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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPÉPIN, M.; FONTAINE, J.-J.; PARDON, P.; MARLY, J.; PARODI, A. L. Histopathology of the early phase during experimental Corynebacterium pseudotuberculosis infection in lambs. Veterinary Microbiology, v. 29, p. 123-134, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/08/2005
Data da última atualização:  27/10/2009
Autoria:  BARIONI, L. G.; LANNA, D. P.; TEDESCHI, L. O.; VELOSO, R. F.
Título:  Minimização do custo de produção como critério na formulação de dietas para bovinos de corte.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 97).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O critério de minimização do custo de matéria seca (MCMS) é frequentemente adotado para a formulação de dietas para animais. Esse critério, entretanto, possui limitações para bovinos, pois a solução aplica-se apenas a um nível de desempenho animal esperado, enquanto na prática, existem vários níveis de desempenho possíveis de serem implementados. Outro critério de formulação de dietas é o de minimização do custo direto de alimentação por quilo de carcaça (MCA). O uso desse critério possibilita ganhos econômicos, porém, apresenta limitações quanto à robustez da solução devido a sua natureza não linear, o que demanda uso de algoritmos menos eficientes e poucos robustos. Existe, portanto, demanda por métodos para a solução desse tipo de problema. Um método robusto para solução do problema de MCA foi proposto e implementado nesse trabalho,adotando-se procedimento iterativo. É demonstrado por dedução algébrica que a minimização do custo de matéria seca da dieta é condição necessária, mas não suficiente para determinar o custo mínimo de alimentação por quilo de carcaça de animais em crescimento. Conclui-se que a solução para MCA pode ser identificada como o ponto ótimo da curva de resposta de custo direto de alimentação, por quilo de carcaça, em relação à concentração de nutrientes digestíveis totais em dietas otimizadas para MCMS. ABSTRACT: Diet formulation for farm animals are often carried out by using the criteria of least dry matter cost (DMC). This criterion has limi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Algorithm; Algoritmo; Bovinae; Custos; Feeding; Modelagem matemática; Optimization methods; Otimização.
Thesagro:  Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; diet; mathematical models.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/26261/1/bolpd_97.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC26261 - 1UMTFL - --FOL7576CRI6767
CPAC26261 - 2UMTFL - --FOL7576FOL7576
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