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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.
Data corrente:  27/12/2018
Data da última atualização:  31/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAES, J. M. V.; ANDRADE, A. T.; TEIXEIRA, C. M.; GAZZIERO, D. L. P.; BRIGHENTI, A. M.; ZITO, R. K.
Afiliação:  JOSÉ MAURO VALENTE PAES, EPAMIG SUDESTE, VIÇOSA, MG; ALEX TEIXEIRA ANDRADE, EPAMIG OESTE-CEST, PATOS DE MINAS, MG; CÍCERO MONTI TEIXEIRA; DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSO; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; ROBERTO KAZUHIKO ZITO, CNPSO.
Título:  Cultivo da soja no Sistema Plantio Direto no Cerrado.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 39, n. 302, p. 68-76, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soybean no-tillage cropping system in the Cerrado.
Conteúdo:  O Sistema Plantio Direto (SPD) do Cerrado brasileiro é bastante distinto daquele ocorrido na Região Sul, no fim da década de 1960. Diferentemente, no Cerrado, têm-se menores precipitações dentro de no máximo seis meses de chuva, além de maiores temperaturas. Neste sentido, aliam-se às condições para melhores possibilidades na utilização da soja com outros cultivos como a safrinha do milho, o trigo, o milheto em sobressemeadura e pastagens, principalmente de braquiárias. A produção de grãos da Região Central do Brasil, outrora bioma Cerrado, tem a soja como cultura principal. Nos anos 1980, até meados dos anos 1990, as áreas de plantio convencional predominavam e exigiam grande capacidade operacional e tempo para realizar as diversas operações de aração e gradagem. Isso provocava enorme gasto de energia, se comparado com o SPD. Para a produção da soja sob SPD, com sustentabilidade, estão a adequada construção e manutenção da fertilidade do solo, bem como o emprego de eficiente rotação / sucessão de culturas, visando manutenção do solo coberto com palha durante todo o ano.
Palavras-Chave:  Dessecação; Planta daninha; Soil cover; Sustentabilidade.
Thesagro:  Cobertura do Solo; Erva Daninha; Fertilidade do Solo; Glycine Max; Plantio Direto; Rotação de Cultura; Soja.
Thesaurus Nal:  No-tillage; Soil fertility; Soybeans; Weeds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24405 - 1UPCAP - DD
CNPSO39232 - 1UPCAP - DD
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Registros recuperados : 5
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1.Imagem marcado/desmarcadoMATHIAS, T. R. dos S.; CARVALHO JUNIOR, I. C. de; CARVALHO, C. W. P. de; SÉRVULO, E. F. C. Rheological characterization of coffee-flavored yogurt with different types of thickener. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 22, n. 4, p. 521-529, out./dez. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. R.; OLIVEIRA, L. A.; FREITAS, S. P.; SERVULO, E. F. C.; COURI, S.; COELHO, M. A. Z. Extraccion acuosa enzimatica del aceite de la pulpa de tucuma. In: CONGRESO NACIONAL DE BIOTECNOLOGIA, 1998, Talca, Chile. Resumenes... Talca: CONICYT, 1998, p.21.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMATHIAS, T. R. S.; GUIMARÃES, P. S.; VENDRAMINI, A. L. A.; SÉRVULO, E. F. C.; DELIZA, R. Sensory and statistical evaluation of coffee flavored yogurt in Brazil. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Oxford: Elsevier, 2009. P1.1.44.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFAISSAL, D. M.; SILVA, G. R.; OLIVEIRA, L. A.; RIBEIRO, M. F.; AMORIM, R. M.; COELHO, M. A. Z.; SERVULO, E. F. C.; FREITAS, S. P. Otimizacao da extracao enzimatica de oleo de polpa de tucuma. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 19., 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBM, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, G. R.; GUEDES, D.; PAULA, U. L. M. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LUTTERBACH, M. T. S.; REZNIK, L. Y.; SÉRVULO, E. F. C.; ALVIANO, C. S.; SILVA, A. J. R. da; ALVIANO, D. S. Açaí (Euterpe oleracea Mart.) seed extracts from different varieties: a source of proanthocyanidins and eco-friendly corrosion inhibition activity. Molecules, v. 26, 3433, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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