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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/12/1995
Data da última atualização:  11/12/1995
Autoria:  PAIVA, F. F. de A.
Título:  Controle de qualidade de farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) produzida na Regiao Metropolitana de Fortaleza.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1991
Páginas:  108p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vinte amostras de farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) produzidas sob condicoes de pequenos aviamentos em propriedades rurais localizadas nos municipios da Regiao Metropolitana de Fortaleza, foram avaliadas em suas caracteristicas fisicas, quimicas, fisico-quimicas e microbiologicas com intervalos de noventa dias a partir da sua coleta por um periodo de 6 meses. Foram analisados os aspectos relevantes aplicados no controle de qualidade do alimento. A necessidade do conhecimento das caracteristicas intrinsecas do produto, dos fatores ambientais atuantes no processo produtivo e das condicoes de processamento que irao afetar as caracteristicas fisico-quimicas e microbiota contaminante. Pelos resultados obtidos com referencia as caracteristicas fisicas efisico-quimicas, verificou-se uma relativa heterogeneidade da farinha no que concerne a sua tipologia, apesar de todas as amostras se enquadrarem nos mesmos grupos e subgrupos, e valores medios de umidade (9,91%), acidez (2, 15%), cinza (1,42% e amido (68, 13%). Os dados tambem foram agrupados visando o estudo das variacoes da composicao relativo a procedencia do produto e o efeito do armazenamento. Foram grandes as variacoes entre as medias dos parametros estudados quanto aos periodos e locais, implicando na existencia de diferencas entre municipios bem como durante o periodo de armazenamento do produto.No que se refere aos aspectos microbiologicos, os resultados revelaram a ausencia de bacterias do grupo Coliforme fec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analises fisico-quimicas; Analises microbiologicas; Analises quimicas; Classificacao.
Thesagro:  Análise Estatística; Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19794 - 1ADDTS - --T28/91T28/91
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/05/2018
Data da última atualização:  03/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SPONCHIADO, S.; TARDIN, F. D.; SCHAFFERT, R. E.; BALDONI, A. B.
Afiliação:  Sandro Sponchiado, UNEMAT; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; AISY BOTEGA BALDONI TARDIN, CPAMT.
Título:  Grain sorghum for ethanol production in the state of Mato Grosso, Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Etanol; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176215/1/Grain-sorghum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28210 - 1UPCRA - DD
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