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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/07/2008
Data da última atualização:  02/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.; RIBEIRO, P. R. de A.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; Polyane de Sá Santos, CNPq/UPE; Prissila de Castro Paes, CNPq/UPE; Paula Rose de Almeida Ribeiro, CNPq/UPE; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Effects of levels of nitrogen and potassium on yeld and fruit maturation of irrigated guava trees in the São Francisco Valley.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n.1, p. 246-250, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Yield and physical and chemical characteristics of 'Paluma' guava fruit were evaluated as a function of the harvest at different maturity stages, under influence of nitrogen and potassium fertilization, in Petrolina, State of Pernambuco, Brazil. Fertilizer rates were 67 kg N + 33 kg K2O, 133 kg N + 67 kg K2O, 200 kg N + 100 kg K2O and 267 kg N + 133 kg K2O per hectare. Fruits were evaluated at maturity stages 2, 3, 4 and 5, established according to peel color. Higher doses of N and K induced higher yields. Nevertheless, fertilization with 200 kg of N + 100 kg of K per hectare improved fruit quality, delaying ascorbic acid breakdown and conserving pulp firmness. Main changes took place at maturity stages 4 and 5, when the fruit should present ideal conditions for consumption, namely the increase on soluble solids and soluble sugars content.
Palavras-Chave:  Característica química-fisica; Goaba; Guava; Maturity stages; Paluma; Psidium guajava L; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Goiaba; Maturação; Nutrição; Produção; Qualidade; Variedade.
Thesaurus Nal:  fruit quality; nutrition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38182/1/OPB1813.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25809 - 1ADCAP - PP
CPATSA38182 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/01/2008
Data da última atualização:  22/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, L. S.; BERGAMASCHI, H.; COMIRAN, F.; CHAVARRIA, G.; DALMAGO, G. A.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B.
Afiliação:  LOANA SILVEIRA CARDOSO, UFRGS; HOMERO BERGAMASCHI, UFPEL; FLÁVIA COMIRAN, UFRGS; GERALDO CHAVARRIA, UFRGS; G. A. DALMAGO, UFRGS; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; GILMAR ARDUINO BETTIO MARODIN, UFRGS.
Título:  Alterações micrometeorológicas em vinhedos de Moscato Giallo pelo uso de coberturas plásticas, na Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracajú. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais... [Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia], 2007.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da cobertura de plástico sobre alguns elementos meteorológicos que formam o microclima de vinhedos de Vitis vinifera L., cultivar Moscato Giallo, em Flores da Cunha, na Serra Gaúcha. O experimento foi conduzido na safra 2005/2006, com os tratamentos: fileiras de plantas descobertas; e fileiras de plantas cobertas com plástico transparente tipo ráfia, com 160 μm de espessura. Medições contínuas de radiação fotossinteticamente ativa, temperatura e umidade do ar, e velocidade do vento foram realizadas: acima da cobertura; entre a cobertura e o dossel; sobre o dossel descoberto; e junto aos cachos de ambos tratamentos. Estimou-se a evapotranspiração de referência nos dois tratamentos. Da radiação fotossinteticamente ativa incidente, 67,5% chegou ao dossel coberto, 16% atingiu os cachos cobertos e 36% chegou aos cachos descobertos. A cobertura aumentou em 3,4°C as temperaturas máximas do ar junto às plantas. A umidade relativa do ar diurna foi menor, enquanto a pressão de vapor e o deficit de saturação foram superiores debaixo da cobertura. A velocidade do vento foi reduzida pela cobertura em 88%. No ambiente coberto, a evapotranspiração de referência foi 65% daquela do ambiente externo. Embora aumente as temperaturas diurnas, a cobertura de plástico promoveu redução na demanda evaporativa do vinhedo. Termos para indexação: Vitis vinifera, microclima, micrometeorologia, plasticultura.
Palavras-Chave:  Cobertura plástica; Cultivo coberto; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Clima; Meteorologia; Plasticultura; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203295/1/9386-2007-p.441-447.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9386 - 1UPCAA - DDSP00227SP00227
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