Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  09/03/2011
Data da última atualização:  09/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MCMANUS, C.; PAIVA, S. R.; ARAÚJO, R. O. de.
Afiliação:  SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN.
Título:  Genetics and breeding of sheep in Brazil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, supl. especial, p. 236-246, 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - Studies in genetics and breeding of sheep in Brazil have increased significantly in recent years. These involve r e s e a r ch in characterization, bre eding and crossing sheep using new technologies available incorporating both classica quantitative and molecular genetics. Improvements in statistical techniques, computational resources as well as analysis of DNA and gaps in present knowledge and opportunities for possible research are pointed out. There is a need for greater interaction between various groups working in the country as well as interactions with other disciplines such as Geographical Information Systems, Statistics, Bioinformatics, as well as biological studies such as physiology and proteomics. [Genética e melhoramento de ovinos no Brasil]. Resumo: Estudos em genética e melhoramento de ovinos no Brasil têm aumentado significativamente nos últimos anos. Estes envolvem pesquisa em caracterização, criação e cruzamento de ovinos utilizando as novas tecnologias disponíveis, incorporando tanto a genética quantitativa clássica e molecular. São abordadas sugestões para melhorias nas técnicas de estatística, nos recursos computacionais, bem como na análise de DNA e nas lacunas no conhecimento atual e possibilidades de possíveis investigações. Há uma necessidade de maior interação entre vários grupos de trabalho no país, bem como as interações com outras disciplinas, como Sistemas de Informação Geográfica, Estatística, Bioinformática, bem como ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Breed; Molecular marker; Tolerância ao calor.
Thesagro:  Doença animal; Marcador molecular; Ovino; Ovis Aries; Raça.
Thesaurus Nal:  heat tolerance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183138/1/26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN33111 - 1UPCAP - DDSP 20031SP 20031
CNPC24639 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/10/2011
Data da última atualização:  15/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A.
Afiliação:  ROBERTO GERMANO COSTA, INSA; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB; TERESINHA F. DUARTE, INSA; NELY A. PEDROSA, UFPB.
Título:  Rendimentos da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010.
Páginas:  cap. 20, p. 497-510.
Série:  (BNB. Ciência e Tecnologia, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conceito sobre a manta de carne ovina; A importância da carcaça para a produção da manta ovina; Confecção da manta ovina nos restaurantes do Bodódromo.
Palavras-Chave:  Manta ovina.
Thesagro:  Carne; Consumo; Ovino; Produção.
Thesaurus NAL:  Meat; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203197/1/Rendimentos-da-manta-ovina-do-Vale.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA45650 - 1UPCPL - PP636.39X6c
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional