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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/10/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; PADUA, T. R. P. de; ROSA, R. C. C. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; TULLIO RAPHAEL PEREIRA DE PADUA, CNPMF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB. |
Título: |
Quality and sensory acceptance of Pérola pineapple grown in soil with application of organic fertilizer. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 49, n. 7, e20170631, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português:Qualidade e aceitação sensorial de abacaxi Pérola cultivado em solo submetido à aplicação de fertilizante orgânico. |
Conteúdo: |
Type of fertilizer and doses used are factors that influence the quality of pineapple fruit. This study aimed to evaluate the physico-chemical and sensorial quality of organically grown ?Pérola? pineapple and recommend the effective dose for best fruit quality, especially regarding sensorial acceptance. Effect of doses of 10, 20, 30, 40 and 50 t ha-1 of ?bokashi? organic fertilizer on color, weight, pH, titratable acidity, soluble solids, soluble solids/titratable acidity ratio (SS/TA), vitamin C content, sensory acceptance and purchase intention was evaluated. Increasing doses of bokashi positively influenced weight and titratable acidity of the fruits and negatively affected the SS/TA ratio. Fruits produced with doses between 20t ha-1 and 40t ha-1. had good sensorial acceptance and were considered to have ideal acidity, sweetness and texture by most consumers. The authors recommend using 20 t ha-1 of bokashi, as this dose promotes the production of high quality fruits, with satisfactory SS/TA ratio and high sensorial acceptance. |
Palavras-Chave: |
Bokashi; Organic farming; Pineapple cultivation; Sensory analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01841naa a2200217 a 4500 001 2113540 005 2019-11-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIANA, E. de S. 245 $aQuality and sensory acceptance of Pérola pineapple grown in soil with application of organic fertilizer.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em Português:Qualidade e aceitação sensorial de abacaxi Pérola cultivado em solo submetido à aplicação de fertilizante orgânico. 520 $aType of fertilizer and doses used are factors that influence the quality of pineapple fruit. This study aimed to evaluate the physico-chemical and sensorial quality of organically grown ?Pérola? pineapple and recommend the effective dose for best fruit quality, especially regarding sensorial acceptance. Effect of doses of 10, 20, 30, 40 and 50 t ha-1 of ?bokashi? organic fertilizer on color, weight, pH, titratable acidity, soluble solids, soluble solids/titratable acidity ratio (SS/TA), vitamin C content, sensory acceptance and purchase intention was evaluated. Increasing doses of bokashi positively influenced weight and titratable acidity of the fruits and negatively affected the SS/TA ratio. Fruits produced with doses between 20t ha-1 and 40t ha-1. had good sensorial acceptance and were considered to have ideal acidity, sweetness and texture by most consumers. The authors recommend using 20 t ha-1 of bokashi, as this dose promotes the production of high quality fruits, with satisfactory SS/TA ratio and high sensorial acceptance. 653 $aBokashi 653 $aOrganic farming 653 $aPineapple cultivation 653 $aSensory analysis 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aPADUA, T. R. P. de 700 1 $aROSA, R. C. C. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 49, n. 7, e20170631, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRESSANI, F. A.; TIZIOTO, P. C.; VIEIRA, L.; ZAROS, L. G.; MEIRELLES, S. L.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
FLAVIA ALINE BRESSANI, CPPSE; POLYANA C. TIZIOTO, PÓS-GRADUANDA UFSCar/SÃO CARLOS, SP; LUIS CARLOS VIEIRA, CNPC; LILIAN GIOTTO ZAROS, UFRN - Natal, RN; SARAH LAGUNA MEIRELLES, PROF. UFLA/SÃO CARLOS, SP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Prospecção de SNPs no gene TNFa e sua possível associação à verminose gastrintestinal em caprinos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi investigar a associação entre marcadores moleculares do tipo SNP (Polimorfismo de base única) prospectados no gene TNFa (fator de necrose tumoral alfa) e resistência à verminose gastrintestinal em caprinos. Para isso, foram produzidos 229 caprinos a partir de animais das raças Saanen, raça considerada susceptível a endoparasitas gastrintestinais e Anglo-nubiana, raça considerada resistente. Para a prospecção de SNPs, foram sequenciados 44 animais extremos para OPG (contagem de ovos por grama de fezes) escolhidos a partir dos resíduos obtidos através do modelo estatístico usado para corrigir os dados fenotípicos para as variações ambientais. O sequenciamento inclui quatro regiões do gene TNFa. Nestas regiões, foram encontrados dez SNPs: dois estão localizados na região promotora do gene, dois no intron 2 e seis no exon 4. Através da aplicação do teste de Fisher foi encontrada uma associação de cinco dos SNPs prospectados ( P ≤ 0,05), o que indica que esses SNPs são potenciais marcadores moleculares para resistência à verminose gastrintestinal. |
Palavras-Chave: |
Caprinos; Gene candidato; OPG. |
Thesagro: |
Marcador Molecular. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72524/1/LUCIANA8.pdf
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Marc: |
LEADER 01849nam a2200229 a 4500 001 1943107 005 2022-05-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRESSANI, F. A. 245 $aProspecção de SNPs no gene TNFa e sua possível associação à verminose gastrintestinal em caprinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA$c2012 300 $a3 p. 520 $aO objetivo desse estudo foi investigar a associação entre marcadores moleculares do tipo SNP (Polimorfismo de base única) prospectados no gene TNFa (fator de necrose tumoral alfa) e resistência à verminose gastrintestinal em caprinos. Para isso, foram produzidos 229 caprinos a partir de animais das raças Saanen, raça considerada susceptível a endoparasitas gastrintestinais e Anglo-nubiana, raça considerada resistente. Para a prospecção de SNPs, foram sequenciados 44 animais extremos para OPG (contagem de ovos por grama de fezes) escolhidos a partir dos resíduos obtidos através do modelo estatístico usado para corrigir os dados fenotípicos para as variações ambientais. O sequenciamento inclui quatro regiões do gene TNFa. Nestas regiões, foram encontrados dez SNPs: dois estão localizados na região promotora do gene, dois no intron 2 e seis no exon 4. Através da aplicação do teste de Fisher foi encontrada uma associação de cinco dos SNPs prospectados ( P ≤ 0,05), o que indica que esses SNPs são potenciais marcadores moleculares para resistência à verminose gastrintestinal. 650 $aMarcador Molecular 653 $aCaprinos 653 $aGene candidato 653 $aOPG 700 1 $aTIZIOTO, P. C. 700 1 $aVIEIRA, L. 700 1 $aZAROS, L. G. 700 1 $aMEIRELLES, S. L. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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