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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2002
Data da última atualização:  02/06/2004
Autoria:  PAIVA, J. R. de; CARDOSO, J. E.; BARROS, L. de M.; CAVALCANTI, J. J. V.; ALENCAR, E. da S.
Título:  Comportamento de clones de cajueiro anão no Semi-Árido do Estado do Piauí.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001.
Páginas:  4 p. il.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunidaco Técnico, 63).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a cajucultura concentra;se no Nordeste onde são colhidos cerca de 94% da produção e, também, onde est´ja instalada toda a indústria de beneficiamento da castanha. A cultura do cajueiro, na região, é importante fonte geradora de divisas, proveniente da exportação de amêndoas, e de empregos, tanto na produção como na indústria. As áreas com maior ocorrência de plantios são a faixa litorânea e as transições com outros ecossistemas dos Estados do Ceará, Piauí, Rio Grande do Norte.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Cajueiro; Cajueiro anao; Cashews; Comportamento; Doencas; Melhoramento Genético; Piauí; Resistência a doenças; Selecao de clone; Selection; Semi-Árido; Valuation.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju; Clone; Fungo; Lasiodiplodia Theobromae; Resinose; Resistência.
Thesaurus Nal:  cashew nuts; clones.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27172 - 1EMBFL - --02419CNPAT02419
AI-SEDE27172 - 2EMBFL - --02419CNPAT02419
CNPAB28562 - 1EMBFL - --583.770001172
CNPMF20663 - 1ADDFL - --F9506F9506
CNPS10972 - 1EMBFL - --FOL 25862002.00147
CPAA7567 - 1ADDFL - --FOL8515FOL8515
CPAF-AP10617 - 1EMBFL - PP0647606476
CPAF-RO7054 - 1EMBFL - --FOL-6193FOL-6193
CPAO21517 - 1EMBFL - --FOL 13288FOL 13288
CPATSA26774 - 1EMBFL - PP0868608686
CPATU14122 - 1EMBFL - PP0875408754
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  07/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PAIVA, G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; HEMRIQUES, L. T.; MEDEIROS, A. N.; BELTRÃO FILHO, E. M; COSTA, R. G.; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S.; FREIRE, R. M. B.
Afiliação:  GUTEMBERG NASCIMENTO PAIVA, Mestrando da UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LARA TOLEDO HENRIQUES, Professora do Centro de Ciências Agrárias, UFPB, Areia, PB; ARIOSVALDO NUNES MEDEIROS, Professor do Centro de Ciências Agrárias, UFPB, Areia, PB; EDVALDO MESQUITA BELTRÃO FILHO, Professor do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias, UFPB, Bananeiras, PB; ROBERTO GERMANO COSTA, Professor do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias, UFPB, Bananeiras, PB; ÍTALO RENEU ROSAS DE ALBUQUERQUE, Universidade Federal da Bahia, UFBA, Salvador, BA; GLAYCIANE COSTA GOIS, Pós-Doutorando da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE; FLEMING SENA CAMPOS, Pós-Doutorando da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE; RAYSSA MARIA BEZERRIL FREIRE, Mestrando da Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Areia, PB.
Título:  Water with different salinity levels for lactating goats.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 4, p. 2065-2074, jul./ago. 2017.
DOI:  10.5433/1679-0359.2017v38n4p2065
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the influence of supplying water with varying salinity levels to dairy goats on nutrient intake, apparent nutrient digestibility, and milk yield. The experiment lasted 65 days and involved 24 crossbred goats with mean body weight of 38±4 kg, which were randomly allotted. It was set in a completely randomized design with four treatments consisting of 640, 3188, 5740 and 8326 mg L‒1 total dissolved solids (TDS) in the drinking water. The results showed that water salinity levels had no effect on the intake of dry matter, neutral detergent fiber, crude protein, ether extract, total carbohydrates, non-fibrous carbohydrates, total digestible nutrients, metabolizable energy, digestible energy, or apparent nutrient digestibility. Water intake was influenced by the salinity, increasing as the salt level was increased. Moreover, the varying salinity had no significant effect on milk yield. Drinking water containing up to 8326 mg L‒1 TDS provided no interference with the intake and nutrient digestibility of lactating goats in the feedlot. However, increasing the water salinity affects animal intake without any changes in milk yield. Therefore, this type of water can be used for crossbred goats at 30 days in milk, for up to 65 days in the feedlot.
Palavras-Chave:  Cabras leiteiras; Intake; Produção de leite.
Thesagro:  Água salina; Caprino; Consumo; Digestibilidade; Produção animal; Salinidade.
Thesaurus NAL:  Animal production; Digestibility; Saline water.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173626/1/Gherman-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57260 - 1UPCAP - DD
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