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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/12/2020
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUABIRABA, I. R.; BARBOSA, R. C.; NUNES, J. C. G.; PAIVA, P. M. V. de; EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.
Afiliação:  ISABELLY RIBEIRO GUABIRABA, UEAP; RANIELLY COUTINHO BARBOSA; JULIANA CHAGAS GURJÃO NUNES, UNIFAP; PAULO MARCELO VERAS DE PAIVA, CPAF-AP; ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Descrição do processo de extração do óleo de pracaxi da comunidade do Limão do Curuá.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extração de óleo de pracaxi (Pentaclethra macroloba (Willd.) Kuntze) é uma atividade tradicional na região Amazônica e envolve técnicas habitualmente praticadas na extração de óleos de outros vegetais, como a andiroba. As técnicas envolvem: coleta e lavagem das sementes; cozimento; repouso (15?30 dias); descascamento; e maceração das sementes. Posteriormente, a massa é preparada em formato de ?bolas? e colocadas em bicas bacias, para o escorrimento do óleo. A pesquisa foi realizada na comunidade do Limão do Curuá, Arquipélago do Bailique, município de Macapá, AP, com o intuito de conhecer o processo de extração realizado naquela comunidade.
Thesagro:  Óleo Essencial; Produção Vegetal; Recurso Florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218615/1/CPAF-AP-2020-Descricao-do-processo-extracao-oleo-pracaxi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18279 - 1UMTRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  02/07/2019
Data da última atualização:  02/07/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; HABER, L. L.; REYES, C. P.; COSTA, E.; BORGES, S. R. dos S.
Afiliação:  MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; LENITA LIMA HABER, CNPH; CAROLINE PINHEIRO REYES, CNPH; Edilson Costa, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; Shara Regina dos Santos Borges, Universidade de Brasília.
Título:  Recomendações técnicas para utilização de bandejas multicelulares na produção de mudas de hortaliças.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Documentos, 164).
ISSN:  1415-2312
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação tem como objetivo disponibilizar informações técnicas sobre bandejas de células - recipientes amplamente utilizados por produtores de mudas de hortaliças - para que o produtor possa ser instruído sobre a escolha do modelo mais adequado e sua utilização, conciliando tudo isso ao manejo da(s) hortaliça(s) a ser(em) produzida(s) e a estrutura de produção pretendida em sua propriedade.
Thesagro:  Hortaliça; Muda; Reprodução Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199065/1/DOC-164-FINAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41059 - 1UPEFL - DD
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