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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/10/2019 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, J. A. A. da; PARIZ, C. M.; FROTA, M. N. L. da; REIS, F. A.; COSTA, C.; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; MEIRELLES, P. R. de L.; FEIJO, G. L. D.; CASTILHOS, A. M. de; CATTO, J. B.; CRUSCIOL, C. A. C.; CARVALHO, G. M. C. |
Afiliação: |
JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; CRISTIANO MAGALHÃES PARIZ, Integrated Crop-Livestock Systems Network of the Global Research Alliance; MARCILIO NILTON LOPES DA FROTA, CPAMN; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; CINIRO COSTA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquisa Filho - UNESP; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; MARCOS LOPES TEIXEIRA NETO, CPAMN; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ANDRÉ MICHEL DE CASTILHOS, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; JOAO BATISTA CATTO, CNPGC; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIAOL, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN. |
Título: |
Produção de ovinos de corte em sistemas integrados. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 241-261 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais. |
Palavras-Chave: |
ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta. |
Thesagro: |
Ovino; Produção Integrada; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202758/1/CNPC-2019-Producao-de-ovinos.pdf
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Marc: |
LEADER 01925naa a2200361 a 4500 001 2112990 005 2019-10-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. A. A. da 245 $aProdução de ovinos de corte em sistemas integrados.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 241-261 520 $aO primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais. 650 $aAnimal production 650 $aSheep 650 $aOvino 650 $aProdução Integrada 650 $aSistema de Produção 653 $aILPF 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 700 1 $aPARIZ, C. M. 700 1 $aFROTA, M. N. L. da 700 1 $aREIS, F. A. 700 1 $aCOSTA, C. 700 1 $aARAUJO NETO, R. B. de 700 1 $aTEIXEIRA NETO, M. L. 700 1 $aMEIRELLES, P. R. de L. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aCASTILHOS, A. M. de 700 1 $aCATTO, J. B. 700 1 $aCRUSCIOL, C. A. C. 700 1 $aCARVALHO, G. M. C. 773 $tIn: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MATTOS, C. W.; CARVALHO, F. F. R. de; GUIM, A.; ARAUJO, G. G. L. de; BATISTA, A. M. V.; RIBEIRO, V. L.; ARAÚJO, R. F. S. da S. |
Afiliação: |
Carla Wanderley Mattos, UFRPE; Francisco Fernando Ramos de Carvalho, UFRPE; Adriana Guim, UFRPE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Ângela Maria Vieira Batista, UFRPE; Valéria Louro Ribeiro, UFRPE; Renaldo Fernandes S. da Silva Araújo, URFPE. |
Título: |
Desempenho de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.) em confinamento. |
Palavras-Chave: |
Feno de erva sal; Ganho em peso; Halófitas; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Alimentação; Confinamento; Consumo; Matéria Seca; Ovino; Palma Forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Foods; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39992/1/OPB2139.pdf
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Marc: |
LEADER 01322nam a2200337 a 4500 001 1161404 005 2024-01-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTOS, C. W. 245 $aDesempenho de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.). 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.) em confinamento. 650 $aFoods 650 $aSheep 650 $aAlimentação 650 $aConfinamento 650 $aConsumo 650 $aMatéria Seca 650 $aOvino 650 $aPalma Forrageira 653 $aFeno de erva sal 653 $aGanho em peso 653 $aHalófitas 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aCARVALHO, F. F. R. de 700 1 $aGUIM, A. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aBATISTA, A. M. V. 700 1 $aRIBEIRO, V. L. 700 1 $aARAÚJO, R. F. S. da S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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