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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
20/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; CASELA, C. R.; SILVA. D. D. da; PARREIRA, D. F.; CAPUCHO, A. S.; DUARTE, H. da S. S.; FERREIRA, P. A.; LANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L. |
Afiliação: |
LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; CARLOS ROBERTO CASELA, Pesquisador aposentado CNPMS; DAGMA DIONIIA DA SILVA, Bolsista; DOUGLAS FERREIRA PARREIRA, Bolsista; ALEXANDRE SANDRI CAPUCHO, Bolsista; HENRIQUE DA SILVA SILVEIRA DUARTE, Bolsista; PAULO AFONSO FERREIRA, Bolsista; FABRÍCIO EUSTÁQUIO LANZA, Bolsista; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV. |
Título: |
Desenvolvimento de metodologia para avaliação da mancha branca do milho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 26). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma escala diagramática para quantificar a severidade da mancha branca do milho foi elaborada e validada. Para elaboração da escala consideraram-se os limites de severidade mínima e máxima da doença observados no campo. A escala conta com nove classes: 0,1; 1; 2; 4; 8; 16; 24; 32; 64%. Para a validação da escala, realizou-se a determinação da severidade da mancha branca por 10 avaliadores sem experiência na avaliação da doença. Em seguida, os mesmos avaliadores utilizaram a escala proposta. Constatou-se satisfatória acurácia e precisão das estimativas efetuadas com o auxílio da escala. Para a determinação das melhores folhas para a avaliação da severidade da doença, foram realizadas análises de correlação e regressão com 25 plantas. Os resultados nos permite concluir que a severidade das plantas de milho com a mancha branca se correlaciona significativamente com a severidade média conjunta da doença nas folhas da espiga e a imediatamente inferior. A escala proporcionou bons níveis de acurácia e precisão (R2 médio de 94%), com erros concentrando-se na faixa de 10%. Os avaliadores apresentaram elevada reprodutibilidade (R2 > 90% em 82% dos casos) das estimativas de severidade. A escala diagramática proposta foi considerada adequada para estimar a severidade da mancha branca. |
Thesagro: |
Doença de planta; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94218/1/bol-26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 16 | |
2. | | FORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; ROSTAGNO, H. S. Aumento do rendimento de carcaça e de peito com o uso de simbiótico a base de levedura. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. | | LELIS, G. R.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; BRITO, C. O.; RIBEIRO JUNIOR, V.; TAVERNARI, F. de C. Digestible threonine:digestible lysine ratio in diets for brown laying hens from 42 to 54 weeks of age, In: REUNIÃO ANNUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51, 2014, Barra dos Coqueiros. Anais ... Barra dos Coqueiros: SBZ, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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5. | | FORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; LADEIRA, D.; ROSTAGNO, H. S. Uso de simbióticos a base de levedura, na dieta de frangos de corte, sobre o desempenho zootécnico. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | FORNAZIER, R.; RIBEIRO JÚNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; RODRIGUES, D. J.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, D. da; ROSTAGNO, HORACIO S.; SERAFINI, S. A symbiotic improves performance and carcass yield of broilers. Journal of Applied Poultry Research, v. 28, n. 2, p. 383?389, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | DIAS, I. D. M.; PEREIRA, C. M. R. S.; CHAVES, M. S.; OLIVEIRA, D. A.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R.; MARIA, A. N.; RIBEIRO JUNIOR, V.; AZEVEDO, H. C. Avaliação da precocidade sexual e determinação do melhor momento para separação pelo sexo no manejo reprodutivo de cordeiros portadores da genética FecGe. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 8., 2018, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. Editor técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 52-56.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | | DIAS, I. D. M.; PEREIRA, C. M. R. S.; CHAVES, M. S.; OLIVEIRA, D. A.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R.; MARIA, A. N.; RIBEIRO JUNIOR, V.; AZEVEDO, H. C. Avaliação da precocidade sexual e determinação do melhor momento para separação pelo sexo no manejo reprodutivo de cordeiros portadores da genética FecGe. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 8., 2018, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. Editor técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 52-56.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | FÉLIX, D. O.; SILVA, A. S.; FIALHO, A. T. S.; OLIVEIRA, C. J. P; BRITO, C. O.; TAVERNARI, F. de C.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ROSTAGNO, H. S.; ALBINO, L. F. T. Fat-soluble vitamin supplementation levels in diets for laying hens from 28 to 44 weeks of age. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 22, n. 3, p. 1-10, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. | | BRITO, C. O.; CUNHA-FILHO, O. G.; SILVA, C. M.; VIEIRA, J. S.; DEL VESCO, A. P.; FEITOSA, V. E. M.; BARBOSA, L. T.; RIBEIRO JÚNIOR, V.; TAVERNARI, F. de C. Estimate of body growth curve and feed intake of free-range chickens receiving different levels of digestible lysine. Spanish Journal of Agricultural Research, v. 19, n.1, ed. e0602, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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11. | | LELIS, G. R.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; ARAÚJO, A. M. de; ARAÚJO. W. A. G. de; RIBEIRO JÚNIOR, V. Diet supplementation with phytase on performance of broiler chickens. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 41, n. 4, p. 929-933, 2012. Projeto: 11.11.11.111.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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12. | | LELIS, G. R.; TAVERNARI, F. de C.; CALDERANO, A. A.; DALLA COSTA, F. A.; ALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S.; BRITO, C. O.; ARAÚJO, V. A. G. de; RIBEIRO JÚNIOR, V. Digestible threonine-to-lysine ratio in diets for brown egg-laying hens. Journal of Applied Poultry Research, pfy 057, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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13. | | SILVA, M. A. S.; RIBEIRO JUNIOR, V.; SILVA, C. M.; SILVA, L. F. C.; DEL VESCO, A. P.; OLIVEIRA JUNIOR, G. M.; CALDERANO, A. A.; TAVERNARI, F. de C.; CORASSA, A.; BRITO, C. O. Effect of mannanrich fractions and a mixture of sodium butyrate and zinc proteinate on performance, intestinal morphometry, and gene expression in broilers. Italian Journal of Animal Science, v. 22, n. 1, p. 728-738, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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14. | | BRITO, C. O.; RIBEIRO JUNIOR, V.; DEL VESCO, A. P.; TAVERNARI, F. de C.; CALDERANO, A. A.; SILVA, M. C.; MACIEL, J. T. de L.; AZEVEDO, M. S. P. de. Metabolizable energy and nutrient digestibility of shrimp waste meal obtained from extractive fishing for broilers. Animal Feed Science and Technology, v. 263, article 114704, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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15. | | FORNAZIER, R.; RODRIGUES, D. J.; TAVERNARI, F. de C.; RIBEIRO JÚNIOR. V.; ALBINO, L. F. T.; MARQUES, M. F. G.; TIZZIANI, T.; KREUZ, B. S.; MORAIS, D. N. de; ROSTAGNO, H. S. Parede celular de levedura como prebiótico para frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1264, ano 108, n. 03, p. 18-21, 2017.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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16. | | CHAVES, M. S.; RAMOS, A. F.; BRASIL, N. H. M.; FERREIRA-SILVA, J. C.; PAIVA, S. R.; MELO, E. O.; BARROS, I. de; FREITAS, V. J. de F.; RIBEIRO JUNIOR, V.; BARTOLOMEU, C. C.; OLIVEIRA, M. A. L. de; AZEVEDO, H. C. Use of logistic models to evaluate the response of superovulation treatment and embryo production in Santa Inês ewes. Tropical Animal Health and Production, v. 54, 276, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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