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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
08/04/2021 |
Data da última atualização: |
18/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PRADO, R. B.; MONTEIRO, J. M. G.; BARROS, L. C. de; PARRON, L. M.; SILVA, M. S. G. M. e; RIBEIRO, P. E. de A.; FIGUEIREDO, R. de O. |
Afiliação: |
RACHEL BARDY PRADO, CNPS; JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS; LUCIANO CORDOVAL DE BARROS, CNPMS; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; MARIANA SILVEIRA GUERRA MOURA E SILVA, CNPMA; PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CNPMA. |
Título: |
Conservation of ecosystems and water supply. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (ed.). Clean water and sanitation: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 6, p. 59-72. (Sustainable development goal, 6). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This chapter presents an overview of anthropogenic pressures on water resources and their ecosystems, some strategies for conserving these resources for water production, as well as a picture of Embrapa's actions with the potential to contribute to the achievement of the target 6.6 of the SDG 6: protect and restore water-related ecosystems, including mountains, forests, wetlands, rivers, aquifers and lakes by 2020. The technological solutions that Embrapa research has generated are related to the reduction of the erosive processes and the sedimentation of the water bodies; planning, monitoring and valuation of ecosystem services, with emphasis on water resources; to conservation practices with consequences for maintaining the quantity and quality of water, among others. This chapter exposes society the results of research that have greatly contributed to improving the quality of life of men in the field, as well as being a vehicle for attracting new partners that can strengthen these actions. |
Thesagro: |
Ecossistema; Manejo de Água; Recurso Hídrico. |
Thesaurus Nal: |
Ecosystems; Water management; Water resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222413/1/SDG-6-cap-6-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 01936naa a2200265 a 4500 001 2131137 005 2021-10-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRADO, R. B. 245 $aConservation of ecosystems and water supply.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThis chapter presents an overview of anthropogenic pressures on water resources and their ecosystems, some strategies for conserving these resources for water production, as well as a picture of Embrapa's actions with the potential to contribute to the achievement of the target 6.6 of the SDG 6: protect and restore water-related ecosystems, including mountains, forests, wetlands, rivers, aquifers and lakes by 2020. The technological solutions that Embrapa research has generated are related to the reduction of the erosive processes and the sedimentation of the water bodies; planning, monitoring and valuation of ecosystem services, with emphasis on water resources; to conservation practices with consequences for maintaining the quantity and quality of water, among others. This chapter exposes society the results of research that have greatly contributed to improving the quality of life of men in the field, as well as being a vehicle for attracting new partners that can strengthen these actions. 650 $aEcosystems 650 $aWater management 650 $aWater resources 650 $aEcossistema 650 $aManejo de Água 650 $aRecurso Hídrico 700 1 $aMONTEIRO, J. M. G. 700 1 $aBARROS, L. C. de 700 1 $aPARRON, L. M. 700 1 $aSILVA, M. S. G. M. e 700 1 $aRIBEIRO, P. E. de A. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. de O. 773 $tIn: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (ed.). Clean water and sanitation: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 6, p. 59-72. (Sustainable development goal, 6).
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/01/2012 |
Data da última atualização: |
23/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ONOYAMA, S. S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; SOUZA, G. da S. e; LIMA, R. dos S.; COSTA, E. M. da C. |
Afiliação: |
SILVIA SATIKO ONOYAMA, SRI; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, DE-PR; ANTONIO WILLIAMS MOITA, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; RAYANE DOS SANTOS LIMA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; ELAINE MICHELLE DA CONCEIÇÃO COSTA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA. |
Título: |
Programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa: levantamento dos principais atributos de pimenta malagueta sob a ótica de processadoras de pimenta. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo tem como objetivo continuar com a prospecção de demandas ao levantar as principais características da pimenta malagueta (C, frutescens) nas formas in natura, conserva e molho sob a ótica de um dos principais atores-chave da cadeia, os processadores. O |
Palavras-Chave: |
Capsicum annunn. |
Thesagro: |
Melhoramento; Pimenta; Processamento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01127nam a2200241 a 4500 001 1913239 005 2012-01-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aONOYAMA, S. S. 245 $aPrograma de melhoramento de Capsicum da Embrapa$blevantamento dos principais atributos de pimenta malagueta sob a ótica de processadoras de pimenta. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP$c2011 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aEste estudo tem como objetivo continuar com a prospecção de demandas ao levantar as principais características da pimenta malagueta (C, frutescens) nas formas in natura, conserva e molho sob a ótica de um dos principais atores-chave da cadeia, os processadores. O 650 $aMelhoramento 650 $aPimenta 650 $aProcessamento 653 $aCapsicum annunn 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 700 1 $aMOITA, A. W. 700 1 $aAMARO, G. B. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aLIMA, R. dos S. 700 1 $aCOSTA, E. M. da C.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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