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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
15/12/2021 |
Data da última atualização: |
15/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHNEIDER, R. A.; HELDWEIN, A. B.; NIED, A. H.; PAPPIS, A. C.; WEISE, T.; SCHAEFER, P. E.; MONTEIRO, E. C.; GOUVEA, J. A. de. |
Afiliação: |
RENAN A. SCHNEIDER, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; ARNO B. HELDWEIN, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; ASTOR H. NIED, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; ANTONIO C. PAPPIS, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; WEISE, TIAGO, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; PAULO E. SCHAEFER, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; EDUARDO C. MONTEIRO, 1Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; JORGE ALBERTO DE GOUVEA, CNPT. |
Título: |
Ajuste não linear do índice da área foliar através do tempo térmico. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA, 34., 2019, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM, 21 a 25 out. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de crescimento e desenvolvimento da cultura da canola é fortemente influenciado pela disponibilidade térmica durante seu cultivo. A temperatura do ar afeta diretamente a planta em vários processos biológicos, especialmente no desenvolvimento da área foliar da canola. Como o índice de área foliar (IAF) apresenta uma relação direta com o tempo térmico, espera-se ser possível ajustar modelos para tal propósito. Além disso, o arranjo de plantas também podem ser uma fonte de variação do IAF |
Palavras-Chave: |
Ajuste foliar; Índice de área foliar (IAF); Tempo térmico. |
Thesaurus Nal: |
Canola. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229187/1/2019-PA-IV-SM-Grupos-Bioclimat-Tempo-Trmico-Schneider-Resumo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/02/2013 |
Data da última atualização: |
14/02/2013 |
Autoria: |
MEDEIROS, J. A. V.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. |
Afiliação: |
JOÃO ANTONIO VILELA MEDEIROS, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG. |
Título: |
A perda de eficiência na cadeia de carne bovina brasileira sob a ótica da nova economia institucional. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. Vitória: SOBER: UFES, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agronegócio é um grande setor da economia brasileira, gerando divisas, empregos e controlando a balança comercial do país. No mercado da carne bovina o Brasil recebe destaque no cenário internacional, visto que possui o maior rebanho comercial do mundo e é o maior exportador do produto. Neste setor a relação produtor-frigorífico merece mais atenção, pois há uma falta de coordenação, que gera perda de eficiência na cadeia. No país os pecuaristas são tomadores de preço dos frigoríficos e muitas vezes não comercializam a produção a um valor justo para ele. Esta perda de eficiência pode ser explicada pela Nova Economia Institucional (NEI), mais especificamente pelos custos de transação, a assimetria de informação e o poder de mercado. O objetivo geral do artigo é utilizar a Teoria dos Custos de Transação (TCE), a análise do Poder de Mercado e a Assimetria Informacional para explicar a perda de eficiência na cadeia. O específico é tentar verificar qual das partes é mais prejudicada dentro da cadeia, no elo entre pecuaristas e frigoríficos. A pesquisa mostrou que há realmente a perda de eficiência na cadeia, devido o fato dos pecuaristas serem os grandes prejudicados da cadeia. As indústrias frigoríficas possuem poder de mercado sobre os produtores, além de obterem informações privilegiadas e de muita importância para o setor, confirmando a assimetria de informação. Há custos de transação envolvidos no abate de bovinos, o que aumenta as perdas para os produtores. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Carne; Gado de corte. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76419/1/60.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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