Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 255
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de; GUSMÃO, S. A. L. de; GUSMÃO, M. T. A. de; BRAZ, L. T. Densidade de plantio e produção de duas cultivares de tomateiro tipo cereja cultivadas em substrato, sob condições protegidas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 380, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G.; JOSE, S. C. B. R.; SALOMAO, A. N.; SANTOS, I. R. I.; GIMENES, M. A. Conservação e armazenamento. In: SALOMAO, A. N.; SANTOS, I. R. I.; GIMENES, M. A.; SANTANA, D. G. de; CAVALCANTI, T. B. (ed.). Sementes : o produtor pergunta, a Embrapa Responde. Brasília, DF : Embrapa, 2023. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). p. 207-233

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoWETZEL, M. M. V. S.; GIMENES, M. A.; PADUA, J. G.; JOSE, S. C. B. R.; PEREIRA NETO, L. G. Conservação de espécies silvestres com potencial de utilização em programa de pré-melhoramento na coleção de base da Embrapa. In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p.103-122

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G.; MUNDIM, R. C.; SALOMAO, A. N.; FERREIRA, F. R.; JOSE, S. C. B. R. Conservação de germoplasma semente de abacaxi (Ananas comosus L.) a longo prazo. Informativo Abrates, Londrina, v. 19, n. 2, p. 576, set. 2009. Edição dos resumos do XVI Congresso Brasileiro de Sementes, Curitiba, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G. de; BRAZ, L. T.; GUSMAO, S. A. L. de; GUSMAO, M. A. T. de. Producao de melao rendilhado em ambiente protegido sob condicoes de verao e inverno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 234, jul. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. G. de; CANÇADO, G. M. A.; MESQUITA, H. A.; BORGES, B.; EMERENCIANO, L. C.; RESENDE, M. L. Produção de cultivares francesas de batata, no outono e inverno, nas condições de Lagoa Dourada-MG. In: SEMINÁRIO MINEIRO DE BATATICULTURA, 4., 2003, Poços de Caldas. Bataticultura: comercialização e marketing: anais. Poços de Caldas: EPAMIG, 2003. p. 125 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G. de; BRAZ, L. T.; GUSMAO, S. A. L. de; GUSMAO, M. T. A. de. Qualidade de frutos de melao rendilhado sob cultivo hidroponico nas condicoes de verao e inverno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 234, jul. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, H. A. de; PAULA, M. B. de; VENTURIN, R. P.; PÁDUA, J. G. de; YURI, J. E. Fertilização da cultura da batata. In: ZAMBOLIM, L. (ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. v. 1. p. 351-380.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoGUSMAO, S. A. L. de; PADUA, J. G. de; GUSMAO, M. T. A. de; BRAZ, L. T. Efeito do sistema de conducao, espacamento e desfolhamento na producao de melao rendilhado, nas condicoes de Jaboticabal-SP, 1999. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.569-571, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G. de; GUSMAO, S. A. L. de; GUSMAO, M. T. A. de; BRAZ, L. T. Efeitos do paclobutrazol no cultivo da batata sob condicoes de altas temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.340-342, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, A. F.; FASCINELI, M. L.; JOSE, S. C. B. R.; PADUA, J. G.; GIMENES, M. A.; GRISOLIA, C. K. Analysis of the genetic integrity of rice (Oryza sativa L.) and bean (Phaseolus vulgaris L.) accessions stored in gene banks. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 67, p. 1999-2007, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoSALOMÃO, A. N.; MUNDIM, R. C.; PÁDUA, J. G.; SANTOS, I. R. I.; MEDEIROS, M. B. de. Avaliação preliminar de metodologias para a conservação de endocarpos de Butia eriospatha (Mart. Ex. Drude) Becc.- Arecaceae. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.333.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, A. F.; NUNES, T. C.; JOSE, S. C. B. R.; PADUA, J. G.; GIMENES, M. A.; SALOMAO, A. N. Avaliação da qualidade fisiológica entre introduções de acessos de Phaseolus vulgaris L. conservados na Colbase. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. T.; SAINZ, R. D.; MIYAGI, E. S.; MAGNABOSCO, C. de O.; PRADO, C. S.; PACHECO, R. Avaliacao do desempenho e de caracteristicas de carcaca de bovinos de corte confinados, inteiros e castrados com e sem synovex-s. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 1., 2001, Sao Pedro,SP. Carne: qualidade e seguranca para os consumidores do novo milenio: anais: palestras e trabalhos cientificos. Sao Pedro: CTG, 2001. p. 90-91.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M.; PADUA, J. T.; MAGNABOSCO, C. de U.; OLIVEIRA, C. C. de; LOS REYES, A. de; SILVA, D. C. Avaliacao de desempenho de touros jovens da raca Gir em prova de ganha de peso. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, H. da S. S.; PÁDUA, J. G. de; ZAMBOLIM, L.; LOPES, C. A.; CARMO, E. L. do. Sarna comum da batateira (Streptomyces spp.) Minas Gerais: EPAMIG, 2008. 3 p. (Minas Gerais, EPAMIG. Circuilar Técnica, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, N. J.; MAKISHIMA, N.; MELO, P. E.; PÁDUA, J. G.; CARVALHO, S. P.; RIBEIRO, J. D. R. Sistemas de produção de batata predominantes no Sul de Minas Gerais. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 50 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoJOSE, S. C. B. R.; CORDEIRO, I. de M.; SALOMAO, A. N.; PADUA, J. G.; VIEIRA, R. da C. Tratamentos térmicos e químicos no desempenho germinativo de sementes de maracujás silvestres. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 479, 2018. Edição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. M.; DANTAS, A. F.; JOSÉ, S. C. B. R.; PÁDUA, J. G.; GRISOLIA, C. K.; GIMENES, M. A. Variação na frequência de anormalidades cromossômicas entre amostras de cevada (Hordeum vulgare L.) envelhecidas por diferentes tempos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoCARES, A. C.; MATA, L. R. da; BUSO, G. S. C.; AMARAL, Z. P. de S.; PADUA, J. G.; AZEVEDO, V. C. R.; PAPPAS, M. de C. R. Banco de DNA de plantas da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: conservação de material genético e documentação. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 499, 2018. Edição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos. Na publicação: Gláucia Buso, Vânia C. R. de Azevedo, Marília C. R. Pappas.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 255
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALZATE-MARIN, A. L.; COSTA, M. R.; SARTORATO, A.; DEL PELOSO, M. J.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.
Afiliação:  ANA LILIA ALZATE-MARIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARCIA REGINA COSTA; ALOISIO SARTORATO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; EVERALDO GONÇALVES DE BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MAURILIO ALVES MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Variabilidade genética em genótipos de feijoeiro comum avaliada com marcadores moleculares.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Baseados em evidências morfológicas e em marcadores bioquímicos (isoenzimas e faseolinas) foram definidos os pools gênicos Mesoamericano e Andino de Phaseolus vulgaris. Os progressos no melhoramento do feijoeiro comum têm sido freqüentemente baixos e pouco decisivos, situação que pode estar ligada à limitada ou estreita variabilidade dos genitores, quase sempre selecionados dentro dos mesmos pools. Visando o estudo da variabilidade genética, 21 cultivares elite dos Ensaios Regionais de Feijão coordenados pela Embrapa Arroz e Feijão, foram caracterizados marcadores moleculares RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA). Também os pedigrees das 21 cultivares elite foram pesquisados com o objetivo de estudar o número de genitores envolvidos nos seus desenvolvimentos.
Palavras-Chave:  Variabilidade genética.
Thesagro:  Feijão; Genótipo; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163433/1/cbmp-2001-sartorato-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36960 - 1UPCAA - DD20012001
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional