Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/11/1995
Data da última atualização:  23/06/2023
Autoria:  PANEPUCCI, L. L. L. DE; SCHWANTES, M. L.; SCHWANTES, A. R.
Afiliação:  LUCIA LUISA LADEWIG DE PANEPUCCI, EMBRAPA, UEPAE DE SÃO CARLOS, SP.; M. L. SCHWANTES, UFSCAR; A. R. SCHWANTES, UFSCAR.
Título:  Biochemical and phisiological properties of the lactate dehydrogenase allozymes of the brazilian teleost, leporinus friderici.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  São Carlos: EMBRAPA-UEPAE de São Carlos, 1987.
Páginas:  39 p.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Alelic isozymes; Genetic variants; LDH BB; Phenotype frequencies.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/41495/1/Biochemical-Phisiological-Proporties9536-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE9536 - 1UPCFL - DDPROCI-1987.00047PAN1987.00047
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/12/2005
Data da última atualização:  10/03/2017
Autoria:  ALVES, D. N. M.; SOUZA, J. F.; SILVA, L. P. G. da; SILVA FILHA, O. L.; PIMENTA FILHO, E. C.; SERENO, J. R. B.; PEREIRA, W. E.; CASTRO, G.; OLIVEIRA, R. J. F.; MARTINS, T. D. D.
Afiliação:  Bolsistas PIBIC/CNPq/UFPB; Professores do CCA/UFPB; Doutorandos PIDIZ/CCA/UFPB; Pesquisador Embrapa Pantanal; Universidad de la República del Uruguay; Professora CFT/UFPB.
Título:  Diagnóstico da situação das condições de manejo em explorações suinícolas no município de Remígio - PB, Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 12., 2005, Fortaleza, CE. Anais. Fortaleza, CE: ABRAVES, 2005. p.475-476.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o sexto maior produtor mundial de carne suína e o quarto maior exportador abatendo por ano aproximadamente 37 milhões de cabeças suínas e possuindo um plantel de 2,4 milhões de matrizes, sendo apenas 1,4 milhão detas, consideradas tecnificadas, ou seja, que utilizam um mínimo de tecnologia em genética, nutrição e manejo sanitário e reprodutivo. Em estudo realizado em Pernambuco apenas 18,9% dos produtores são de porte comercial, enquanto 81,1% são pequenos produtores, cuja produção é voltada para subsistência familiar. A criação de suínos produzidos no Estado da Paraíba raliza-se na sua maioria em instalações rústicas, muitas vezes limitada a "fundo de quintal". Os maiores percentuais de suínos encontram-se nas microrregiões que dispõem de uma cidade de relativa importância. Nessas áreas há uma preocupação com melhorias técnicas: seleção das raças para melhor produção de carne, alimentação adequada e instalações higiênicas. A produção de carne é destinada ao consumo direto da população e ao abastecimento das indústrias de derivados como: lingüiça, paio, presunto, banha, dentre outras. A falta de infra-estrutura e assistência técnica são consideradas problemas que dificultam a vida dos pequenos produtores. Estudos que busquem auxiliar os pequenos produtores, melhorando as condições de manejo, torna-se de extrema relevância. Porém, é necessário conhecer minuciosamente as características de manejo hoje adotadas por esta categoria de importância para a economia nacion... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sanidade; Suinícola.
Thesagro:  Manejo; Nutrição; Suíno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54865 - 1UPCSP - PPSP1666816668
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional