|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Territorial. Para informações adicionais entre em contato com cnpm.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
16/11/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; PAIVA SOBRINHO, R.; ROMEIRO, A. R.; MANGABEIRA, J. A. de C. |
Afiliação: |
SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; RANULFO PAIVA SOBRINHO, UNICAMP; ADEMAR RIBEIRO ROMEIRO, UNICAMP; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM. |
Título: |
Economia Ecológica e o pressuposto da escala sustentável. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 115-124. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado no Município de Araras, SP, que apresenta uma importante tradição de exploração agropecuária, principalmente em razão do clima, do relevo e dos solos favoráveis, aliados a boa infraestrutura e logística adequada. A utilização predominante de práticas agrícolas baseadas no uso intensivo de insumos e na ampla mecanização agrícola, além do desmatamento excessivo, principalmente de áreas amparadas pela legislação ambiental ? áreas de preservação permanente (APPs) e de reserva legal (RLs) ? apontam para a presença de sérios problemas ambientais no município. |
Palavras-Chave: |
Economia Ecológica; Planejamento agroambiental; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Rural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01376naa a2200217 a 4500 001 2028652 005 2015-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOSTO, S. G. 245 $aEconomia Ecológica e o pressuposto da escala sustentável. 260 $c2015 520 $aEste trabalho foi realizado no Município de Araras, SP, que apresenta uma importante tradição de exploração agropecuária, principalmente em razão do clima, do relevo e dos solos favoráveis, aliados a boa infraestrutura e logística adequada. A utilização predominante de práticas agrícolas baseadas no uso intensivo de insumos e na ampla mecanização agrícola, além do desmatamento excessivo, principalmente de áreas amparadas pela legislação ambiental ? áreas de preservação permanente (APPs) e de reserva legal (RLs) ? apontam para a presença de sérios problemas ambientais no município. 650 $aDesenvolvimento Rural 653 $aEconomia Ecológica 653 $aPlanejamento agroambiental 653 $aSustentabilidade 700 1 $aPEREIRA, L. C. 700 1 $aPAIVA SOBRINHO, R. 700 1 $aROMEIRO, A. R. 700 1 $aMANGABEIRA, J. A. de C. 773 $tIn: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 115-124.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
17/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RIBEIRO, R. C.; GOMES, S. E. V.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
Renata Conduru Ribeiro; Samara Elizabeth Vieira Gomes; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Physiological quality of Erythrina velutina Willd. (FABACEAE) seeds under different storage conditions. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Forestalis, v. 46, n. 120, p. 562-570, dez. 2018. |
DOI: |
10.18671/scifor.v46n120.05 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objetive of this work was to evaluate the effect of different bags and storage environments in maintaining the physiological quality of Erythrina velutina Willd. (mulungu) seeds. E. velutina seeds were collected, processed and placed in Kraft paper and transparent plastic bags,and stored at room temperature (30±5 ºC, 56±6% RH) and cold chamber (10±2 ºC, 74±4% RH) for up to 420 days. Recently harvested seeds and the ones stored for 90, 210, 300 and 420 days were evaluated for water content , germination and seedling vigor. It was observed that the water content of mulungu seeds was altered by storage periods and bagging; germination was not affected during the evaluation period for all environments and bagging. However, this did not mean successful seedling vigor or higher growth and dry biomass accumulation. Even with the decrease in seedling vigor according to storage time, in room temperature, in paper and plastic bags up to 420 days provided a better maintenance of the quality of mulungu seeds |
Palavras-Chave: |
Planta da Caatinga; Planta nativa. |
Thesagro: |
Armazenamento; Caatinga; Mulungu; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Erythrina velutina. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197446/1/bARBARA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01743naa a2200241 a 4500 001 2104185 005 2019-05-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18671/scifor.v46n120.05$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, R. C. 245 $aPhysiological quality of Erythrina velutina Willd. (FABACEAE) seeds under different storage conditions.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe objetive of this work was to evaluate the effect of different bags and storage environments in maintaining the physiological quality of Erythrina velutina Willd. (mulungu) seeds. E. velutina seeds were collected, processed and placed in Kraft paper and transparent plastic bags,and stored at room temperature (30±5 ºC, 56±6% RH) and cold chamber (10±2 ºC, 74±4% RH) for up to 420 days. Recently harvested seeds and the ones stored for 90, 210, 300 and 420 days were evaluated for water content , germination and seedling vigor. It was observed that the water content of mulungu seeds was altered by storage periods and bagging; germination was not affected during the evaluation period for all environments and bagging. However, this did not mean successful seedling vigor or higher growth and dry biomass accumulation. Even with the decrease in seedling vigor according to storage time, in room temperature, in paper and plastic bags up to 420 days provided a better maintenance of the quality of mulungu seeds 650 $aErythrina velutina 650 $aArmazenamento 650 $aCaatinga 650 $aMulungu 650 $aSemente 653 $aPlanta da Caatinga 653 $aPlanta nativa 700 1 $aGOMES, S. E. V. 700 1 $aDANTAS, B. F. 773 $tScientia Forestalis$gv. 46, n. 120, p. 562-570, dez. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|