|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
VILLARREAL NUNEZ, J. E.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B. do; KUNZMANN, M.; PALMIERI, F. |
Título: |
Perdas de metais pesados por erosao influenciado pelo sistema de preparo do solo na microbacia de Caetes, Paty do Alferes, RJ. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP NACIONAL DE AGRICULTURA SUSTENTAVEL EM REGIOES DE RELEVO ACIDENTADO, 3., 1997. Paty do Alferes, RJ. Anais... Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998. CD-ROM |
Páginas: |
Nao paginado. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00640naa a2200157 a 4500 001 1335199 005 2002-11-22 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILLARREAL NUNEZ, J. E. 245 $aPerdas de metais pesados por erosao influenciado pelo sistema de preparo do solo na microbacia de Caetes, Paty do Alferes, RJ. 260 $c1998 300 $aNao paginado. 700 1 $aAMARAL SOBRINHO, N. M. B. do 700 1 $aKUNZMANN, M. 700 1 $aPALMIERI, F. 773 $tIn: WORKSHOP NACIONAL DE AGRICULTURA SUSTENTAVEL EM REGIOES DE RELEVO ACIDENTADO, 3., 1997. Paty do Alferes, RJ. Anais... Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998. CD-ROM
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
11/10/2017 |
Data da última atualização: |
11/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WEBER, O. B.; SOUZA, C. C. M. de; GONDIN, D. M. F.; TERAO, D.; CORREIA, D. |
Afiliação: |
OLMAR BALLER WEBER, CNPAT; C. C. M. de SOUZA. |
Título: |
Contribuição de bactérias diazotróficas na produção do abacaxizeiro Cayenne champac. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., Fortaleza, 2003. Anais... Fortaleza: ABH, 2003. p.142 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bactérias diazotróficas no desempenho do abacaxizeiro Cayenne Champac, utilizando mudas micropropagadas. O experimento em parcelas subdivididas, instalado em área irrigada de um Argissolo no Município de Pacajús, CE, consistiu de duas doses de N (300 e 180 kg.ha-1.ano-1) e três condições para as mudas (inoculadas de bactérias relacionada a Burkholderia cepacia, AB213, e Asaia bogorensis, AB219, e plantas controles, sem inoculação bacteriana), com três repetições e 15 plantas úteis na subparcela. As mudas, após o enraizamento in vitro, receberam suspensões de 108 células bacterianas e foram aclimatadas, durante cinco meses, em tubetes na casa de vegetação. Após isso, elas foram transferidas para pequenas covas no campo, no espaçamento de 0,3 x 0,3 m. A adubação de base consistiu na aplicação de superfosfato triplo (80 kg.ha-1.ano-1 de P2O5) e micronutrientes (100 kg.ha-1.ano-1 de FTE-BR12). As doses de uréia como fonte de N e de cloreto de potássio (400 kg.ha-1.ano-1 de K2O) foram fracionadas em quatro aplicações ao ano. As plantas adubadas com a maior dose de N apresentaram melhor desempenho e a colheita dos abacaxis começou após 15 meses do plantio. Nessa parcela, plantas colonizadas pelo isolado AB219 apresentaram os maiores abacaxis, pesando 1,968kg. Este peso superou em 10,8 % o das plantas colonizadas pelo AB202 e em 17,2 % o das plantas controles, utilizando a mesma adubação. Os resultados permitem sugerir que mudas micropropagadas do abacaxizeiro Cayenne Champac têm melhor desempenho no campo quando colonizadas por bactérias diazotróficas. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bactérias diazotróficas no desempenho do abacaxizeiro Cayenne Champac, utilizando mudas micropropagadas. O experimento em parcelas subdivididas, instalado em área irrigada de um Argissolo no Município de Pacajús, CE, consistiu de duas doses de N (300 e 180 kg.ha-1.ano-1) e três condições para as mudas (inoculadas de bactérias relacionada a Burkholderia cepacia, AB213, e Asaia bogorensis, AB219, e plantas controles, sem inoculação bacteriana), com três repetições e 15 plantas úteis na subparcela. As mudas, após o enraizamento in vitro, receberam suspensões de 108 células bacterianas e foram aclimatadas, durante cinco meses, em tubetes na casa de vegetação. Após isso, elas foram transferidas para pequenas covas no campo, no espaçamento de 0,3 x 0,3 m. A adubação de base consistiu na aplicação de superfosfato triplo (80 kg.ha-1.ano-1 de P2O5) e micronutrientes (100 kg.ha-1.ano-1 de FTE-BR12). As doses de uréia como fonte de N e de cloreto de potássio (400 kg.ha-1.ano-1 de K2O) foram fracionadas em quatro aplicações ao ano. As plantas adubadas com a maior dose de N apresentaram melhor desempenho e a colheita dos abacaxis começou após 15 meses do plantio. Nessa parcela, plantas colonizadas pelo isolado AB219 apresentaram os maiores abacaxis, pesando 1,968kg. Este peso superou em 10,8 % o das plantas colonizadas pelo AB202 e em 17,2 % o das plantas controles, utilizando a mesma adubação. Os resultados permitem sugerir que mudas mic... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Bactéria. |
Categoria do assunto: |
V Taxonomia de Organismos |
Marc: |
LEADER 02298naa a2200193 a 4500 001 2077281 005 2017-10-11 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aWEBER, O. B. 245 $aContribuição de bactérias diazotróficas na produção do abacaxizeiro Cayenne champac.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de bactérias diazotróficas no desempenho do abacaxizeiro Cayenne Champac, utilizando mudas micropropagadas. O experimento em parcelas subdivididas, instalado em área irrigada de um Argissolo no Município de Pacajús, CE, consistiu de duas doses de N (300 e 180 kg.ha-1.ano-1) e três condições para as mudas (inoculadas de bactérias relacionada a Burkholderia cepacia, AB213, e Asaia bogorensis, AB219, e plantas controles, sem inoculação bacteriana), com três repetições e 15 plantas úteis na subparcela. As mudas, após o enraizamento in vitro, receberam suspensões de 108 células bacterianas e foram aclimatadas, durante cinco meses, em tubetes na casa de vegetação. Após isso, elas foram transferidas para pequenas covas no campo, no espaçamento de 0,3 x 0,3 m. A adubação de base consistiu na aplicação de superfosfato triplo (80 kg.ha-1.ano-1 de P2O5) e micronutrientes (100 kg.ha-1.ano-1 de FTE-BR12). As doses de uréia como fonte de N e de cloreto de potássio (400 kg.ha-1.ano-1 de K2O) foram fracionadas em quatro aplicações ao ano. As plantas adubadas com a maior dose de N apresentaram melhor desempenho e a colheita dos abacaxis começou após 15 meses do plantio. Nessa parcela, plantas colonizadas pelo isolado AB219 apresentaram os maiores abacaxis, pesando 1,968kg. Este peso superou em 10,8 % o das plantas colonizadas pelo AB202 e em 17,2 % o das plantas controles, utilizando a mesma adubação. Os resultados permitem sugerir que mudas micropropagadas do abacaxizeiro Cayenne Champac têm melhor desempenho no campo quando colonizadas por bactérias diazotróficas. 650 $aAbacaxi 650 $aBactéria 700 1 $aSOUZA, C. C. M. de 700 1 $aGONDIN, D. M. F. 700 1 $aTERAO, D. 700 1 $aCORREIA, D. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., Fortaleza, 2003. Anais... Fortaleza: ABH, 2003. p.142
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|