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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/2011 |
Data da última atualização: |
11/04/2018 |
Autoria: |
PARRILI, M.; MATSUHARA, S. A.; ARRIGONI, M. D. B.; MARTINS, C. L.; MILLEN, D. D.; PACHECO, R. D. L.; SARTI, L. M. N.; BALDIN, S. R.; PARRA, F. S. |
Afiliação: |
Marina Parrili, Unesp/FMVZ/DMNA; Sueli Akemi Matsuhara, Unesp/FMVZ/DMNA; Mário De Beni Arrigoni, Unesp/FMVZ/DMNA; Cyntia Ludovico Martins, Unesp/FMVZ/DMNA; Danilo Domingues Millen, Unesp/FMVZ/DMNA; Rodrigo Dias Lauritano Pacheco, Unesp/FMVZ/DMNA; Luis Marcelo Nave Sarti, Unesp/FMVZ/DMNA; Samira Rodrigues Baldin, Unesp/FMVZ/DMNA; Fernando Salvador Parra, Unesp/FMVZ/DMNA. |
Título: |
Características produtivas de novilhas submetidas à restrição alimentar e dieta suplementada com vitaminas D e E. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 920-927, ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productive traits of heifers subjected to feed restriction and diet supplemented with vitamins D and E. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar e de dieta de suplementação com vitaminas D e E sobre o desempenho e características de carcaça de novilhas Canchim. Vinte e quatro fêmeas, com peso vivo inicial médio de 251,95±18,49 kg, foram distribuídas em quatro tratamentos: alimentação em quantidade restrita e não restrita, com e sem suplementação de vitaminas D e E. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2, com seis repetições. Os animais com alimentação restrita receberam, por 48 dias, 70% da dieta fornecida ao grupo de alimentação não restrita. Após o período de restrição (peso médio de 300,10 kg), eles voltaram a receber ração à vontade por mais 77 dias, até atingirem peso de abate de 380 kg. As avaliações foram feitas ao final dos períodos de restrição e de realimentação. Não foi observado efeito da restrição alimentar sobre o desempenho animal. Novilhas que não receberam suplementação vitamínica apresentaram maiores índices de fragmentação miofibrilar, luminosidade e mastigabilidade, e menor força de cisalhamento. A restrição alimentar não afeta o desempenho nem as características de carcaça das novilhas Canchim, e a suplementação com vitaminas D e E não melhora a qualidade da carne. |
Palavras-Chave: |
Canchim; Crescimento compensatório; Desempenho; Feedlot. |
Thesagro: |
Bos Taurus; Confinamento; Gado Canchim; Performance; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Cattle; Compensatory growth; Finishing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49155/1/46n08a19.pdf
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Marc: |
LEADER 02491naa a2200373 a 4500 001 1908430 005 2018-04-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARRILI, M. 245 $aCaracterísticas produtivas de novilhas submetidas à restrição alimentar e dieta suplementada com vitaminas D e E. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Productive traits of heifers subjected to feed restriction and diet supplemented with vitamins D and E. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar e de dieta de suplementação com vitaminas D e E sobre o desempenho e características de carcaça de novilhas Canchim. Vinte e quatro fêmeas, com peso vivo inicial médio de 251,95±18,49 kg, foram distribuídas em quatro tratamentos: alimentação em quantidade restrita e não restrita, com e sem suplementação de vitaminas D e E. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2, com seis repetições. Os animais com alimentação restrita receberam, por 48 dias, 70% da dieta fornecida ao grupo de alimentação não restrita. Após o período de restrição (peso médio de 300,10 kg), eles voltaram a receber ração à vontade por mais 77 dias, até atingirem peso de abate de 380 kg. As avaliações foram feitas ao final dos períodos de restrição e de realimentação. Não foi observado efeito da restrição alimentar sobre o desempenho animal. Novilhas que não receberam suplementação vitamínica apresentaram maiores índices de fragmentação miofibrilar, luminosidade e mastigabilidade, e menor força de cisalhamento. A restrição alimentar não afeta o desempenho nem as características de carcaça das novilhas Canchim, e a suplementação com vitaminas D e E não melhora a qualidade da carne. 650 $aCattle 650 $aCompensatory growth 650 $aFinishing 650 $aBos Taurus 650 $aConfinamento 650 $aGado Canchim 650 $aPerformance 650 $aTerminação 653 $aCanchim 653 $aCrescimento compensatório 653 $aDesempenho 653 $aFeedlot 700 1 $aMATSUHARA, S. A. 700 1 $aARRIGONI, M. D. B. 700 1 $aMARTINS, C. L. 700 1 $aMILLEN, D. D. 700 1 $aPACHECO, R. D. L. 700 1 $aSARTI, L. M. N. 700 1 $aBALDIN, S. R. 700 1 $aPARRA, F. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 8, p. 920-927, ago. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | VIEIRA, N. D.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; CABRERA, R. A. D.; MARUBAYASHI, R. Y. P. Soybean Yield, Yield Components, and Phosphorus Concentration Under Different Phosphate Sources. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 54, n. 9, p. 1239-1249, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. | | MARUBAYASHI, R. Y. P.; OLIVEIRA, R. B. de; FERREIRA, M. da C.; ROGGIA, S.; MORAES, E. D. de; SAAB, O. J. G. A. Insecticide spray drift reduction with different adjuvants and spray nozzles. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 4, p. 282-287, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 2 | |
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