|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/12/2020 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUABIRABA, I. R.; BARBOSA, R. C.; NUNES, J. C. G.; PAIVA, P. M. V. de; EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C. |
Afiliação: |
ISABELLY RIBEIRO GUABIRABA, UEAP; RANIELLY COUTINHO BARBOSA; JULIANA CHAGAS GURJÃO NUNES, UNIFAP; PAULO MARCELO VERAS DE PAIVA, CPAF-AP; ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP. |
Título: |
Descrição do processo de extração do óleo de pracaxi da comunidade do Limão do Curuá. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extração de óleo de pracaxi (Pentaclethra macroloba (Willd.) Kuntze) é uma atividade tradicional na região Amazônica e envolve técnicas habitualmente praticadas na extração de óleos de outros vegetais, como a andiroba. As técnicas envolvem: coleta e lavagem das sementes; cozimento; repouso (15?30 dias); descascamento; e maceração das sementes. Posteriormente, a massa é preparada em formato de ?bolas? e colocadas em bicas bacias, para o escorrimento do óleo. A pesquisa foi realizada na comunidade do Limão do Curuá, Arquipélago do Bailique, município de Macapá, AP, com o intuito de conhecer o processo de extração realizado naquela comunidade. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Produção Vegetal; Recurso Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218615/1/CPAF-AP-2020-Descricao-do-processo-extracao-oleo-pracaxi.pdf
|
Marc: |
LEADER 01440nam a2200205 a 4500 001 2127486 005 2022-10-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUABIRABA, I. R. 245 $aDescrição do processo de extração do óleo de pracaxi da comunidade do Limão do Curuá.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.$c2020 520 $aA extração de óleo de pracaxi (Pentaclethra macroloba (Willd.) Kuntze) é uma atividade tradicional na região Amazônica e envolve técnicas habitualmente praticadas na extração de óleos de outros vegetais, como a andiroba. As técnicas envolvem: coleta e lavagem das sementes; cozimento; repouso (15?30 dias); descascamento; e maceração das sementes. Posteriormente, a massa é preparada em formato de ?bolas? e colocadas em bicas bacias, para o escorrimento do óleo. A pesquisa foi realizada na comunidade do Limão do Curuá, Arquipélago do Bailique, município de Macapá, AP, com o intuito de conhecer o processo de extração realizado naquela comunidade. 650 $aÓleo Essencial 650 $aProdução Vegetal 650 $aRecurso Florestal 700 1 $aBARBOSA, R. C. 700 1 $aNUNES, J. C. G. 700 1 $aPAIVA, P. M. V. de 700 1 $aEULER, A. M. C. 700 1 $aLIRA-GUEDES, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
02/07/2019 |
Data da última atualização: |
02/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; HABER, L. L.; REYES, C. P.; COSTA, E.; BORGES, S. R. dos S. |
Afiliação: |
MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; LENITA LIMA HABER, CNPH; CAROLINE PINHEIRO REYES, CNPH; Edilson Costa, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; Shara Regina dos Santos Borges, Universidade de Brasília. |
Título: |
Recomendações técnicas para utilização de bandejas multicelulares na produção de mudas de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Documentos, 164). |
ISSN: |
1415-2312 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação tem como objetivo disponibilizar informações técnicas sobre bandejas de células - recipientes amplamente utilizados por produtores de mudas de hortaliças - para que o produtor possa ser instruído sobre a escolha do modelo mais adequado e sua utilização, conciliando tudo isso ao manejo da(s) hortaliça(s) a ser(em) produzida(s) e a estrutura de produção pretendida em sua propriedade. |
Thesagro: |
Hortaliça; Muda; Reprodução Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199065/1/DOC-164-FINAL.pdf
|
Marc: |
LEADER 01136nam a2200241 a 4500 001 2110312 005 2019-07-02 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1415-2312 100 1 $aJORGE, M. H. A. 245 $aRecomendações técnicas para utilização de bandejas multicelulares na produção de mudas de hortaliças.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2019 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Documentos, 164). 520 $aEsta publicação tem como objetivo disponibilizar informações técnicas sobre bandejas de células - recipientes amplamente utilizados por produtores de mudas de hortaliças - para que o produtor possa ser instruído sobre a escolha do modelo mais adequado e sua utilização, conciliando tudo isso ao manejo da(s) hortaliça(s) a ser(em) produzida(s) e a estrutura de produção pretendida em sua propriedade. 650 $aHortaliça 650 $aMuda 650 $aReprodução Vegetal 700 1 $aMELO, R. A. de C. e 700 1 $aHABER, L. L. 700 1 $aREYES, C. P. 700 1 $aCOSTA, E. 700 1 $aBORGES, S. R. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|