Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  14/11/1995
Data da última atualização:  17/08/2011
Autoria:  OLIVEIRA, F. N. S.; RAMOS, A. O.; PARENTE, J. I. G.; BEZERRA, F. C.
Título:  Sistemas de manejo de solo litorâneo cultivado com cajueiro anão precoce.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1993.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAT. Pesquisa em Andamento, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do cajueiro (Anacardium occidentale L.) e bastante expressivo nos solos dos tabuleiros costeiros da regiao Nordeste Ocidental, em face da sua rusticidade e adaptabilidade as condicoes edafoclimaticas locais. A regiao litoranea do Ceara e constituida, igualmente, de solos arenosos com problemas de deficiencia hidrica e baixa fertilidade natural, exigindo o conhecimento detalhado de suas caracteristicas para o desenvolvimento das tecnicas de manejo mais apropriadas. Nestas areas, verifica-se uma exploracao continua para atender a demanda de alimentos e de materia-prima para a agroindustria do caju, intensificada pelo uso crescente de mecanizacao em substituicao ao trabalho humano.
Palavras-Chave:  Cajueiro anão precoce; Sistema; Solo litorâneo.
Thesagro:  Manejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/2157/1/Pa-009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT2157 - 1UMTFL - PPFL 010701994.01070
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, N. J. de; BASTOS, M. do S. R.; FREITAS, L. H. de; BERNARDES, P. C. Controle de doenças de origem alimentar no processamento de alimentos. In: ANDRADE, N. J. de. Higiene na indústria de alimentos: avaliação e controle de adesão e formação de biofilmes bacterianos. São Paulo: Varela, 2008.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional