Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  08/04/2021
Data da última atualização:  18/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PRADO, R. B.; MONTEIRO, J. M. G.; BARROS, L. C. de; PARRON, L. M.; SILVA, M. S. G. M. e; RIBEIRO, P. E. de A.; FIGUEIREDO, R. de O.
Afiliação:  RACHEL BARDY PRADO, CNPS; JOYCE MARIA GUIMARAES MONTEIRO, CNPS; LUCIANO CORDOVAL DE BARROS, CNPMS; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; MARIANA SILVEIRA GUERRA MOURA E SILVA, CNPMA; PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CNPMA.
Título:  Conservation of ecosystems and water supply.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (ed.). Clean water and sanitation: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 6, p. 59-72. (Sustainable development goal, 6).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This chapter presents an overview of anthropogenic pressures on water resources and their ecosystems, some strategies for conserving these resources for water production, as well as a picture of Embrapa's actions with the potential to contribute to the achievement of the target 6.6 of the SDG 6: protect and restore water-related ecosystems, including mountains, forests, wetlands, rivers, aquifers and lakes by 2020. The technological solutions that Embrapa research has generated are related to the reduction of the erosive processes and the sedimentation of the water bodies; planning, monitoring and valuation of ecosystem services, with emphasis on water resources; to conservation practices with consequences for maintaining the quantity and quality of water, among others. This chapter exposes society the results of research that have greatly contributed to improving the quality of life of men in the field, as well as being a vehicle for attracting new partners that can strengthen these actions.
Thesagro:  Ecossistema; Manejo de Água; Recurso Hídrico.
Thesaurus Nal:  Ecosystems; Water management; Water resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222413/1/SDG-6-cap-6-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57652 - 1UPCPL - DD
CNPS20644 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/01/2012
Data da última atualização:  23/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ONOYAMA, S. S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; SOUZA, G. da S. e; LIMA, R. dos S.; COSTA, E. M. da C.
Afiliação:  SILVIA SATIKO ONOYAMA, SRI; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, DE-PR; ANTONIO WILLIAMS MOITA, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; RAYANE DOS SANTOS LIMA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; ELAINE MICHELLE DA CONCEIÇÃO COSTA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA.
Título:  Programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa: levantamento dos principais atributos de pimenta malagueta sob a ótica de processadoras de pimenta.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo tem como objetivo continuar com a prospecção de demandas ao levantar as principais características da pimenta malagueta (C, frutescens) nas formas in natura, conserva e molho sob a ótica de um dos principais atores-chave da cadeia, os processadores. O
Palavras-Chave:  Capsicum annunn.
Thesagro:  Melhoramento; Pimenta; Processamento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH37754 - 1UPCAA - CDCD 358CD 358
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional