Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/12/1995
Data da última atualização:  11/12/1995
Autoria:  PAIVA, F. F. de A.
Título:  Controle de qualidade de farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) produzida na Regiao Metropolitana de Fortaleza.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1991
Páginas:  108p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vinte amostras de farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) produzidas sob condicoes de pequenos aviamentos em propriedades rurais localizadas nos municipios da Regiao Metropolitana de Fortaleza, foram avaliadas em suas caracteristicas fisicas, quimicas, fisico-quimicas e microbiologicas com intervalos de noventa dias a partir da sua coleta por um periodo de 6 meses. Foram analisados os aspectos relevantes aplicados no controle de qualidade do alimento. A necessidade do conhecimento das caracteristicas intrinsecas do produto, dos fatores ambientais atuantes no processo produtivo e das condicoes de processamento que irao afetar as caracteristicas fisico-quimicas e microbiota contaminante. Pelos resultados obtidos com referencia as caracteristicas fisicas efisico-quimicas, verificou-se uma relativa heterogeneidade da farinha no que concerne a sua tipologia, apesar de todas as amostras se enquadrarem nos mesmos grupos e subgrupos, e valores medios de umidade (9,91%), acidez (2, 15%), cinza (1,42% e amido (68, 13%). Os dados tambem foram agrupados visando o estudo das variacoes da composicao relativo a procedencia do produto e o efeito do armazenamento. Foram grandes as variacoes entre as medias dos parametros estudados quanto aos periodos e locais, implicando na existencia de diferencas entre municipios bem como durante o periodo de armazenamento do produto.No que se refere aos aspectos microbiologicos, os resultados revelaram a ausencia de bacterias do grupo Coliforme fec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analises fisico-quimicas; Analises microbiologicas; Analises quimicas; Classificacao.
Thesagro:  Análise Estatística; Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19794 - 1ADDTS - --T28/91T28/91
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 156
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. de A. Avaliação de linhagens de soja quanto a resistência ao cancro-da-haste. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2001. 3p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 31).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. de A. Cancro da haste da soja: variedade resistente: você sabe o que é? Dourados: EMBRAPA-CPAO, 1995. (EMBRAPA-CPAO. Informa, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. de A. Fusariose da cultura da soja. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. 30p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 8).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. de A. Levantamento da ocorrência de doenças da soja em Mato Grosso do Sul, em quatro safras: 1996/1997 a 1999/2000. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2000. 5p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 29).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. de A. Doenças. In: ALGODÃO: informações técnicas. Dourados: EMBRAPA-CPAO; Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. p. 141-153 (EMBRAPA-CPAO. Circular técnica, 7).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. de A. Doencas. In: EMBRAPA AGROPECUARIA OESTE. Algodao: tecnologia de producao. Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste; Campina Gradne: Embrapa Algodao, 2001. p.245-267.
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. de A. Manejo de doenças causadas por fungos biótroficos em sistemas de plantio direto. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade. Cuiabá: ABMS, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. de A. Molicutes (enfezamento) na cultura do milho. In: SEMINÁRIO DE MANEJO DE PRAGAS E DOENÇAS INICIAIS DAS CULTURAS DE SOJA E MILHO EM MATO GROSSO DO SUL, 1., 2002, Dourados. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2002. p. 27-31. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 48). Editado por Crébio José Ávila.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. de A. Resistência a doenças de plantas. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1997. 1 p. Trabalho apresentado no Seminário em 18.11.1996, na Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados, MS.
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. F. de A. Processamento do pedúnculo de caju: doce de caju em calda. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010. 23 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 128).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. F. de A. Processamento do pedúnculo de caju: suco de caju clarificado. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010. 32 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 129).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; PAIVA, F. Carrapatos com importância em Saúde Única e produção animal no Brasil. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. (Embrapa Gado de Corte / Documentos, 296).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHIN, I.; PAIVA, F.; CATTO, J. B. Isolamento, caracterização e criopreservação da parasitas gastrointestinais de bovinos de corte, no Estado de Mato Grosso do Sul. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM MATO GROSSO DO SUL, 2., 2002, Campo Grande. Resumos... Campo Grande: Superintendência de Ciência e Tecnologia, 2002. p. 443-444. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. de; PAIVA, F. de A. Diagnose e manejo de enfezamentos causados por molicutes. In: OLIVEIRA, E. de; OLIVEIRA, C. M. de. (Ed.). Doenças em milho: molicutes, vírus, vetores, mancha por Phaeosphaeria. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. cap. 6, p. 133-146.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. F.; MIRANDA, M. Z. de. A polêmica sobre o consumo de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 47.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. F.; MIRANDA, M. Z. de. The Mixolab use to establish flour quality profile for cookie and cracker production in Brazil. In: AACC INTERNATIONAL ANNUAL MEETING, 17., 2017, San Diego, California. Cereals: [abstracts]. San Diego: AACC International, 2017. 1 p. P303.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; PAIVA, F. Ticks of importance to One Health and animal production in Brazil. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. (Embrapa Gado de Corte / Documentos, 299).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; PAIVA, F. F. de A. Aproveitamento industrial do caju: castanha e pedúnculo. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; PAIVA, F. F.; NICOLAU, M. Avaliação de conformidade de análises de cor de farinha de trigo em diferentes locais e instituições. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 5 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGOULART, A. C. P.; PAIVA, F. de A. Avaliação de Fungicidas no Controle das Ferrugens do Trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n.11/12, p.1975-1981, nov/dez.1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 156
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional