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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/01/2008
Data da última atualização:  19/10/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PAIVA, C. A. O.
Afiliação:  CHRISTIANE ABREU OLIVEIRA PAIVA, CNPMS.
Título:  Microrganismos componentes da rizosfera de cultivares de milho contrastantes na eficiência de uso do fósforo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  112 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biologia Vegetal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Coorientadores: Vera Maria Carvalho Alves e Ivanildo Evódio Marriel.
Conteúdo:  Diferenças genotípicas na tolerância ao estresse de fósforo no solo por plantas têm sido relacionadas com vários mecanismos de eficiência na aquisição de P, entre estes a interação das plantas com microrganismos do solo. A diversidade da população nativa de fungos micorrízicos arbusculares (FMA), microrganismos solubilizadores de fosfato (MSP) e bactérias foi avaliado na rizosfera de genótipos de milho contrastantes na eficiência de aquisição de fósforo (P) em plantio direto e convencional pela técnica de eletroforese em gel de gradiente desnaturante (DGGE), Biolog e isolamento. Foram coletadas amostras de solo rizosférico de híbridos e linhagens eficientes e não eficientes para fósforo, cultivados em um latossolo vermelho-escuro fase cerrado com baixo e alto teor de P. Os isolados foram identificados utilizando-se a seqüência do DNA ribossomal (rDNA) da subunidade 16S para bactérias e actinomicetos e a região ITS rDNA para os fungos. Com relação aos MSP, as estirpes B 17 e B5, identificadas como Bacillus sp e Burkholderia sp, respectivamente, foram provenientes da rizosfera da linhagem L3, eficiente para absorção de fósforo e liberaram 67% e 58,5% do fósforo total após 10 dias. Os genótipos de milho tiveram maior influência na comunidade micorrízica que o teor de fósforo no solo, onde estes genótipos foram crescidos. O teor de P no solo influenciou mais fortemente que a eficiência a fósforo a estrutura populacional genética e metabólica de bactérias da rizosfera de cultivar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diversidade; Fungos microrrizicos; Microorganismos solubilizadores.
Thesagro:  Fósforo; Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90226/1/T-Christiane-Paiva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20208 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  01/04/2003
Data da última atualização:  21/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIALHO, J. de F.; DUTRA, L. G.
Afiliação:  JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAA; Leôncio Gonçalves Dutra, CPAA.
Título:  Fatores nutricionais limitantes no desenvolvimento do kudzu tropical, em Manaus, Amazonas.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISADORES DA AMAZÔNIA, 5., 1986, Manaus. Anais... Manaus: FUA, 1986. p. 83.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterização da importância relativa dos diferentes nutrientes que podem limitar a nodulação e o desenvolvimento da Pueraria phaseoloides (Benth.).
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Manaus.
Thesagro:  Kudzu; Pueraria Phaseoloides.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191817/1/FATORES-NUTRICIONAIS-LIMITANTES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA8124 - 1UPCRA - PPR630.9811E56a
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