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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/12/1997 |
Data da última atualização: |
11/12/1997 |
Autoria: |
PAIVA, A. de Q. |
Afiliação: |
Universidade Estadual de Santa Cruz - Ilheus-BA. |
Título: |
Dimanica da agua em uma topossequencia de solos de tabuleiro do Estado da Bahia e sua implicacao no crescimento da laranjeira |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1997 |
Páginas: |
74p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fruticultura e uma das atividades de maior importancia na agricultura mundial e brasileira (REINARDT, 1996). O Brasil responde por cerca de 10% da producao total de frutas, posicionando-se, desta forma, como o maior produtor mundial. Este fato e atribuido ao mercado receptivo e franco, ecologia adequada, grande disponibilidade de area e acervo razoavel de tecnologias. A fruticultura e uma atividade rica e diversificada, de alto valor economico e social, tendendo a um elevado crescimento a curto e medio prazos, em virtude do mercado amplo e com alto poder aquisitivo (PASSOS e SOUZA, 1994). A citricultura responde por cerca de 47% da producao fruticola nacional e, por isso, vem recebendo merecido destaque. O Brasil detem a maior producao citricola sob condicoes tropicais (EMBRAPA, 1993) e e o maior exportador de suco concentrado (PASSOS e CUNHA, 1992). A citricultura brasileira teve a sua origem no Estado da Bahia, para onde os colonizadores portugueses trouxeram as primeiras especies citricas, por volta de 1530. De acordo com COELHO (1992), a laranja Bahia, que teve origem neste estado, contribuiu significativamente para o desenvolvimento da citricultura mundial, pois o seu alto valor comercial representou um forte estimulo ao cultivo de citros em varios paises onde foi introduzida. O Estado de Sao Paulo e oprincipal produtor de laranja, seguido por Sergipe, Bahia, Minas Gerais e Rio Grande do Sul (PASSOS e SOUZA, 1994). |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 9 | |
1. | | SOUZA, L. da S.; PAIVA, A. de Q. Variação do potencial total da água em uma toposseqüência de solos de tabuleiro, durante dois anos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 349-355, fev. 2001 Título em inglês: Total water potential variation in a soil table land topsequence, during two years.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | GOMES, T. C. de A.; PAIVA, A. de Q.; COSTA, L. M. da; CORDEIRO, D. G. Características físicas e químicas de um solo do Acre sob cultivo com leguminosas em faixas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. O solo nos grandes domínios morfoclimáticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Viçosa: SBCS: UFV, 1995. v. 4, p. 2030-2032.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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3. | | PAIVA, A. de Q.; SOUZA, L. da S.; RIBEIRO, A. C.; COSTA, L. M. da. Propriedades físico-hídricas de solos de uma topossequência de tabuleiro do Estado da Bahia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 2295-2302, nov. 2000. Título em inglês: Soil physical and hydraulic properties of a toposequence tableland in Bahia State, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | PAIVA, A. de Q.; SOUSA, D. V. de; FERNANDES FILHO, E. I.; SOUZA, L. da S.; SCHAEFER, C. E. G. R.; COSTA, L. M. da; SOUZA, L. D. Análise temporal do uso da terra com imagens de satélite em áreas com vegetação nativa no platô de Irecê-Ba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 2307.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | FARIAS, P. dos S. de; SOUZA, L. da S.; PAIVA, A. DE Q.; OLIVEIRA, Á. S. de; SOUZA, L. D.; LEDO, C. A. da S. Hourly, daily, and monthly soil temperature fluctuations in a drought tolerant crop. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 42, e0170221, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | DIAS, C. B.; GROSS, E.; PAIVA, A. de Q.; SOUZA, LUCIANO DA SILVA; LEDO, C. A. da S.; XAVIER, F. A. da S. Effect of cultivation and soil tillage systems on the microbial biomass in castor bean crop at the Irecê Plateau, Bahia. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 4, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | PAIVA, A. DE Q.; SOUZA, L. DA S.; FERNANDES FILHO, E. I.; SOUZA, L. D.; SCHAEFER, C. E. G. R.; COSTA, L. M. DA; LOPES, T. DE J.; SOUSA, D. V. Mudança do uso da terra e dinâmica de carbono orgânico do solo no platô de Irecê, Bahia. Geografia, Rio Claro, v. 40, n. 1, p. 85-99, jan./abr. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 9 | |
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