Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 209
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoAMRECICHI, A. C.; MARCONCINI, J. M.; TEIXEIRA, F. F.; PAES, M. C. D. Avaliação das propriedades mecânicas em palhas de milho. In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 19-24.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, M. M. V.; SILVA, M. S.; CERQUEIRA, F. M.; PAES, M. C. D. Avaliação química e biológica da proteína do grão em cultivares de milho de alta qualidade protéica. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 34, n. 1, p. 1-8, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, G. M.; ITO, E. N.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; MARCONCINI, J. M. Caracterização mecânica de palhas de milho. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 160-161. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; SANT'ANA, R. de C. O.; VOLPI, B. D. Características físicas e químicas do grão de milho. In: BORÉM, A.; RIOS, S. de A. (Org.). Milho biofortificado. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2011. cap. 3, p. 45-86.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L. de; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de; COSTA, C. A. da. Características físicas e físico-químicas de cultivares de milho-verde produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoVEREDIANO, T. A.; SANT'ANA, C. T.; GRANCIERI, M.; PAES, M. C. D.; MARTINO, H. S. D. Caracterização de compostos bioativos do milho roxo (Zea mays. l) rico em antocianinas. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 5., 2021, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: Universidade Federal de Ouro Preto, 2021. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; GAMA, E. E. G. e; PAES, M. C. D.; COSTA, F. M. Aspectos agronômicos e de qualidade de espiga em famílias endogâmicas de milho doce. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; MODESTA, R. C. D.; GAMA, E. E. G. Textura em grãos de híbridos experimentais destinados a produção de milho verde. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. de M. L. B. de; ARAÚJO, M. H. P. de; PAES, M. L. Temporalidade de documentos: critérios e tabela. 3. ed. rev. e atual. Rio de Janeiro: Editora da Fundação Getúlio Vargas, 1996. 150 p. Originalmente publicado sob o título: Tabela de temporalidade de documentos da FGV.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; PEREIRA FILHO, I. A.; PEREIRA, J. Weight loss and pH modification during storage of minimally processed ear of por-vitamin A biofortified maize. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoVEREDIANO, T. A.; SANT'ANA, C.; GRANCIERI, M.; TAKO, E.; PAES, M. C. D.; MARTIN, H. S. D. Black corn (Zea mays L.) flour has the potential to improve the gut microbiota composition and goblet cell proliferation in mice fed a high-fat diet. Nutrition Research, v. 108, p. 60-72, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoVEREDIANO, T. A.; MARTINO, H. S. D.; KOLBA, N.; FU, I.; PAES, M. C. D.; TAKO, E. Black corn (Zea mays L.) soluble extract showed anti-inflammatory effects and improved the intestinal barrier integrity in vivo (Gallus gallus). Food Research International, v. 157, 111227, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoKIRSCHNIK, L. N. G.; FRANCESCHINI-VICENTINI, I. B.; PAES, M. do C. F.; NAKAGHI, L. S. O. Embryonic development of teleost Brycon orbignyanus. Zygote, v. 26, n. 4, p. 294-300, Aug. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L. de; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; ALMEIDA, A. C. de; GLÓRIA, M. B. A. Influência do sistema de cultivo no teor de carotenóides em milho-verde. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoREIS, M. L.; SZILVA, D. L. da; BIZERRIL, M. X. A.; PAES, M. N.; NASCIMENTO, C. A.; MELO, A. V. Anos de registros de animais silvestres recebidos pelo JZB de particulares ou de apreensao: implicacoes na conservacao da fauna do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 22., 1998, Recife, PE. Resumos. Recife: UFPE/Sociedade Brasileira de Zoologia, 1998. p.360.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. F. L.; RIBEIRO-SANTOS, R.; NASCIMENTO, K. de O. do; PAES, M. C. D.; TROMBETE, F. M. Alimentos biofortificados: aspectos nutricionais, tecnológicos e aplicações na indústria de alimentos. In: PIRES, C. V. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em engenharia de alimentos. Recife: Even3 Publicações, 2020. E-Book.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; MIRANDA, R. A. de; PAES, M. C. D.; SOUSA, S. M. de; GAMA, E. E. G. e. Melhoramento do milho-doce. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 32 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 154).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoMARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; MATTOSO, L. H. C. Metodologia de caracterização morfológica de palha de milho baseada em microscopia ótica e eletrônica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. p. 103-105.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoMARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; MATTOSO, L. H. C. Metodologia de caracterização morfológica de palha de milho baseada em microscopia ótica e eletrônica. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. 13 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.; DIAS, S. R.; CAMPOREZI, J. D.; MODOLO, M. U.; PINHEIRO, F. de A. Metodologia científica: determinação do rendimento de produção de etanol de grãos de milho por via seca em escala laboratorial. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 17 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 246).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 209
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/05/2013
Data da última atualização:  28/04/2016
Autoria:  BITTENCOURT, G. M.; FONTES, R. M. O.; CAMPOS, A. C.
Afiliação:  GERALDO MOREIRA BITTENCOURT; ROSA MARIA OLIVEIRA FONTES; ANTONIO CARVALHO CAMPOS.
Título:  Determinantes das exportações brasileiras de etanol.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21, n. 4, p. 4-19, out./dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, o etanol, representante de uma das principais alternativas energéticas renováveis tanto para a diminuição da dependência do petróleo quanto para a amenização dos problemas ambientais e climáticos, tem motivado vários países a usá-lo em mistura com a gasolina. Dessa forma, tem-se verificado grande acréscimo na demanda mundial por esse biocombustível. Nesse contexto, este trabalho se propôs a investigar os determinantes do desempenho das exportações brasileiras de etanol no comércio internacional desse produto. No referencial teórico, foi realizado um estudo das teorias do comércio internacional e do termo competitividade. Posteriormente, na metodologia analítica, foi descrito o modelo de Constant Market Share. Nos resultados, observa-se que o crescimento do comércio internacional do etanol e o ganho de competitividade foram os principais responsáveis pelo elevado desempenho das exportações brasileiras desse produto de 1999 a 2008, ressaltando que esses mesmos fatores foram os responsáveis pela queda do desempenho das exportações nos anos posteriores; e revelando a grande vulnerabilidade da competitividade e do comércio do etanol às condições climáticas, ao crédito interno e externo, às variações cambiais, à variação do preço do açúcar e ao nível da demanda interna de álcool.
Palavras-Chave:  Alternativas energéticas.
Thesagro:  Álcool; Comércio exterior; Etanol; Recurso Energético.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84781/1/Determinantes-das-exportacoes-brasileiras-de-etanol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54767 - 1UPEAP - PP338.105R454
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional