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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  22/05/2002
Data da última atualização:  22/05/2002
Autoria:  PARIZOTTO, C.; LOVATO, P. E.
Título:  Levantamento preliminar sobre o sistema de produção de cebola no Alto Vale do Itajaí.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 15, n. 1, p. 50-52, mar. 2002.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alto Vale do Itajaí; Avaliação; Brasil; Evaluation; Onion; Santa Catarina.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; cropping systems; farming systems.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH22769 - 1ADPAP - --630.5
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOMES, A. M. M.; SILVA, P. L. da; SOARES, S. de A.; SILVA, C. E. M. da; GALLÃO, M. I.; GERMANI, R.; RICARDO, N. M. P. S.
Afiliação:  ANIDA M. M. GOMES, UFC; PALOMA L. DA SILVA, UFC; SANDRA DE A. SOARES, UFC; CLAUDIO E. M. DA SILVA, UFC; MARIA I. GALLÃO, UFC; ROGERIO GERMANI, CTAA; NÁGLIA M. P. S. RICARDO, UFC.
Título:  Isolation and physico-chemical and rheological characterisation of the Brazilian jalap starch (Operculina tuberosa Meisn.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Carbohydrate Polymers, Maryland Heights, v. 77, n. 4, p. 885-890, jul. 2009.
DOI:  10.1016/j.carbpol.2009.03.015
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The properties of the jalap starch (Operculina tuberosa Meisn.) were investigated and compared with other already known starches (potato and wheat starch). The jalap starch presented peak viscosity lower than the one from potato but higher than wheat starch, while the stability during the cooling down was higher than potato and wheat starch. The jalap starch presented X-ray pattern of type-A, which is typical of those from wheat starch. The rheological and physico-chemical characteristics presented by this source of starch were intermediate between those from wheat and potato, which makes it a promising commercial source to be explored, mainly in areas with food scantiness as in the Brazilian Northeast.
Palavras-Chave:  Jalapa; Operculina tuberosa Meisn.
Thesagro:  Convolvulaceae.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10145 - 1UPCSP - PP2009/1152010.00026
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