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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHNEIDER, R. A.; HELDWEIN, A. B.; NIED, A. H.; PAPPIS, A. C.; WEISE, T.; SCHAEFER, P. E.; MONTEIRO, E. C.; GOUVEA, J. A. de.
Afiliação:  RENAN A. SCHNEIDER, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; ARNO B. HELDWEIN, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; ASTOR H. NIED, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; ANTONIO C. PAPPIS, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; WEISE, TIAGO, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; PAULO E. SCHAEFER, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; EDUARDO C. MONTEIRO, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; JORGE ALBERTO DE GOUVEA, CNPT.
Título:  Ajuste não linear do índice da área foliar através do tempo térmico.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA, 34., 2019, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM, 21 a 25 out. 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de crescimento e desenvolvimento da cultura da canola é fortemente influenciado pela disponibilidade térmica durante seu cultivo. A temperatura do ar afeta diretamente a planta em vários processos biológicos, especialmente no desenvolvimento da área foliar da canola. Como o índice de área foliar (IAF) apresenta uma relação direta com o tempo térmico, espera-se ser possível ajustar modelos para tal propósito. Além disso, o arranjo de plantas também podem ser uma fonte de variação do IAF
Palavras-Chave:  Ajuste foliar; Índice de área foliar (IAF); Tempo térmico.
Thesaurus Nal:  Canola.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229187/1/2019-PA-IV-SM-Grupos-Bioclimat-Tempo-Trmico-Schneider-Resumo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45277 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/02/2013
Data da última atualização:  14/02/2013
Autoria:  MEDEIROS, J. A. V.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da.
Afiliação:  JOÃO ANTONIO VILELA MEDEIROS, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG.
Título:  A perda de eficiência na cadeia de carne bovina brasileira sob a ótica da nova economia institucional.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. Vitória: SOBER: UFES, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio é um grande setor da economia brasileira, gerando divisas, empregos e controlando a balança comercial do país. No mercado da carne bovina o Brasil recebe destaque no cenário internacional, visto que possui o maior rebanho comercial do mundo e é o maior exportador do produto. Neste setor a relação produtor-frigorífico merece mais atenção, pois há uma falta de coordenação, que gera perda de eficiência na cadeia. No país os pecuaristas são tomadores de preço dos frigoríficos e muitas vezes não comercializam a produção a um valor justo para ele. Esta perda de eficiência pode ser explicada pela Nova Economia Institucional (NEI), mais especificamente pelos custos de transação, a assimetria de informação e o poder de mercado. O objetivo geral do artigo é utilizar a Teoria dos Custos de Transação (TCE), a análise do Poder de Mercado e a Assimetria Informacional para explicar a perda de eficiência na cadeia. O específico é tentar verificar qual das partes é mais prejudicada dentro da cadeia, no elo entre pecuaristas e frigoríficos. A pesquisa mostrou que há realmente a perda de eficiência na cadeia, devido o fato dos pecuaristas serem os grandes prejudicados da cadeia. As indústrias frigoríficas possuem poder de mercado sobre os produtores, além de obterem informações privilegiadas e de muita importância para o setor, confirmando a assimetria de informação. Há custos de transação envolvidos no abate de bovinos, o que aumenta as perdas para os produtores.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Carne; Gado de corte.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76419/1/60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31917 - 1UPCPL - CD2012.1542012.154
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