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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
06/03/2008 |
Data da última atualização: |
06/03/2008 |
Autoria: |
PACOLA, L. J.; RAZOOK, A. G.; BONILHA NETO, L. M.; FIGUEIREDO, L. A. de. |
Título: |
Suplementação de bezerros em cocho privativo. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, v. 46, n. 2, p. 167-175, jul./dez. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido na Estação Experimental de Zootecnia de Sertãozinho (SP). Foram utilizados 495 bezerros, da raça Nelore, nascidos nos anos de 1983 a 1986, divididos em dois tratamentos: um deles recebeu, durante o aleitamento, uma suplementação em "cocho privativo" (C. P.) e o outro, testemunha, ficou a pasto (P.). A dieta utilizada era composta de 80% de quimera de milho e 20% de farelo de algodão e o consumo foi de 0,328 kg/cabeça/dia, por uma períodod de 122 dias. Os objetivos foram de avaliar os efeitos da suplementação em C. P. sobre: (1) peso dos bezerros aos 120 e 210 dias, (2) mortalidade, (3) peso dos bezerros segundo a idade das vacas, (4) fertilidade das vacas, (5) peso das vacas à parição e desmama. Aos 120 e 210 dias os pesos apresentaram diferenças significativas (P < 0,05), sendo estas de 5,6 kg e 13,0 kg, a favor do tratamento C. P. Observou-se que houve uma tendência de redução do número de óbitos de bezerros no lote C. P. bem como o aparecimento de bezerros enjeitados. Os bezerros das vacas primíparas e das velhas foram os que mais se beneficiaram do C. P. As vacas que tiveram seus bezerros em C. P., apresentaram uma tendência de maior eficiência reprodutiva e maior ganho em peso durante o aleitamento. A alimentação dos bezerros em C. P. deve ser iniciada aos dois meses de idade, promovendo-se uma adaptação dos animais. A implantação do sistema não requer grandes investimentos. |
Palavras-Chave: |
Cocho. |
Thesagro: |
Alimento; Bezerro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | LANÇANOVA, J. A. C.; OLIVEIRA, M. D. S. de; PACOLA, L. J.; VILELA, L. M. R.; SAMPAIO, A. A. M.; FIGUEIREDO, L. A. de; MALHEIROS, E. B. Digestibilidade dos nutrientes de uma ração completa, em bovinos de diferentes grupos genéticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 421-426, mar. 2002 Notas Científicas.
Título em inglês: Digestibility of the nutrients of a complete ration in bovine of different genetic groups.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | RAZOOK, A. G.; FIGUEIREDO, L. A. de; BONILHA NETO, L. M.; TROVO, J. B. de F.; PACKER, I. U.; PACOLA, L. J.; GONCALVES, J. N. dos S.; RUGGIERI, A. C. O Programa de Selecao da Estacao Experimental de Zootecnia de Sertaozinho: resultados em 14 anos de progenies. In: SIMPOSIO NACIONAL DE MELHORAMENTO ANIMAL, 1., 1996, Ribeirao Preto, SP. Anais. Vicosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 1996. p.204-208. p.204-208Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | GONCALVES, J. N. dos S.; FIGUEIREDO, L. A. de; RAZOOK, A. G.; BONILHA NETO, L. M.; PACOLA, L. J.; TROVO, J. B. de F.; PACKER, I. U.; SILVA, M. V. B. da; RUGGIERI, A. C. Prova de ganho de peso de Sertaozinho: efeitos geneticos e de ambiente sobre caracteristicas de crescimento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. p.121-123. p.121-123Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 3 | |
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