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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/01/2003 |
Data da última atualização: |
09/02/2007 |
Autoria: |
PANIZZI, A. R.; ALVES, R. M. L. |
Título: |
Conteúdo total de lipídios em adultos de percevejos-pragas da soja alimentados com vagens em diferentes estádios fenológicos. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja - 1990/91.Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1996. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
p. 399-404. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 99). |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00595naa a2200145 a 4500 001 1463449 005 2007-02-09 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPANIZZI, A. R. 245 $aConteúdo total de lipídios em adultos de percevejos-pragas da soja alimentados com vagens em diferentes estádios fenológicos. 260 $c1996 300 $ap. 399-404. v. 2. 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 99).$vv. 2. 700 1 $aALVES, R. M. L. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja - 1990/91.Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Otimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de garantir que houve conversão completa de ácidos graxos em ésteres metílicos. A otimização do método foi avaliada para diversos tipos de óleo e os resultados foram comparados com material de referência certificado apresentando resultados satisfatórios |
Palavras-Chave: |
Fats; Oil. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Gordura; Metilação; Óleo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Gas chromatography; Methylation. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198136/1/Boletim-PD-26-metodo-Hartman-e-Lago.pdf
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Marc: |
LEADER 01992nam a2200313 a 4500 001 2105249 005 2023-08-17 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aANTONIASSI, R. 245 $aOtimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2018 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26). 520 $aA análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de garantir que houve conversão completa de ácidos graxos em ésteres metílicos. A otimização do método foi avaliada para diversos tipos de óleo e os resultados foram comparados com material de referência certificado apresentando resultados satisfatórios 650 $aFood technology 650 $aGas chromatography 650 $aMethylation 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aGordura 650 $aMetilação 650 $aÓleo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aFats 653 $aOil 700 1 $aWILHELM, A. E. 700 1 $aMACHADO, A. F. de F. 700 1 $aGUEDES, A. M. M. 700 1 $aBIZZO, H. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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