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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/11/1993 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Autoria: |
PALACIOS-VELEZ, E. |
Título: |
Strategies to improve water management in mexican irrigation districts: a case study in Sonora. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Tucson: University of Arizona, 1976. |
Páginas: |
197p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Tese Doutorado |
Conteúdo: |
O trabalho busca metodologias para avaliar a eficiencia atual do uso de agua em um distrito de irrigacao no Mexico, como tambem metodos os quais pode melhorar esta eficiencia, sao enfatizados. O trabalho se divide em 4 partes: analise economica de atividades do distrito; uso de dados hidrologicos historicos e padroes mensais de demanda de agua pelas plantas, obtidos nas primeiras partes; perdas de transporte na rede de canal sao analisados e por ultimo metodologia pratica para estimar a eficiencia de aplicacao em nivel agricola no distrito de irrigacao e mostra tambem as pequenas divisoes. |
Palavras-Chave: |
Efficiency; Eficiencia; Irrigation district; Management; Sonora; Soybean; Sunflower. |
Thesagro: |
Água; Algodão; Análise Econômica; Girassol; Irrigação; Manejo; Soja; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
cotton; irrigation; Mexico; water; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01497nam a2200373 a 4500 001 1150343 005 2023-03-15 008 1976 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPALACIOS-VELEZ, E. 245 $aStrategies to improve water management in mexican irrigation districts$ba case study in Sonora. 260 $aTucson: University of Arizona$c1976 300 $a197p. 500 $aTese Doutorado 520 $aO trabalho busca metodologias para avaliar a eficiencia atual do uso de agua em um distrito de irrigacao no Mexico, como tambem metodos os quais pode melhorar esta eficiencia, sao enfatizados. O trabalho se divide em 4 partes: analise economica de atividades do distrito; uso de dados hidrologicos historicos e padroes mensais de demanda de agua pelas plantas, obtidos nas primeiras partes; perdas de transporte na rede de canal sao analisados e por ultimo metodologia pratica para estimar a eficiencia de aplicacao em nivel agricola no distrito de irrigacao e mostra tambem as pequenas divisoes. 650 $acotton 650 $airrigation 650 $aMexico 650 $awater 650 $awheat 650 $aÁgua 650 $aAlgodão 650 $aAnálise Econômica 650 $aGirassol 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aSoja 650 $aTrigo 653 $aEfficiency 653 $aEficiencia 653 $aIrrigation district 653 $aManagement 653 $aSonora 653 $aSoybean 653 $aSunflower
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
27/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E. |
Afiliação: |
JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE; NAJLA FERREIRA VIEIRA, Graduanda UFC; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; JOSEMIR GONÇALVES, Graduando UFC; GERALDO SOARES DE OLIVEIRA FILHO, Graduando UFC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; JOSÉ EDILTON LOUSADA JÚNIOR, Pós-graduando, UFC. |
Título: |
Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto da goiaba. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da goiaba (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. Os teores de MS elevaram com a adição do subproduto da goiaba. Para cada 1% de adição de subproduto observou acréscimo de 0,5 pontos percentuais nos teores de MS. O nível mínimo desejado de MS para se obter boas condições fermentativas foi obtido com adição de 15 de subproduto. Para os teores de PB observou-se que mesmo havendo aumento linear com a adição do subproduto da goiaba o nível mínimo de 7%, requerido para bom funcionamento ruminal não foi atingido. Para os teores de HC e valores de pH não foram observadas diferenças entre as várias silagens avaliadas, porém os valores de pH se mantiveram dentro da faixa tida como ideal (3,8- 4,2). Os teores de FDN e FDA foram alterados com a adição de subprodutos da goiaba, porém as alterações não foram de grande magnitude. Pelos dados obtidos conclui-se que adição de subprodutos da goiaba não prejudica o processo fermentativo das silagens. Evaluation of the nutritious value of silage of capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) with different levels of by-product of guava. Abstract: The present work was developed with the objective of evaluating the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the guava (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was used. After 40 days, the silos (100 x 340mm) were open and it was determined the level of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemi-cellulose (HC) and values of pH of the silage. The level of DM increased with the addition of the by-product of the guava. For each 1% of by-product addition it was observed an increase of 0,5 percentile points in the grade of MS. The desired minimum level of DM to obtain good fermenting conditions was obtained with the addition of 15 of by-product. For the grade of CP it was observed that even having a lineal increase with the addition of the by-product of the guava, the minimum level of 7% required for a good rumination, was not reached. For the grade of HC and pH values were not observed differences among the several evaluated silage, however the pH values stayed within the ideal range (3,8-4,2). The grade of NDF and ADF changed with the addition of by-products of the guava, however these alterations were not of a great magnitude. According to the obtained data it is concluded that addition of byproducts of the guava doesn't harm the fermenting process of the silage. MenosO presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da goiaba (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. Os teores de MS elevaram com a adição do subproduto da goiaba. Para cada 1% de adição de subproduto observou acréscimo de 0,5 pontos percentuais nos teores de MS. O nível mínimo desejado de MS para se obter boas condições fermentativas foi obtido com adição de 15 de subproduto. Para os teores de PB observou-se que mesmo havendo aumento linear com a adição do subproduto da goiaba o nível mínimo de 7%, requerido para bom funcionamento ruminal não foi atingido. Para os teores de HC e valores de pH não foram observadas diferenças entre as várias silagens avaliadas, porém os valores de pH se mantiveram dentro da faixa tida como ideal (3,8- 4,2). Os teores de FDN e FDA foram alterados com a adição de subprodutos da goiaba, porém as alterações não foram de grande magnitude. Pelos dados obtidos conclui-se que adição de subprodutos da goiaba não prejudica o processo fermentativo das silagens. Evaluation of the nutritious value of silage of capim elefante (Pennisetum purpureum Sch... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coproduto agroindustrial; Resíduo agroindustrial; Semiárido. |
Thesagro: |
Alimentação; Capim elefante; Ensilagem; Fermentação; Goiaba; Nutrição animal; Pennisetum purpureum; Psidium guajava; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Brazil; Fermentation; Guavas; Industrial byproducts; Ruminant nutrition; Semiarid soils; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44345/1/AAC-Avaliacao-do-valor-nutritivo.pdf
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Marc: |
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