estado e a maior parte da produção é oriunda de Itacoatiara, que se destaca na 9a posição em área cultivada e 12a posição em volume de produção entre os municípios produtores de abacaxi no Brasil. Por outro lado, a produtividade no Amazonas está abaixo dos maiores produtores de abacaxi no Brasil. Umas das possíveis causas para baixa produtividade é a incidência de doenças, incluindo viroses. Entre as formas de controle de doenças recomenda-se o uso de mudas sadias, nesse sentido, tem destaque a produção de mudas micropropagadas in vitro. No entanto, não existem protocolos para micropropagação in vitro da variedade Turiaçu. Por este motivo, o objetivo desse estudo foi estabelecer um protocolo de micropropagação in vitro para o abacaxizeiro variedade Turiaçu cultivada no Amazonas. Experimentos utilizando gemas apicais e laterais do talo da coroa do fruto foram conduzidos para avaliação de procedimentos de assepsia e o método de micropropagação por estiolamento e multiplicação de brotos. |
Palavras-Chave: |
Cultivo in vitro; Cultura de tecidos. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155541/1/Dissertacao-Cibelle-Azamora-dos-Santos-.pdf
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Marc: |
LEADER 01878nam a2200181 a 4500 001 2155541 005 2023-08-03 008 2023 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. A. dos 245 $aMicropropagação in vitro do abacaxizeiro 'Turiaçu' cultivado no município de Itacoatiara-AM.$h[electronic resource] 260 $a2023.$c2023 300 $a98 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agricultura no Trópico Úmido) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus. Orientador: Dr. Ricardo Lopes. 520 $aA cultura do abacaxi se destaca como a segunda em valor de produção entre as culturas temporárias no Amazonas, superada apenas pela mandioca. A variedade Turiaçu é a mais produzida e consumida no estado e a maior parte da produção é oriunda de Itacoatiara, que se destaca na 9a posição em área cultivada e 12a posição em volume de produção entre os municípios produtores de abacaxi no Brasil. Por outro lado, a produtividade no Amazonas está abaixo dos maiores produtores de abacaxi no Brasil. Umas das possíveis causas para baixa produtividade é a incidência de doenças, incluindo viroses. Entre as formas de controle de doenças recomenda-se o uso de mudas sadias, nesse sentido, tem destaque a produção de mudas micropropagadas in vitro. No entanto, não existem protocolos para micropropagação in vitro da variedade Turiaçu. Por este motivo, o objetivo desse estudo foi estabelecer um protocolo de micropropagação in vitro para o abacaxizeiro variedade Turiaçu cultivada no Amazonas. Experimentos utilizando gemas apicais e laterais do talo da coroa do fruto foram conduzidos para avaliação de procedimentos de assepsia e o método de micropropagação por estiolamento e multiplicação de brotos. 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 653 $aCultivo in vitro 653 $aCultura de tecidos
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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