|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
09/03/2011 |
Data da última atualização: |
09/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MCMANUS, C.; PAIVA, S. R.; ARAÚJO, R. O. de. |
Afiliação: |
SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN. |
Título: |
Genetics and breeding of sheep in Brazil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, supl. especial, p. 236-246, 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - Studies in genetics and breeding of sheep in Brazil have increased significantly in recent years. These involve r e s e a r ch in characterization, bre eding and crossing sheep using new technologies available incorporating both classica quantitative and molecular genetics. Improvements in statistical techniques, computational resources as well as analysis of DNA and gaps in present knowledge and opportunities for possible research are pointed out. There is a need for greater interaction between various groups working in the country as well as interactions with other disciplines such as Geographical Information Systems, Statistics, Bioinformatics, as well as biological studies such as physiology and proteomics.
[Genética e melhoramento de ovinos no Brasil].
Resumo: Estudos em genética e melhoramento de ovinos no Brasil têm aumentado significativamente nos últimos anos. Estes envolvem pesquisa em caracterização, criação e cruzamento de ovinos utilizando as novas tecnologias disponíveis, incorporando tanto a genética quantitativa clássica e molecular. São abordadas sugestões para melhorias nas técnicas de estatística, nos recursos computacionais, bem como na análise de DNA e nas lacunas no conhecimento atual e possibilidades de possíveis investigações. Há uma necessidade de maior interação entre vários grupos de trabalho no país, bem como as interações com outras disciplinas, como Sistemas de Informação Geográfica, Estatística, Bioinformática, bem como estudos biológicos, como fisiologia e proteômica. MenosABSTRACT - Studies in genetics and breeding of sheep in Brazil have increased significantly in recent years. These involve r e s e a r ch in characterization, bre eding and crossing sheep using new technologies available incorporating both classica quantitative and molecular genetics. Improvements in statistical techniques, computational resources as well as analysis of DNA and gaps in present knowledge and opportunities for possible research are pointed out. There is a need for greater interaction between various groups working in the country as well as interactions with other disciplines such as Geographical Information Systems, Statistics, Bioinformatics, as well as biological studies such as physiology and proteomics.
[Genética e melhoramento de ovinos no Brasil].
Resumo: Estudos em genética e melhoramento de ovinos no Brasil têm aumentado significativamente nos últimos anos. Estes envolvem pesquisa em caracterização, criação e cruzamento de ovinos utilizando as novas tecnologias disponíveis, incorporando tanto a genética quantitativa clássica e molecular. São abordadas sugestões para melhorias nas técnicas de estatística, nos recursos computacionais, bem como na análise de DNA e nas lacunas no conhecimento atual e possibilidades de possíveis investigações. Há uma necessidade de maior interação entre vários grupos de trabalho no país, bem como as interações com outras disciplinas, como Sistemas de Informação Geográfica, Estatística, Bioinformática, bem como ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Breed; Molecular marker; Tolerância ao calor. |
Thesagro: |
Doença animal; Marcador molecular; Ovino; Ovis Aries; Raça. |
Thesaurus Nal: |
heat tolerance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183138/1/26.pdf
|
Marc: |
LEADER 02240naa a2200253 a 4500 001 1880235 005 2023-02-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMCMANUS, C. 245 $aGenetics and breeding of sheep in Brazil. 260 $c2010 520 $aABSTRACT - Studies in genetics and breeding of sheep in Brazil have increased significantly in recent years. These involve r e s e a r ch in characterization, bre eding and crossing sheep using new technologies available incorporating both classica quantitative and molecular genetics. Improvements in statistical techniques, computational resources as well as analysis of DNA and gaps in present knowledge and opportunities for possible research are pointed out. There is a need for greater interaction between various groups working in the country as well as interactions with other disciplines such as Geographical Information Systems, Statistics, Bioinformatics, as well as biological studies such as physiology and proteomics. [Genética e melhoramento de ovinos no Brasil]. Resumo: Estudos em genética e melhoramento de ovinos no Brasil têm aumentado significativamente nos últimos anos. Estes envolvem pesquisa em caracterização, criação e cruzamento de ovinos utilizando as novas tecnologias disponíveis, incorporando tanto a genética quantitativa clássica e molecular. São abordadas sugestões para melhorias nas técnicas de estatística, nos recursos computacionais, bem como na análise de DNA e nas lacunas no conhecimento atual e possibilidades de possíveis investigações. Há uma necessidade de maior interação entre vários grupos de trabalho no país, bem como as interações com outras disciplinas, como Sistemas de Informação Geográfica, Estatística, Bioinformática, bem como estudos biológicos, como fisiologia e proteômica. 650 $aheat tolerance 650 $aDoença animal 650 $aMarcador molecular 650 $aOvino 650 $aOvis Aries 650 $aRaça 653 $aBreed 653 $aMolecular marker 653 $aTolerância ao calor 700 1 $aPAIVA, S. R. 700 1 $aARAÚJO, R. O. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 39, supl. especial, p. 236-246, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/10/2011 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A. |
Afiliação: |
ROBERTO GERMANO COSTA, INSA; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB; TERESINHA F. DUARTE, INSA; NELY A. PEDROSA, UFPB. |
Título: |
Rendimentos da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. |
Páginas: |
cap. 20, p. 497-510. |
Série: |
(BNB. Ciência e Tecnologia, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conceito sobre a manta de carne ovina; A importância da carcaça para a produção da manta ovina; Confecção da manta ovina nos restaurantes do Bodódromo. |
Palavras-Chave: |
Manta ovina. |
Thesagro: |
Carne; Consumo; Ovino; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Meat; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203197/1/Rendimentos-da-manta-ovina-do-Vale.pdf
|
Marc: |
LEADER 01069naa a2200289 a 4500 001 1902930 005 2023-03-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. G. 245 $aRendimentos da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. 260 $c2010 300 $acap. 20, p. 497-510. 490 $a(BNB. Ciência e Tecnologia, 5). 520 $aConceito sobre a manta de carne ovina; A importância da carcaça para a produção da manta ovina; Confecção da manta ovina nos restaurantes do Bodódromo. 650 $aMeat 650 $aSheep 650 $aCarne 650 $aConsumo 650 $aOvino 650 $aProdução 653 $aManta ovina 700 1 $aMEDEIROS, G. R. de 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMADRUGA, M. S. 700 1 $aDUARTE, T. F. 700 1 $aPEDROSA, N. A. 773 $tIn: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|