Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVANIA, T. F. C.; BALDANI, V. L. D.; CAMPELO, A. P. S.; PAGGI, G. M. Density and morphological characterization of epiphytic and endophytic bacteria associated wity species of Bromeliaceae of Bancadas Lateríticas (cangas) inthe region of Morraria do Urumcum - Corumbá, Mato Grosso do Sul In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, A. P. S.; BALDANI, J. I.; RIBEIRO, N. V. S.; PAGGI, G. M.; BRASIL, M. S. Characterization of plant growth promoting bacteria isolated from wild rice grown in the Pantanal Sul Matogrossense. In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16., LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4., RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Emprapa, 2018. p. 33 Session 2, Poster II.15

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, T. F. C.; CAMPELO, A. P. S.; BALDANI, J. I.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; BALDANI, V. L. D.; SILVA, W. M.; PAGGI, G. M; BRASIL, M. S. Cultivable bacterial diversity associated with bromeliad roots from ironstone outcrops in central Brazil. Brazilian Journal of Biology, v. 80 n. 4, oct./dec. 2020. Título em Português: Diversidade de bactérias cultiváveis associadas a raízes de bromélias de afloramentos ferruginosos do Brasil central.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGALEANO, R. M. S.; GODOY, F. M. de; DURÊ, L. M. M.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; BALDANI, J. I.; PAGGI, G. M.; ZANOELO, F. F.; BRASIL, M. S. Potential of bacterial strains isolated from ironstone outcrops bromeliads to promote plant growth under drought condition Current Microbiology, v. 78, n.1, p. 2741-2752, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDURE, L. M. M.; GALEANAO, R. M. S.; CORRÊA, B. O.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; BALDANI, J. I.; PAGGI, G. M; ROQUE, C. G.; BRASIL, M. S. Selection of Bacillus spp. for biological control of diseases and growth promotion of soybean. In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16.; LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4.; RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018. p. 95 Session 6, Poster VI.65

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDURE, L. M. M.; GALEANAO, R. M. S.; CORRÊA, B. O.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; BALDANI, J. I.; PAGGI, G. M; ROQUE, C. G.; BRASIL, M. S. Selection of Bacillus spp. for biological control of diseases and growth promotion of soybean. In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16.; LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4.; RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract.... Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018. p. 95. Session 6, Poster VI.56

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. S. T.; BAURA, V. A. de; SANTOS, S. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; REIS JUNIOR, F. B. dos; MARQUES, M. R.; PAGGI, G. M.; BRASIL, M. da S. Azospirillum spp. from native forage grasses in Brazilian Pantanal floodplain: biodiversity and plant growth promotion potential. World Journal of Microbiology & Biotechnoly, v. 33, n. 4, p. 1-13, abr. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGALEANO, R. M. S.; DURE, L. M. M.; OLIVEIRA, L. H. M. M.; CAMPELO, A. P. S.; PAGGI, G. M.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; BALDANI, J. I.; BRASIL, M. S. Functional activities of Bacillus isolated from bromeliads and growth promoting activity of maize exposed to drought .stress In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16.; LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4.; RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018. p. 104 Sessio 6, Poster VI.82

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGALEANO, R. M. S.; DURE, L. M. M.; OLIVEIRA, L. H. M. M.; CAMPELO, A. P. S.; PAGGI, G. M.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; BALDANI, J. I.; BRASIL, M. S. Functional activities of Bacillus isolated from bromeliads and growth promoting activity of maize exposed to drought stress. In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16.; LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4.; RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018. p. 197. Sessio 6, Poster VI.82

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTOMAS, W. M.; ROQUE, F. de O.; MORATO, R. G.; MÉDICI, P. E.; CHIARAVALLOTI, R. M.; TORTATO, F. R.; PENHA, J. M. F.; IZZO, T. J.; GARCIA, L. C.; LOURIVAL, R. F. F.; GIRARD, P.; ALBUQUERQUE, N. R.; ALMEIDA-GOMES, M.; ANDRADE, M. H. DA S.; ARAÚJO, F. A. S.; ARAÚJO, A. C.; ARRUDA, E. C. DE.; ASSUNÇÃO, V. A.; BATTIROLA, L. D.; BENITES, M.; BOLZAN, F. P.; BOOCK, J. C.; BORTOLOTTO, I. M.; BRASIL, M. DA S.; CAMILO, A. R.; CAMPOS, Z.; CARNIELLO, M. A.; CATELLA, A. C.; CHEIDA, C. C.; CRAWSHAW JR. P. G.; CRISPIM, S. M. A.; DAMASCENO JUNIOR, G. A.; DESBIEZ, A. L. J.; DIAS, F. A.; EATON, D. P.; FAGGIONI, G. P.; FARINACCIO, M. A.; FERNANDES, J. F. A.; FERREIRA, V. L.; FISCHER, E. A.; FRAGOSO, C. E.; FREITAS, G. O.; GALVANI, F.; GARCIA, A. S.; GARCIA, C. M.; GRACIOLLI, G.; GUARIENTO, R. D.; GUEDES, N. M. R.; GUERRA, A.; HERRERA, H. M.; HOOGESTEIJN, R.; IKEDA, S. C.; JULIANO, R. S.; KANTEK, D. L. Z. K.; KEUROGHLIAN, A.; LACERDA, A. C. R.; LACERDA, A. L. R.; LANDEIRO, V. L.; LAPS, R. R.; LAYME, V.; LEIMGRUBER, P.; ROCHA, F. L.; MAMEDE, S.; MARQUES, D. K. S.; MARQUES, M. I.; MATEUS, L. A. F.; MORAES R. N.; MOREIRA, T. A.; MOURAO, G.; NICOLA, R. D.; NOGUEIRA, D. G.; NUNES, A. P.; CUNHA, C. N. DA.; OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, M. R.; PAGGI, G. M.; PELLEGRIN, A. O.; PEREIRA, G. M. F.; PERES, I. A. H. F. S.; PINHO, J. B.; POTT, A.; PROVETE, D. B.; REIS, V. D. A. dos; REIS, L. K. DOS; RENAUD, P. C.; RIBEIRO, D. B.; ROSSETTO, O. C.; SABINO, J.; RUMIZ, D.; SALIS, S. M.; SANTANA, D. J.; SANTOS, S. A.; SARTORI, Â. L.; SATO, M.; SCHUCHMANN, K-L.; SCREMIN-DIAS, E.; SEIXAS, G. H. F.; SEVERO-NETO, F.; SIGRIST, M. R.; SILVA, A.; SILVA, C. J.; SIQUEIRA, A. L.; SORIANO, B. M. A.; SOUSA, L. M.; SOUZA, F. L.; STRUSSMANN, C.; SUGAI, L. S. M.; TOCANTINS, N.; URBANETZ, C.; VALENTE-NETO, F.; VIANA, D. P.; YANOSKY, A.; JUNK, W. J. Sustainability Agenda for the Pantanal Wetland: Perspectives on a Collaborative Interface for Science, Policy, and Decision-Making. Tropical Conservation Science, v. 12, p. 1-30, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  15/05/2012
Data da última atualização:  01/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; BRUNO, L. M.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT.
Título:  Physicochemical, microbiological and sensory characteristics of cashew nut butter made from different kernel grades-quality.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 45, n. 2, p. 180-185, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed at evaluating the influence of cashew nut kernel grades and qualities in the characteristics of butter obtained by grinding kernels (89.9 g/100 g) with sugar (8.0 g/100 g), salt (0.1 g/100 g) and soy lecithin (2.0 g/100 g). Kernels and butter were analyzed for physical chemical characteristics (water activity, acid value, pH, moisture, ash, protein and fat contents) and microbiological quality (total and fecal coliforms, Escherichia coli, Salmonella sp., Staphylococcus, mesophilic count, yeast and mold).Minor differences were observed among the different grades and qualities. Nut kernels and corresponding butter showed high nutritive food value containing 18.3e26.9 g/100 g of protein and 35.7e52.6 g/100 g of oil. Fecal coliforms, E. coli, Salmonella sp. or coagulase positive Staphylococcus, were not detected. Sensory acceptability and sensory profile of the butter were also performed. Fourteen sensory descriptors were developed: appearance (caramel color, shiny, visual graininess and visual thickness), aroma (nutty, roasted and rancidity), flavor (nutty, sweet, salty, roasted and rancidity) and texture (consistency and graininess). Although all scores of sensory acceptability were among the acceptance range of the scale, the descriptive analysis found the butter made from B (butts), S (splits) and P (pieces) kernel grades to be of better quality.
Palavras-Chave:  Composition; Nut paste; Nut spread; Quality.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13324 - 1UPCAP - PPSP 053942012.05394
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional