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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORRÊA, L. C.; LIMA, M. dos S.
Afiliação:  Carla Valéria Da Silva Padilha, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA, Brazil; Aline Camarão Telles Biasoto, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, Brazil; Luíz Claudio Corrêa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, Brazil; Marcos Dos Santos Lima, Instituto Federal de Educação e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Petrolina-PE, Brazil.
Título:  Phenolic compounds and antioxidant activity of commercial tropical red wines (Vitis vinifera) from the São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 58, 19 a 21 outubro, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The sub-middle region of the São Francisco Valley (SFV), located in northeastern Brazil, is different from other Brazilian wine producing regions and major world wine producing areas, because this region has specific climatic conditions, since the SFV is situated between the southern hemisphere parallel of 8-9º and at 350 m altitude in a semi-arid tropical climate zone, with average temperatures of 26°C, high intensity sunlight (3,000 h/year) and low annual rainfall (about 500 mm) (Teixeira et al., 2013). These different weather conditions, coupled with the absence of a winter and application of water by irrigation, make it possible to obtain 2 crops in the SFV in the same year. In order to learn about tropical wines better, such as those produced in SFV, there is a need to characterize these products in order to show the specificities of the qualities related to their region of origin.
Palavras-Chave:  Brasil; Vale do São Francisco; Vinhos tintos tropicais; Vinhos tropicais.
Thesagro:  Vinho; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152862/1/Giuliano-p58-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16986 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/11/1996
Data da última atualização:  05/06/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MEDRADO, M. J. S.; RIBEIRO, S. I.; LISBOA, S. de M.; MENEZES, L. C. C. de; COSTA, J. N. M.
Afiliação:  Medrado, EMBRABA-CNPF.
Título:  Associação da seringueira com a cultura do cacaueiro no Estado de Rondônia.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 134-150.
Série:  (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27).
ISSN:  0101-7691
Idioma:  Português
Notas:  Tema Central: Sistemas Agroflorestais no Desenvolvimento Sustentável. v.2 Trabalhos voluntarios. Editores Luciano J. Montoya e Moacir J.S. Medrado.
Conteúdo:  Descreve o comportamento de um sistema agroflorestal seringueira x cacaueiro, em Ouro Preto D'Oeste, Rondonia. O delineamento experimental foi blocos ao acaso, com arranjo fatorial 3x3 dos seguintes fatores: espacamento (2,5m x 3,0m x 3,0m e 3,5m x 3,0m) e densidade (duas, tres e quatro linhas duplas de seringueira), do cacaueiro. Alem dos tratamentos derivados das combinacoes incluiu-se dois tratamentos adicionais (cacaueiro e seringueira solteiros, nos espacamentos de 2,5m x 3,0m e 6,0m x 3,0m, respectivamente). Nas condicoes em que se conduziu o trabalho, observou-se que o vigor da seringueira nao foi afetado pela consorciacao com o cacaueiro, que o consorcio favoreceu a cultura da seringueira, e que o melhor sistema agroflorestal foi aquele em que a seringueira, em linhas duplas no espacamento 6,0m x 3,0m, foi intercalada com duas linhas de cacaueiros no espacamento 3,5m x 3,0m.
Palavras-Chave:  Agroforestry system; Amazon region; Brasil; Cacaueiro; Cocoa; Rondonia; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Cacau; Consorciação de Cultura; Seringueira.
Thesaurus NAL:  Amazonia; rubber.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102810/1/AssociacaoSeringueirCultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF25287 - 1UMTPL - PPLV05931995.00106
CPAF-RO2183 - 1UPCPL - --634.9C749a1994.0003
CPATU51234 - 1UPCPL - PP634.906081C749ana
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