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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, F. C.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. de T.; SIQUEIRA, K. B. |
Afiliação: |
FLAVIANA COELHO PACHECO; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCEL DE TOLEDO VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL. |
Título: |
Diferença do consumo de lácteos entre homens e mulheres no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 132-135. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As variáveis que afetam o consumo de lácteos são importantes para se entender o setor de leite e derivados no Brasil. Este artigo teve como objetivo investigar as diferenças de consumo de lácteos entre homens e mulheres. Para isto, dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2017/2018 do IBGE foram compilados por gênero. Foi empregado o teste estatístico desenvolvido por Lumley (2013), considerando o plano amostral complexo. Os resultados mostraram que existe variação no consumo de lácteos entre homens e mulheres no Brasil, principalmente com relação a leite fluido, queijo, iogurte, leite fermentado, total de lácteos e outros derivados. No entanto, para lácteos como o doce de leite, manteiga, sorvete e bebidas lácteas, não houve diferença significativa entre os gêneros masculino e feminino. Os resultados sugerem que alimentos com maior apelo nutricional têm um consumo maior por parte do público feminino, em contrapartida, alimentos com maior teor de gordura são mais consumidos pelos homens. |
Palavras-Chave: |
Gênero. |
Thesagro: |
Consumo; Demanda; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148815/1/Diferenca-do-consumo-de-lacteos-entre-homens-e-mulheres-no-Brasil.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/03/2011 |
Data da última atualização: |
30/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. C. F. S.; MOURA, P. M. A.; MACIEL, B. H.; GUIMARAES, C. T.; CANIATO, F. F.; FONSECA JÚNIOR, S. C.; JARDIM, S. N.; MAGALHAES, J. V. |
Afiliação: |
BELKISS CRISTINA F. S. OLIVEIRA, UNIFEMM; PAULA MÁRCIA ABREU MOURA, UNIFEMM; BÁRBARA HYFNAGEL MACIEL, BOLSISTA; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; FERNANDA FÁTIMA CANIATO, BOLSISTA; SILVIO CASTRO FONSECA JÚNIOR, BOLSISTA; SILVIA NETO JARDIM BELICUAS, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS. |
Título: |
Utilização de marcadores moleculares na seleção assistida para tolerância ao alumínio em sorgo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 155). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Genética vegetal; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31669/1/circ-155.pdf
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Marc: |
LEADER 00738nam a2200229 a 4500 001 1883787 005 2011-03-30 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, B. C. F. S. 245 $aUtilização de marcadores moleculares na seleção assistida para tolerância ao alumínio em sorgo.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2010 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 155). 650 $aGenética vegetal 650 $aSorghum bicolor 700 1 $aMOURA, P. M. A. 700 1 $aMACIEL, B. H. 700 1 $aGUIMARAES, C. T. 700 1 $aCANIATO, F. F. 700 1 $aFONSECA JÚNIOR, S. C. 700 1 $aJARDIM, S. N. 700 1 $aMAGALHAES, J. V.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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